вторник, 18 марта 2014 г.

Учебная тревога!

      Сегодня было впечатляющее утро. Я бы сказала, просто ощеломляющее и заодно одуряющее и мозговырубающее. Все дело в том, что мой дорогой муж отправился рано-рано утром в аэропорт. Тихонечко так, крадучись.
    Зато ровнехонько в 5.30 утра я подпрыгнула на кровати от детского рева. Просто невероятный крик шел из коридора, причем в две глотки. И несчастный такой несчастный. Мне плохо стало, честно. Кинулась в коридор: стоят мои дети в пижамах и орут. Стала трясти, выяснять, в чем дело. Никита проревелся и сообщил "Папочка пропал!" и снова в рев. Илья подхватил.
     Собственно, потом я разобралась в чем дело: утром один обнаружил отсутствие папки на посту, распинал второго и оба пошли родного отца искать. Не нашли, подняли тревогу, а вместе с ней и мать.
     Я детей успокоила, пообещала, что отец вернется через час, включила мультик и пошла досыпать свое, законное, недоспаное. Ага, 2 раза. Сначала пришел Никита и по большому секрету сообщил, что неплохо было бы пописать, но свет  в туалете не горит (вообще, это ему раньше не мешало, но сегодня уж очень принципиальное утро вышло). Потом пришел Илья со своим "Дайте пУченику"(печеньки, то есть, будьте добры). Потом пришел снова же Илья и затребовал "Мавачка"(молочка, то есть). Ну и на закуску несколько раз переключила мультики, выслушала рассказ про всех этих мультяшных героев и несколько раз задумалась о переломе ноги. Себе. Это же обеспечит мне больничку на месяцок? Еда там не очень, зато, ведь, сон стабильно и по расписанию?


      Чего сегодня пришла показывать-то :) Были у меня жестяные коробки от печенья, я в них хранила нитки: в одной мулине, во второй швейные. Вот, решила облагородить запасы :) Обтянула тканью.
    А вообще, если честно, то извините все, кому я что-то должна: и про подарок по кривизне помню, и кому чего переслать, и с кем пообщаться, и по работе. Просто у меня ГОСы через неделю. И я сейчас прям зубрила-зубрила. И главное, я дошла до стадии, когда один вопрос в голову всунешь, а другой тут же забудешь. Смотрю каждое утро на теорию со смутными подозрениями, что мне ее каждый раз новую кто-то подсовывает. Ничего не шью, ничего не делаю, сижу только, закопавшись в психологию и педагогику. И это я еще методику не открывала. В общем, я через неделю к вам вернусь и все долги пораздаю. Честное пиянерскае!


Вся такая задуренная-задуренная,
Никиткина мама

11 комментариев:

  1. Удачи тебе на экзаменах :) Знакомая ситуация с зубрежкой :) У меня такое ж очучение было перед каждым :) И каждый раз, как только я брала билет, каким-то волшебным образом все в голове становилось на места :)

    ОтветитьУдалить
  2. вот у вас утрооо))
    Ксюша, научи меня обшавать? у меня одна крууглая банка, а вторая 8-ми угольная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну круглую как-от так: http://nikitkina-mama.blogspot.com/2013/04/blog-post_7.html

      А с углами - там или как круглую можно попробовать или на каждую грань - кортонку, обтянутую тканью и потом их вместе сшивать

      Удалить
  3. удачного госа!
    дети самые лучшие будильники :)

    ОтветитьУдалить
  4. Удачи на экзаменах!!

    Вот только сейчас скижку заметила, как я могла пропустить такое событие??

    ОтветитьУдалить
  5. Удачи на экзаменах!!!
    А утро.... оно наверное у каждой мамочки такое повторяется с завидной периодичностью :-)))) Я даже волноваться начинаю, если мой младший больше чем 20 минут ничего не просит (ни пить ему, ни бублика, ни мультики!), боюсь, как бы не заболел :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. :))) Моя старшенькая последние несколько дней утром вылазит из кроватки, становится у дивана и тяжко вздыхает....пока я не проснусь от этих вздохов! :))))
    Раньше кричала - "мама, не спи! уже светло!", а теперь вежливая стала...

    Баночка очень красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, больничка только кажется раем -- а там тож, в 5 принесут градусники, в 5.30 уколы, в 6 скажут на коридор выйти, палату кварцевать...))))
    Держись, после ГОСов наверняка полегчает! ))

    ОтветитьУдалить
  8. ))))
    Весенняя баночка получилась!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой потрясающий и веселый рассказ)))) Детки молодцы, бдительные. За родителями глаз да глаз нужен, это точняк))))) Терпения, много сил и феноменальной памяти!

    ОтветитьУдалить