понедельник, 23 декабря 2013 г.

Педагогический провал по имени Петрович

     Когда Никита был совсем маленький, я решила, что назрела необходимость в знакомстве моего ребеныша с каким-нибудь негативным персонажем для активного воспинания оного. Всякие абстрактные Сани-Вани ребенка не впечатлили, поэтому из объемного игрушечного ящика был извлечен вполне себе конкретный перец- Петрушка. Это была кукла, которая одевалась на руку-жутко рыжее существо, в пестрой одежонке.
      Вот с тех пор и началось коллективное воспитание Петрухи - то,понимаешь,на горшок он не хочет (Никита покажи, как надо), то едой плюется. Несчастный Петрушка стоял в углу, огребал различных нравственных лекций и нравоучений и от меня, и от Никиты,да и от прочих родственников. Тяжелая жизнь была у рыжего, что уж тут. Постепенно, по мере того, как накалялся градус провинностей несчастной игрушки, Петрушка был переименован в Петруху, а потом и вовсе в Петровича, который уже не ограничивался горшком, но и ухитрялся разбрасывать игрушки, и всякими другими способами выказывать свое непотребное поведение.
      Как бы то ни было, ребеныш подрос, Петрович был заброшен далеко, а то и вовсе позабыт при переезде. И  я была бы не я , если бы на этом история и закончилась.
     Близится новый год, а вместе с ним и детсадовские утренники. И тут внезапно: у нас в группе все девочки будут снежинками, а мальчики- Петрушками. Сначала до меня вроде бы и не дошло. А потом я осознала свое падение с педагогического олимпа. И пошла шить новогодний костюм, обдумывая, как бы объяснить сыну, что на новогоднем утреннике он будет не трансформером и даже не волком, а разноцветным Петровичем.


      Честно говоря, я сделала самый простой костюм, который мне пришел в голову. Решила не заморачиваться с пошивом комбинезонов или рубашки во весь детский рост, не париться с обувью. Только колпаком и воротничком обозначить, кто тут Петрушка, а кто так, мимо проходил :)  Чтобы двигаться было удобно и не жарко наяривать круги вокруг елки. Надеюсь, что Петруччо в моем исполнении окажется не хуже всех прочих инерпретаций родителей в нашей садовской группе :).



       Одним полушарием могза сочиняю этот пост, а вторым слушаю рассуждения Никиты на тему: если писать письмо деду морозу, то сколько подарков можно попросить? Например,100 можно, или в сани не влезет? Маленький корыстный человечек :)

В новогодней свистопляске,
Никиткина мама

13 комментариев:

  1. Ну, времена меняются и люди, т.е. игрушки - тоже :-). Петрушка запросто за время отсутствия мог перевоспитаться и стать вполне приличным гражданином :-). Колпачок очень симпатичный! Про подарки - попросить можно сколько угодно, а привезет - ну, наверное, сколько заслужил :-)

    ОтветитьУдалить
  2. класс! Люблю почитать твои задорные посты, Ксюш))) Бодрись, мать! Петруччо - отменный))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, как ты красиво рассказываешь, любую историю обыграешь:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Не-а , мы нашли новый корень мирового зла- Бабу ягу :))

      Удалить
  5. У нас в садике на сегодняшнем утреннике мальчики тоже были Петрушками и пели песенку про Петрушек с погремушками...а когда пришел дед мороз - все детки начали ему заказывать то, что заказывали родителям (но явно не то, что в мешке лежало), тот аж растерялся )))
    А костюм вышел обалденный, у нас таких даже рядом не было!!! будет самый модный Петрушка ))

    ОтветитьУдалить
  6. История интересная, бывает же)
    А петрушка будет парень хоть куда) акценты расставлены классно

    ОтветитьУдалить
  7. ха! Мой сказал "А мне ничего не надо" и для уверенности на следующий день переспросил "Ты уже написала Деду Морозу, что мне не нужно подарки дарить?"

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный пост и колпак. Передай сыну, что нужно просить как можно больше подарков, глядишь, вследствии рецензии с десяток и получит...

    ОтветитьУдалить
  9. оооо, расскажите расскажите как вы там на елку ходите, заинтриговали, а костюмчик очень даже!

    ОтветитьУдалить
  10. классный костюмчик!
    а у Деда Мороза сани большие :)))

    ОтветитьУдалить