пятница, 7 марта 2014 г.

Про змеиную попу

     Прошлым летом Никита вдруг начал говорить о том, что неплохо было бы нам завести котика. Но во-первых, у меня жуткая аллергия на пухнатых-хвостатых. А во-вторых, мы только переехали на новую квартиру: вдоль стен миллион коробок с пожитками, двое детей, сессия и сроки по сдачи книги. Какой уж тут котик, тут бы психику и без лишней живности в целостности удержать. В общем, я сурово рассказала Никите, что у котиков есть небольшой такой, но неотъемлемый недостаток: они умеют писять. Более того, даже какают. Вот так вот вероломно, без объявления войны, маленький  и пушистый котик может накакать где-нибудь. И о ужас! Даже в коробку с машинками. Собственно, Никита именно тогда и решил, что котика нам не надо, за глаза и Илюхи хватит.
     Но именно с тех пор у нас периодически случаются интересные разговоры о том, кто умеет какать, а кто нет. И почему это происходит. Муж ухахатывается, я с постной миной рассказываю, что какают даже птички, и даже рыбки. 
      Вчера шли из садика, Никита в глубокой задумчивости:
- Мам, а ведь у змеи только хвост, да?
- Да. 
- Так ведь попы-то нету, получается?
     Тут я поняла, что слишком расслабилась, и змея поселится у нас дома только через мой хладный труп. Ну  и начала со всей въедливостью объяснять, что змея кушает, а значит и какает. и вообще, все, кто кушают, все какают. И попа у нее есть, где-то в хвосте спрятана. И бодренько так рассказывала, с примерами. Повеселила в общем, и детей, и прохожих. Еще бы, про змеиную-то попу не каждый день всклокоченные тетки на улице вещают.


      Чего я пришла сегодня показывать-то: у Кати Осиповой случился пост с фото ее рабочего места- красиво,ярко, и так здорово-здорово вдохновляющее. Я что-то грустно поковырялась в своей рабоче-творческой свалке и решила что-нибудь сделать. Чтобы яркое такое, и обязательно в горошек. Так что с утра пораньше обтянула жестяную коробочку от печенья.

      И такая ностальгия прям замучила: у моей мамы был целый набор баночек для кухонных всяких штук: точно таких же красных, в белый горох. И я, еще маленькая, очень любила смотреть на эти банки, читать надписи и мечтать, что когда я вырасту, у меня обязательно будет своя кухня и такие вот клевые банки:)



Так что, мечты сбываются! Газпром Американский хлопок в горох ;)

Вся такая в предсубботей суете,
Ваша Никиткина мама

20 комментариев:

  1. Ксюш, повеселила, как всегда :-))))) А баночка-шкатулочка какая хорошенькая получилась!!!!! У меня тоже большая любовь до красного и в горохи, и особенно на кухне! муж говорит, что это уже болезнь :-)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот моим родителям повезло меньше - то, что котик ходит по своим делам меня не смущало. "Меня же вы завели, я тоже какаю" В нашем споре ключевой точкой было то, что в общаге, где мы жили нельзя заводить животных, за это штрафуют. Мне на примере соседки (очень бедной материально и несчастной по жизни) у которой была собачка монотонно объясняли, что она отдала все денежки на штраф и теперь ей нечего кушать.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот умора) Никита умница) нашел заковырку)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте)))у вас очень красиво получилось)))горошек))яркий-красота!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая, яркая, веселая такая баночка. И история про заведение животных тоже такая же. Это наверное вечная тема родителей и детей. "Хочу, котенка, собачку, рыбок и т.д."

    ОтветитьУдалить
  6. хех :))) интересно, чья попа заинтересует его следующей :))
    коробочка очаровательна :)

    ОтветитьУдалить
  7. А у нас два кота и хомяк.... Теперь мы хотим братика =))) И змеиная попа здесь явно не прокатит =))))
    Красное в белый горох - это наше Всё!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, змеиная попа - шедевр! Мой тоже кота просит, единственный действующий аргумент, что как только мы с ним и котенком появимся на пороге нашей квартиры, бабушка вручит нам котомки и пожелает, всем троим, счастливого пути))) Хотя сама порой о котике мечтаю......кто его знает)

    ОтветитьУдалить
  9. У нас тоже разговор был с сынулькой про то, что "жалко, что у меня нет никакого питомца" (рыбки не в счет))).
    И я со своей стороны, конечно, сообразила про "писает-какает в коробку с его самыми любимыми паровозиками"... И что вы думаете?

    В тот раз он промолчал, типа задумался. Дождался, когда я пойду в очередной поход за моющими средствами. С честными глазами расспросил, что и для чего я купила - и выдал, что вон сколько всего теперь есть, и игрушки можно будет вымыть)))))

    Пришлось задуматься крепко, но перспектива собирать какашки по квартире меня не вдохновляла, поэтому мозг быстро выдал (делюсь своей версией реальности)))))) - "Вот мы поедем на море летом отдыхать (он просто спит и видит это!), а котенок-собачка-хомячок дома останется... Кто его накормит? С собой в поезд-самолет нельзя. Он может умереть с голоду!" Сработало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про попу змеи - я просто под стол ушла! :))))))))))))) Мой всегда такие разговоры в транспорте заводит, чтобы максимальное количество людей с самого начала и до конца слышало весь разговор... Иногда водитель забывает даже на остановках тормозить))))

      Удалить
  10. Про "попу" это жесть! :-)))) Посмеялась, под стол уползла! Домашние смотрели с недоумением - чего это с мамой?

    ОтветитьУдалить
  11. И я похохотала ))) И теперь знаю, что сказать старшей доче, когда она с грустным видом начнет перечислять: "У Никиты есть собачка, у Сони - кошка, у Полины - тоже собака...." ))))) Горох - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  12. У нас с сыном тоже во время пути в садик, а теперь в школу случались воспитательно-задушевные беседы о жизни :))) У Никитки пища для размышления на несколько дней есть, кто же следующий, точнее чья же попа :))))) А у моей мамы тоже такая была коробочка в горошек, только одна почему-то.

    ОтветитьУдалить
  13. ахахаха, какой жизнерадостный пост и про змеиные попы и про горошки... у меня кстати глаз уже 3ий день облюбовывает освободившиеся жестяные банки из под печенья........., судьба дала мне вполне однозначный намек!

    ОтветитьУдалить
  14. хи-хи-хи!Ну рассмешила!Мне заголовок уже о многом сказал:)а тут еще цельная предистория с подробностями:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ксень, я так поржала, спасибо))
    А с банками у меня вот один-в один история детства))) У мамы были, и я мечтала, что когдаааа-нибудь...
    Очень крутая штука получилась! спасибо американцам)))
    С праздником тебя, моя хорошая!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Да уж, детское мышление всегда непредсказуемое:) Бедная змея, могла бы так и дальше жить "без попы":)
    Горохи - прелесть. А красные жестяные банки в моем детстве достались старшей (на 9 лет) сестре, когда она замуж вышла. Чему я (банкам:) ) страшно завидовала!:)

    ОтветитьУдалить
  17. И история уморительная, и шкатулка суперская, да ещё и про меня. Трижды приятный пост. )))

    ОтветитьУдалить
  18. ыыыыы прэлестный разговор про попу змеи )))))

    коробочка просто класс!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, девочки, все прочитала, очень приятно :))

    ОтветитьУдалить