вторник, 3 декабря 2013 г.

Могучая кучка погремушек

    Моя жизнь полна противоречивых желаний. Сегодня, когда я проснулась оттого, что у меня на голове разлегся Илья, единственной мыслью стало "Блин, когда вы уже вырастете и пойдете в школу!".  А в обед, когда все тот же маленький пакостник разлил физраствор для ингаляций и спрятался, выглядывая из-за угла: сержусь или нет. Понял, что не сержусь - и довольный, вышел из укрытия, радостно улыбаясь- вот именно тогда я поняла, что дети все же взрослеют. Да. не сразу заметно в будничной круговерти, но ведь взрослеют. И сразу стало страшно, и захотелось все замедлить, остановить, чтобы побыли еще безхитростными крохами... наверное, так и промучаюсь в сомнениях до следующего утра, когда Илья снова перекроет мне доступ кислорода памперсом в нос.


     Взрослеет и Никита. Вчера играли в магазин- рылись в моих тканях. И когда я в очередной раз обратилась к нему "Ежик, ты кушать-то будешь?" Никита возмутился: "Мама, ну какой ежик! Я же ПОКУПАТЕЛЬ! Вот и обращайся ко мне- покупатель!"


   Илья научился есть сам ложкой и теперь малейшая попытка помочь ему кушать заканчивается жутким скандалом- сегодня он вообще разобиделся и ушел из-за стола. И стоял в коридоре, горлопанил от обиды, тем не менее, не забывая заглядывать на кухню- чтобы убедиться, что весь его концерт по заявкам мне слышен весьма отчетливо. Покушал он, конечно же, самостоятельно, а я загрузила еще одну стирку- потому что ни один слюнявчик не выдержит этого мероприятия.   


    А пока дети громят квартиру, которую я пыталась привести в порядок с самого утра, я тихонько попиваю очередной кофе и думаю о том, что сегодня у меня первое родительское собрание в садике :) Никогда еще не ходила, это так волнительно, так забавно :) Я отлично помню, как мама ходила на родительские собрания в школу- и вот, я уже сама иду в первый раз. Как быстро все же летит время, совсем ничего не успеваю.



     А сейчас пытаюсь доделать свои новогодние долги. Как всегда, оттягиваю этот момент насколько возможно и , чтобы не начинать новых процессов, занимаюсь милой сердцу мелочевкой: массовым изготовлением погремушек :))

Вся такая задумчивая сегодня,
Ваша Никиткина мама

16 комментариев:

  1. Ксюша, все родительские собрания- это сборы денег))), так что не волнуйся.
    А мысли схожи. Я тоже боюсь что дети взрослеют, а мы становимся старше и понимаю, что совсем к этому не готова, что все так быстро происходит...
    А погремухи обожаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Напиши мне в мастерской по чем ты их продаешь? Как всегда милые)

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть какая, столько в них радости и солнца!
    Привет Покупателю от Принцесы :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, я бы о родительском собрании так не волновалась, я тоже сходила как-то ....на первое, теперь просто спрашиваю воспитателя сколько надо денег сдать и всё
    А малявочки да, растут быстро....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, деньги и новогодний костюм :) ах, творческое задание еще дали :))

      Удалить
  5. Как всегда читаю с интересом,так основная тема собрания небось-НГ!А вы кем то будете?У нас уже сохнет костюм тигренка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петрушкой будет. Я поседею. Как просто у девочек- сплошь снежинки :))

      Удалить
    2. О!:)Петрушкой!-маме за машинку колпачек и шортики,а может и жилеетку:)))Прикоснешься к конструированию детской одежды,или уже прикоснулась-колись!:)

      Удалить
  6. Погремушки просто прелесть :)))

    Собрания - разбор полетов и сбор денег :)

    ОтветитьУдалить