понедельник, 20 января 2014 г.

В мире животных

     Никита всегда любил котов. Он и спать ложился с вязанным котярой, и на улице из коляски всегда радостно орал "МЯЯЯЯУ!", когда замечал в радиусе 2х километров хвостато-ушастую моську. Правда не всегда это мяу получалось мявом- сначала ребенок орал "Няу!", был даже период, когда он горлопанил "Ням!", что, собственно, и ввергало местных бабулек в шок и панику.
     Илья же предпочитает собак. Поэтому теперь подтаскивает свою табуреточку к подоконнику и долго всматривается в окно, выжидая. А потом делится радостью : "ГАВ!". Но опять-таки, сам гав не получается, поэтому у меня на подоконнике регулярно заседает какой-то гусь, честное слово, потому что горлопанит он исключительно "ГА-ГА-ГА". Кстати, Илья почему-то уверен, что все, что покрыто шерстью, обязательно должно гавкать. Бесполезны мои рассказы, что есть еще мяу-мяу и всякие му-му. Все у нас вокруг гагагага. 


     К чему это. Мы на выходных решили окультурить детей и сводить на пару выставок. Сначала были коты- пока я умильно разглядывала пушистые мордашки, дети тоже впечатлялись: Никита быстренько опух (собственно, так я и узнала, что у ребенка аллергия, раньше так близко с  толпой котов общаться не доводилось), а Илья около каждой клетки выдавал свое коронное "ГАГА!". Коты в шоке, Илья в восторге, я делаю вид, что не в курсе, кто такого вредного ребенка пустил в помещение.
     В общем, котами дети не впечатлились. Поэтому мы сделали ход конем и поехали на выставку всякой гадости: змеи и пауки. Собственно, теперь восхищался Никита, Илья гавкал, я в полуобмороке пряталась где-то под аквариумом. А когда на провакационный вопрос папы "Никита, какое животное дома будем держать: змею или пушистого котика?" ребенок затребовал змеюку, резко поплохело и самому папе.


     Я как всегда. Вместо того, чтобы сесть и наконец написать курсач, я придумываю себе тысячу и одно дело, лишь бы подальше от учебников. Вот и сейчас, рылась в шкафу, откопала шкатулку. Повертела ее в руках и села переделывать. Вышила какой-то несуществующий цветок, добавила красных бусинок, как на ткани. Мне кажется, что получилось лучше, чем в предыдущей версии.




     Пойду я все же грызть гранит. Потому что я уже и обед приготовила, и шкатулку дошила, и даже полы помыла с передвиганием мебели.  Так что пора.

Вся такая ученая-переученая
Ваша Никиткина мама

13 комментариев:

  1. Новый цветочек больше подходит под тканюшку на шкатулочке. Очень нравится новая версия) Я восхищаюсь твоими вышивками! Для меня это космос! Всегда с удовольствием любуюсь новой работой

    ОтветитьУдалить
  2. Цветочек очень хорош! Напоминает лилию. Шкатулочка -чудо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, ну как мне нравятся твои шкатулочки! Но эта особенно, люблю белые цветы.

    ОтветитьУдалить
  4. Цветочек прелесть! А у нас тоже вся живность лает)))

    ОтветитьУдалить
  5. Цветок совершенно фантастический! очень красиво получилась шкатулка!
    Спасибо за смешной рассказ про окультуривание :)

    ОтветитьУдалить
  6. Шкатулочка- нежнейшая получилась.
    А животные ... Может фантастические, из другой планеты, Га-Га-кающие.

    ОтветитьУдалить
  7. А почему несуществующий?А решила,что это лилия!
    Мы как то лет 5 назад ходили в зоопарк,Ваньке тогда было 4-5 лет.Пошли с друзьями-у них девочка(Ванина ровестница)Так вот они умилялись всем мишкам,слоникам....мы все это прошли скучая,пока не попали в террариум ,о восторга было!!

    ОтветитьУдалить
  8. И я первым делом подумала - лилия!!!
    А Никитос - молодец! Не будете задавать провокационных вопросов!!!!!! :)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. какая нежная получилась...

    ОтветитьУдалить
  10. Классно, мне понравилось:) Все! И рассказ про деток с их "ням" и "гагага", и про выставку, и про змеюку, которая может у вас поселится:) И шкатулочка тоже хлолша:)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая лилия, как настоящая! Весело вы на выставки сходили! Молодцы дети! )))

    ОтветитьУдалить