суббота, 28 декабря 2013 г.

Кривой флешмоб 2014. Кто со мной?

     Если честно, то сначала тут был грустный длинный пост о том, как я не люблю, когда болеют дети. Но сегодня утром я застукала Илью за тихим подворовыванием макарон Никиты прямо из тарелки и поняла, что жалобы неактуальны. Итак, чегодня показываю очередную шкатулку (да-да, это вот я не придумала, что вышить, поэтому повторила рисунок ткани :))), и хочу с вами обсудить большой годовой флешмоб.


     Я думаю, каждой рукодельнице доводилось сталкиваться с монологом от окружающих "Тебе хорошо, вот шьешь-вяжешь-ещечто-тотам делаешь. А я вот попробвала, получилась кака/криво/косо (нужное подчеркнуть). Везет тебе, руки из нужного места растут."  Я часто пытаюсь объяснить, что криво у всех может получиться, со временем получается ровнее, ну или не так криво, как в первый раз ;) Но обычно меня не слышат. Почему-то кажется, что или человек родился с иголкой в руках и начал быстренько, понимаешь, вышивать себе приданное не отходя от люльки, или глухой номер начинать что-то делать.
   Так и появилась идея забавного флешмоба: а давайте раз в месяц хвастаться самыми кривулистыми кривулями, которые успели наваять за отчетный период. Создадим кривулистую галерею, и самой нелепой и забавной кривизне месяца я отправлю небольшой подарочек: маленькую шкатулочку, погремушку, что-то рукодельное: по ходу разберемся.



     Во-первых, это может быть жутко весело, во-вторых дополнительный повод попробовать что-то новое, ведь даже получившийся кривобокий кошмар теперь пригодится хотя бы уж для галереи, ну и в-третьих, когда у кого-то будут опускаться руки оттого, что что-то не получилось, можно будет просмотреть галерею и понять, что нас таких много ;) Не стоит грустить.


     Вот такая вот небольшая идея, которая сформировалась у меня уже давно, но вот все не было повода поделиться. Если кто-нибудь меня поддержит, то с января и начнем ;)

Радостно собирающая макароны по всей квартире,
Никиткина мама

27 комментариев:

  1. Идея прикольная, только вот чем я недовольна в изделии иногда вызывает недоумение у мастеров даже - "все отлично, ты придираешься..." конечно. придираюсбь - я же знаю, как должно быть, а получилось не так...
    Если ты галерею криворуких изделий сделаешь. то я покажу свои косяки, которые у меня блоге на фото не видны.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже за! У меня вечно криво и вкось получается! Особенно в первый раз! Не могу я без этого! Мне нужно очень долго трудиться, что бы не было косяков.

    ОтветитьУдалить
  3. Забавная идея! Можно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная идея, тем более если за криво-косо еще можно и подарочек получить, так я только ЗА!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ура! Нарэшце будзе галерэя для мяне, бо ў мяне толькі такія "шэдэўры" ))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну воть... недавно свояла такого зайца, который стал похож на кИнгуру))) чтоб ниХто не ржал пришлось отправить в мусор(( какая кривулька получилась бы

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, какая интересная идея! Я пока не рукодельничаю, но если что- то будет подходящее, обязательно присоединюсь. А пока буду с удовольствием наблюдать

    ОтветитьУдалить
  8. И я обеими руками ЗА! Правда даже не представляю, что представить на суд, потому что всё либо переделываю, либо отправляю в мусорку антигламурные изделия. Но идея хороша!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксеня, я за!!!! Вот уж оторвусь, у меня кривулек хватает!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, написала про вашу идею в блоге совместников. А я в январе буду пробовать крестиком вышивать - что уж получится:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Идея сууупер!!! Не уверена, что получится взять приз (не потому что не крива, просто мало получается времени уделять рукоделкам), но глядишь поборюсь ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Интересная идея))Правда, не знаю много ли моих кривулек осталось..я их часто уничтожаю)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ой,у меня есть такой образец:)))Сейчас как смотрю-сама поражаюсь,не то ч.б я сейчас его сделала лучше,просто сейчас я вообще б не бралась(

    ОтветитьУдалить
  14. красивая какая коробочка!

    идея флэшмоба интересная )

    ОтветитьУдалить
  15. классный пост Ксения я приму участие в таком фоешмобе т.к. кривостей у меня хоть отбавляй))))

    ОтветитьУдалить
  16. Я записываюсь :) У меня столько кривулек есть, что на целую галерею хватит :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Смешная идея. Буду иметь в виду. ))))

    ОтветитьУдалить
  18. Да...все, что касается вышивки - это сплошь кривость! Так что теперь есть повод рискнуть и что-то накосячить для галереи)))) Я согласная!

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, я с вами!
    Появилась у меня кривулька )

    ОтветитьУдалить
  20. Хм... Буду считать это поводом попробовать раз в месяц что-нибудь новое :) если будет чего не получаться, то принесу для галереи)
    Один вопрос - кривульки принимаются в совсем-совсем любой технике?

    ОтветитьУдалить
  21. Оооооо.... это мое! А с моей неуемной жаждой попробовать что-нить новенькое))))
    Я участвую!

    ОтветитьУдалить
  22. Ой и я с радостью! Такая классная идея! Правда кхм, моя самая кривулистая кривулина еще в процессе на пару недель. Но кривости там мама не горюй:)))

    ОтветитьУдалить