понедельник, 3 марта 2014 г.

Болтательно-общательное

     Вот уж не знала, что растим маленького любопытного бомжульку. Дело в том, что я разеватая  просто до безобразия. Вот и сегодня зависла около магазина: понравилась очень вывеска: интересный шрифт, хорошо подобран цвет. Стала, глаза распахнула и зависла. Конечно же, Илья это время не прозевал: сначала незаметненько так стал похаживать около мусорного контейнера, все сужая и сужая круги. Я очухалась только тогда, когда ребеныш уже в вышей степени любопытства заглядывал внутрь. С боевым кличем "Кыш! Фу! Не трогай" я успела-таки оттащить его за шкирдон назад. Хорошо, что Илья хоть не ухитрился оттуда ничего экспроприировать, а то бы я нервный тик уже не вылечила бы, честное слово :)


     Надо сказать, что Илья весьма ленивый товарищ. Нет, как дома носиться и сбивать все со своег пути- так в первых рядах. А как по улице пройтись своими маленькими хитрыми ножками, так сразу обмякнет, жалобно постанывает и ручки тянет- мол, тащи мать, на своем горбу вместе с продуктовыми торбами.
     Вот и сегодня в магазине- только я радостно с целой охапкой продовольствия покосилась в сторону кассы, как на Илью напала агульная млявасць. Ну никак не уговорить преодолеть десяток шагов до доброй тетки-кассирши. Поэтому пришлось хитрить: с заговорщицким тоном вещать: "А что я тебе покажу.... ты только посмотри, пойдем-пойдем, чо покажууууу". И так искренне-искренне и громким шепотом. Илья повелся, а вместе с ним, еще полмагазина любопытных бабулек. Всем же интересно, что эта странная тетка с упаковкой памперсов показывать будет. А вдруг и правда, что-то особенное :)


     Ну и развязка нашей прогулки вышла позитивная: выходит из лифта бабуля. Мы, собственно, с Ильей в этот же лифт вваливаемся. Бабуля так оглядывается, подозрительно нас осматривает и интересуется "А вы с какого, собственно, этажа?". Я быстренько в мозгу прокрутила, что сегодня мы еще ничего плохого не сделали, и честно призналась, что с третьего. Бабуля еще раз окинула нас взглядом и поинтересовалась "Дети, а вы там чьи?". Вот тут я и залипла- как бы ей ответить, что мы мало того, что особенно-то и не чьи, сами по себе. Так еще и кое-кто из нас с Илюхой совсем не деть. Причем давно уже и стабильно :) Пока я раздумывала, лифт закрылся и уехал. Бабулька осталась в шоке, и я почему-то очень уж подозреваю, что скоро по подъезду поползут слухи, что на третьем этаже живет мамаша, которая отпускает детей одних гулять :)))
     И вроде бы я понимаю, что бабулька была без очков, а я не накрашена, в драных джинсах и дурацкой вязанной шапочке с помпоном. Но вот честно, за девочку-подростка, особенно с ребенышем на шее, меня не принимали уже давно :)
     Ну и про сегодняшние картинки. Купила себе два цветочка. Сижу и жду, когда же расцветут. А муж делает ставки на то, что наши дети, и особенно Илья, расчленят и схарчат мою миниклумбу еще до периода цветения.


Вся такая начинающая юная дачница,
Никиткина мама

13 комментариев:

  1. Ксюша, твои малышата как всегда))) Пусть скорее цветочки расцветут и порадуют юную дачницу, а не падут смертью храбрых)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быстрей бы уж тепло, я цветы на балконе спрячу :)

      Удалить
  2. хих :) смешные у вас истории :) чем же все закончилось у кассы?:)))
    цветочки очень милые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это маленький магазин у дома. Кассирши уже определились,наверное, с моим диагнозом и воспринимают все спокойно :)

      Удалить
  3. Ксюша, ты несешь позитив в понедельничное утро:))) Меня тоже недавно спросили "есть ли дома взрослые", а уж как бабульки в автобусе косились, когда была беременная, хоть ты паспорт ко лбу приклеивай:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ношу с собой паспорт . и с повышенной гордостью думаю- да мне ж тридцатник скоро, сколько можно уже. Но приятно, что уж тут врать :)

      Удалить
  4. Тебе табличку надо "Дважды МАТЬ" - и на грудь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нуну. И будут как на прежем месте жительства сплетничать, что я в 15 нагуляла :))) Муж нервничать начнет, что мол он не такой, он меня совершеннолетнюю замуж взял.:))))

      Удалить
  5. Это ж надо - какие у вас бдительные бабульки!!! Все-таки это воспитание такое... Я вот (совсем еще не бабулька, конечно) даже своих соседей по этажу в лицо не знаю - а живу в доме уже 7 лет...
    И уж конечно, не знаю всех остальных в подъезде. И не стану я спрашивать у каждого встречного (они ж все для меня незнакомые, проникшие в подъезд), кто в какую квартиру пошел...
    Очень небдительно, но не хоца себя ставить в глупое положение...

    А за позитив спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя на предыдущем месте жительства за 15 лет я все-таки на этаже соседей запомнила - так что не все так запущенно)))

      Удалить
  6. Какие красивенькие! А я высадила луковицы крокуса, но только некоторые пока показали зеленые листики.
    А почему дети должны расчленить? У меня ребенок не трогает, может потому что помогал сажать и поливать?

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, у тебя очень позитивный блог, читаю, не всегда комментирую.Молодец, очень приятно к тебе в гости приходить.Мои гиацинты уже отцвели,хотя садила их на 8 Марта, торопыги:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ааа согласись приятно:)))
    Мужу хоть рассказала?

    ОтветитьУдалить