пятница, 3 января 2014 г.

Все те же , все там же

     Всего лишь начало года, а мечты у всех сбываются: Никите дед Мороз принес трансформера, и ребенок который день напролет собирает это чудо китайской техники из робота в машину и обратно. У нас с мужем тоже сбылась мечта: мы приехали в гости к бабушкам-дедушкам и уже второй день в тишине то смотрим фильмы, то читаем, а дети терроризируют вышеупомянутых родственников. Хотя и сами дети, и бабушки-дедушки счастливы.
     Сбылась мечта и у Ильи. Еще летом я купила себе мандариновое дерево. С тех пор, на этом жалком кустишке висел лишь один мандарин: пусть уже маленький и сморщенный, зато оранжевый и полностью мой! Я им гордилась, что уж тут. Неравнодушными к фрукту оказались дети: и если Никита просто удрученно вздыхал "ой, ну сколько ж можно висеть тут", то Илья не оставлял попыток схарчить чудо моего садоводчества. Сколько раз я его застукивала на месте преступления и спасала этот несчастный одинокий мандарин!
     И вот, стоило мне на полдня уйти по магазинам, как возвращаюсь и застаю на кухне голый куст. Оказалось, что смекалистый ребеныш подождал, пока папка расслабится, притащил свой стульчик, залез на подоконник и сдернул мандарин с ветки. Папа застал эту картину на этапе, когда Илья жутко морщился, но доедал кислющий немытый фрукт. В общем, тщательно планируая операция по разорению моего сада удалась. Нет у меня больше мандаринов. А с моими отношениям с цветами и вовсе никогда не вырастут. Так что я собираюсь исполнять свою новую мечту: покупать лимонное дерево :) А там, глядишь, и до редиски с морковкой докачусь :)


     Продолжаю доделывать коробочки, а поскольку все еще болею и голова не варит, я повторяю рисунки на ткани. Кстати, мне теперь этот процесс очень нравится, буду его воспроизводить и впредь ;)




     Пойду читать умные и полезные мысли о том, как реинкарнировать мандарин и не угробить лимон. ;)

Вся такая как Тильда-садовник
Ваша Никиткина мама

16 комментариев:

  1. Ксеня, так здорово придумала! Цветочек один в один как на ткани!

    ОтветитьУдалить
  2. Тебе, мать, что жалко мандарина? Не жадничай - отдай детям свой огород!!
    По поводу шкатулок - ты их прям совершенствуешь до безумия, МОЛОДЕЦ!! Хочу особо отметить эту вышивку:
    1. очень аккуратное применение тычинок - я их боюсь использовать - иногда дешево смотрится, здесь же превосходно применено
    2. отличные лепестки - это атлас такой мягкий? стежки естественные и легкие
    3. покорили меня листики с обжигом - вот это внеси к себе в книжечку, что ты меня должна научить - у меня не очень такое получается, у тебя же perfect

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мои дети любой огород схарчат!
      Спасибо большое :)
      1. Ты знаешь, эти тычинки у меня хорошо если не год лежат. Просто нашли свое место, а так куда бы ни приложила- какой-то колхоз получался :)

      2. Это шелк, в московско-венском купила. Впервые такими широкими вышивала :) Очень понравилось- ты знаешь, такими толстыми атласными у меня ничего не получалось

      3. Составляй список, чего там тебе показывать и приезжай в гости ;)

      Удалить
    2. А я все металась между шелком и атласом... Но разные стороны ленты - подумала атлас, а про искуственный шелк и забыла. Шелк в широких лентах до безумия хорош и удобен.
      Список составим :)))

      Удалить
  3. очень красивая вышивка на шкатулочке!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксеня, совершенствуешься! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. шкатулка просто чудесная!
    Глядя на нее хочется самой начать вышивать :)
    Как здорово, что у вас сбываются мечты :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нравятся твои коробочки. Никогда не вышивала лентами...

    ОтветитьУдалить
  7. Понимаю я тебя, Ксюш... Мой мандарин тоже подвергался атакам, а сейчас и сам опадает((( Но мы не сдаемся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пора переходить на редиску :) или чего там дети не уважают? :)

      Удалить
  8. Невероятно красиво!))) Это ж надо таким художественным чутьем обладать, что перенести рисунок с ткани на вышивку, ещё и так обалденно!))

    ОтветитьУдалить