понедельник, 6 января 2014 г.

Мой топ: Катаринка, Мария Комкова, Ольга Коваленко и Мама Тоши

    Сегодня с утра, пока дети размазывают остатки праздничного торта по видавшему виды и оттого уже безразличному ко всему ковру, я провожу ревизию интернета.  Ну и заодно планирую день. И тут, совершенно внезапно, натыкаюсь на очаровательнейший флешмоб от  :

     Девочки, мой сегодняшний пост родил во мне  идею нового флешмоба.. Это будет так круто и полезно многим  - прочесть имена мастеров, которые вас вдохновляют и вызывают уважение.. Кроме этого, мы все в блоггере можем сплотиться и подружиться еще крепче. Представьте, что ваши посты с именами и работами любимых мастериц образуют новые пути от блога к блогу и дружеские связи.. В этой идее есть еще один смысл, но я вам позже о нем напишу))
     А чтобы в самой ленте можно было увидеть имена, не заглядывая в пост, последние можно называть именно скраперскими никами.. как я это сделала.. Представьте себе, утром под кофеек вы открываете ленту, а там ваше имя))) Или незнакомое имя, вы идете в блог и понимаете, что нашли для себя новый источник вдохновения.. Я очень хочу найти для себя новые имена.. Поэтому давайте в посте мы расскажем не только о трех классных, любимых вами мастерицах, но и об одной девочке, может быть она только начинает, которая тоже очень классно скрапит, но которая не является каким-то знаменитым дизайнером, которая ведет блог не так давно, которая имеет совсем мало читателей (вы же знаете, что это те самые критерии, по которым можно узнать блог новичка)... А основным критерием пусть будет количество читателей меньше 100, ну или что-то около того.
     Собственно, где-то здесь я и решила, что если скрыть слова про скраперов, то и нас всех остальных это тоже касается, поэтому решила продолжить флешмоб в более глобальном масштабе, без привязки к одной технике. Сразу скажу, что выбрать сложно- я действительно обожаю лазить по блогам и рассматривать работы, поэтому вот кто первый в голову пришел, того и написала. Хотя, наверняка, после публикации поста буду мучиться, что нужно было дописать еще того, этого и вооооон того :)

     Итак, первый источник вдохновения- Катаринка "Рыжие рукоделки" : что тут писать, если и ее и так не знает только тот, кто живет где-то на северном полюсе и никогда не видел интернета. А все остальные в курсе ;) Очень ее люблю за яркие работы, за красивые фото, за легкий слог. Ну вот честно, всегда читаю-читаю , рассматриваю-рассматриваю. И каждый раз думаю "соберись, тряпка, пора работать"- это уж о себе, естественно. Так что пинок такой полезный получается. Особенно по утрам, сразу как-то просыпаешься и вперед, к свершениям! :) Очень люблю Катины позитивные сумки и особено обожаю игрушки: такие неповторимые и жмякательные.


     Второй источник регулярных ахов-охов, это всем давно известная заслуженная матрешка страны :  Маша Комкова.  Это вот знаете, за километр видно, кто работы делает для детей, основываясь на хорошем таком опыте :) Неимоверное количество развивающих деталей- перетягивалки там всякие, шуршалки. Забавные посты про Машину семью и положительные  созданные ею образы- таракашек-то все помнят? ;) Маш, ну честно восхищаюсь твоим творчеством, а кроме того всей вашей большой семьей!


     Я часто смотрю на мастеров, которые достигли больших высот в каком-то одном виде рукоделия: ну игрушки там, вышивка или еще что. И всегда думаю- блин, что со мной-то не так, чего меня шатает из техники в технику? И каждый раз я иду к Оле Коваленко "Чудеса своими руками" и думаю- все ОК, если это и какой-то вид помешательства, то в палате я уж точно буду не одна ;)  Оля умеет, кажется, все:  я лично облапала весь ее декупаж на ярмарке, вязание и могучую армию топпиариков. Кроме того каждый раз тихонечко так завидую, когда Оля показывает одежду , шитую для своей дочки: то ли, потому что у меня нет дочки, то ли потому что одежду я в любом случае шить не умею. 


     И последний на сегодня вдохновлятель- это Мама Тоши. Эта скромнейшая дамочка частенько заходит ко мне в блог и говорит что-то типа "о, вот я к тебе в гости заеду, научишь меня этому"- я, конечно, соглашаюсь, а сама думаю: "Ну-ну, попадись ты ко мне в гости, будешь проводить 20часовой МК по вышивке лентами". Нет, ну серьезно,  она не только цветы вышивает, но еще умеет и всяких пчелок-пауков. Да и вообще Алена очень добрый, позитивный человек. С ней интересно, поэтому я затаилась и жду, когда же она проявит такую неосторожность, как попасться ко мне в гости ;)


     Вот такой вот мой крохотный вариант личного ТОПа. Потому что если брать полный, то уж сюда попадут все, кто у меня в списке читаемых блогов;) Я честно всеми восхищаюсь, сколько же таланта по миру пораспихано ;)

Вся такая зарывшаяся с ушами в воспоминания,
Ваша Никиткина мама

16 комментариев:

  1. Ты на меня действуешь так же, как на тебя Катаринка :))))
    Спасибо, дорогая, чесс слово чуток офигела - в наилучшем смысле - , когда увидела в названии поста "Оля Коваленко" и думаю "это про кого Ксюша пишет?" :))))) Так что в палате будем вместе!!!!!
    А еще когда к тебе попадется Алена, свистни мне :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея! Надеюсь, будет продолжение в других блогах, девочки подхватят. :) Я сразу стала думать, если бы я писала, то кого бы упомянула? :) А еще спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такой добрый флешмоб - лишний способ сказать "спасибо" :)

      Удалить
  3. очень, ОЧЕНЬ здорово, что флешмоб развивается, ведь иногда скраперов вдохновляют не только скраперы, Катю рыжие рукоделки я тоже знаю и люблю, и я поняла, что главное в этой идее - доверяя вкусу наших подруг по рукоделию мы ходим по ссылкам и становимся читателями, а это значит больше вдохновения, больше красивого и новых идей.. прошу вас, запишитесь в Линки, пусть и ваш пост станет источником новых связей для всех моих читателей и гостей...

    ОтветитьУдалить
  4. Надо и мне сделать мой ТОП! Ты точно уже там )))

    ОтветитьУдалить
  5. О, мне твой топ тоже нравится, спасибо, что знакомишь и вдохновляешь нас!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, что это ? Как приятно. )))) Ну ты даёшь. Спасибо тебе за внимание и тёплые слова в мой адрес. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе спасибо за позитив :) Я уже с твой легкой руки, сегодня гуглила про паперклей :)) Или как там бишь его :))

      Удалить
  7. Ксюша, большое спасибо тебе за теплые слова, так приятно и неожиданно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, я уже испугалась прочитав свой ник - думаю, ну сейчас получу за что-то... А тут такое!!
    Спасибо, мне ооооочень приятно о тебя слышать такое. Значит я все так не фуфел делаю.
    В гости я заеду и ты ко мне приезжай и Олю бери - как же мы без нее?
    Я соберусь мыслями и попытаюсь тоже огласить 3 вдохновителях. Только я очень боюсь, что мне надо будет очень напрячься, чтобы только 3 определить... Это реально сложно.
    А надо назвать 3 иных лиц чем в этом списке ( т.е. ты назвала меня и чтобы круг не замкнулся я тебя не должна называть)? Поясните мне плиз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, ты уже вернулась? Я рад, я рад :)

      Про правила ничего не знаю, вроде это не конкретизировано. Пиши, что хочешь :)

      Удалить
  9. замечательные блоги и идея! знала из списка только "рыжие рукоделки"! за остальные тоже спасибо!

    ОтветитьУдалить