пятница, 30 мая 2014 г.

Лисеныш-лопоух

    Привет!
    А у меня прям грустишка сегодня. Муж уехал в командировку на целых 9 дней!  И мы все вместе дружно расстроились. Но папа у нас хитрый товарищ: мне пообещал много подарков, а детей по одному отозвал в сторону и назначил Главным Мужиком в доме в папкино отсутствие. Дети, гордые до безобразия, удалились с места прощания без истерик :)
     Я все же печалюсь. Прям и в квартире убралась, и в дипломе поковырялась, вот лисеныша доделала и даже (ужас какой!) наконец, нарисовала себе маленькую скромную подпись для фотографий. И все равно как-то неуютно. Буду маяться до следующего воскресения, в общем.   


среда, 21 мая 2014 г.

Рассуждашки

     Вот он, настал тот самый момент, когда Илья начал совсем четко говорить. Так четко, что то, что он выдает теперь понятно не только мне, но и окружающим. Так что позориться мне теперь в два раза больше и радостнее, потому что весь наш суровый повседневный быт окружающим сдают с потрохами нынче уже двое детей.
     Причем слов-то уже нахватался. Где-то услышал "Вау" и теперь очень смешно и искренне всему восхищается. С хорошо известных "УмиЗуми" подцепил "Ой, нет!" и расстраивается еще смешнее.  Особенно мне нравится, как ребеныш строит логические цепочки: "Нет, гав-гав не РРР" (мол, что вы, собака это вам не медведь.) 
     Никита, как водится, у нас вообще гуру рассуждений. Недавно я сидела и рассчитывала технико-экономическое обоснование к диплому, а он рядышком развернул получасовую дискуссию о том, какую скотину целесообразно держать дома: мол, котики и собачки - это хорошо,  а вот медведи так себе. Поэтому их даже в магазинах не продают, дескать, жрут много.
     Потом ознакомил меня со своими планами на жизнь: что машину купит и жить будет отдельно. Но чтобы мы особенно не расслаблялись, честно предупредил, что машину чинить будем мы с отцом. Ведь Никите нужно помогать :)
     Короче, что-то мне не хочется идти экономику в субботу сдавать :) Понаписала я там под эту болтологию :)


пятница, 16 мая 2014 г.

Настоящая свинья!

     Как-то обозвали моего позитивного зайца свиньей (да-да, Оля, я мало того, что злопамятная жутко, так еще и записываю для верности :)), но после того, как даже моя мама признала в позитивной толстенькой лисичке свина, я разозлилась по-настоящему :) В этот же день отправилась в магазин, купила розовых ниток и связала поросенка. Настоящего, чтобы никто больше другую живность с натуральным пятачком не путал.
     Итак, свинья, как ее вижу я. С пятаком и хвостиком. :)


четверг, 15 мая 2014 г.

Домашка для курсов

   Вот я думала, что глупее выглядеть, чем когда я на четвереньках вдоль МКАДа с фотоаппаратом ползала,  я уже не буду, а вот нет :)  Кто бы мог подумать, что основательная доля позорища и вполне себе такое стойкое опасение попасть на ютуб впереди. Но, давайте по порядку.
     На очередном занятии по фотографии обсудили такой интересный эффект, как freezelight. Т.е. рисуем в темноте фонариком и на длинной выдержке фотографируем. Народ с фантазией и надписи делает, и рисунки, и вообще чудеса разные Очень интересно, конечно, за исключением одного НО. У меня дома нет темной комнаты. Даже ночью в окна светит и переливается Чижовка-арена. Самый уединенный и мрачный закоулок- это наша крохотная ванная. Кроме того, мой дорогой муж уехал в командировку, поэтому к первому большому НО добавились еще два маленьких, но вполне ощутимых "Ага, щас". В гордом одиночестве меня никто не оставил, так что, мои дети принимали в домашнем задании самое активное участие.


вторник, 13 мая 2014 г.

Вперед, к песочнице-2

    Кто как готовится к лету. А у меня планируется вторая итерация копания в песочнице. Никита уже вырос из формочек и совочков. Абсолютно равнодушен. Вот велосипед и самокат- это тема, а в песочнице пусть ковыряются малыши. Зато Илья просто зачарован этой грязюкой: что может быть лучше, чем закопаться туда по самые уши, насыпать песка по карманам и втихаря за шиворот? Так вот, второй заход любви к сыпучему пошел, готовлюсь. Порезала кусок нового американского хлопка, пустила в ход ткань в сеточку. Украсить решила самодельным брелком: наковыряла бусинок из своей банки с пуговицами, собрала, отложила в сторонку. Пришел Илья наводить порядки: бусины пообдирал, сложил в банку :)  Я снова брелок собрала, пошла за фотоаппаратом. Слышу, Илья что-то возмущенно бурчит. Оказалось, что снова бусины обдирает и в банку складывает, мол, развела мать бардак. В общем, я брелок 3 раза собирала :)



среда, 7 мая 2014 г.

Тканевый пост

     Пока Илья размазывает кашу по кухне и все это действо задумчиво закусывает яблочком, я бегу, спешу и падаю похвастаться вам :) Недавно пришли мои замечательные ткани. Это я себе подарок сделала за сдачу госа :) Пришли довольно-таки быстро, всего за месяц. 


понедельник, 5 мая 2014 г.

Как я ночью вдоль дороги ползала

    Продолжаю учиться на курсах. Вообще, жутко интересно: ходишь себе, нос задрав: блог у меня, много фоток. А как на деле фотографировать начнешь, так как-то очень быстро понимаешь, что руки-то немного не туда приставлены, куда нужно :) И учиться придется, и практиковаться.
     Вот и съемка с большой выдержкой: посмотрела про нее в инете, почитала и шла на улицу, уверенная, что щасссс как наснимаю. А оказалось,что не все так просто: руки трясутся, ноги трясутся, фотографии смазанные, люди шарахаются. Но обо всем по порядку.
     Вообще, мне очень помог муж: одну в ночь с фотиком отказался отпускать совсем, поэтому все семейство погрузилось в машину и радостно следовало за мной по пятам. И вот картина маслом: я на карачках где-нибудь на обочине, пятой и самой загадочной точкой кверху, рядом из окна машины высовываются дети, во все горло орут "Мама, привет" и машут руками. Прохожие в шоке: дети есть, где эта самая мать? Только рядом какая-то тетка в траве шифруется :) Мурзатая такая, по бордюру туда-сюда ползает и бормочет :) 
     Так что на самом деле фотки так себе, было бы гораздо интереснее фотографировать процесс фотографирования :))
     Это самая первая фотография: мост над МКАдом. Я раньше и не подозревала, что мост трясется, а вместе с ним я, фотоаппарат и все-все-все. Больше всего было страшно уронить фотик :) А еще , по закону подлости как только я, высунув язык, ловила фокус, сразу машины переставали ехать :) Так что под конец, я ловила не только фокус, но и зеленый свет светофора :)


воскресенье, 4 мая 2014 г.

Свинолис

    Вообще, я вязала морковку. Но потом решила пришить к ней глазки и ушки и получилась лисичка. И вот я вижу в ней самую что ни на есть настоящую лисичку,  а дети пришли и сказали, что это странная рыжая свинья. А Илья еще и радостно и правдоподобно похрюкал для пущей убедительности. Я сразу вспомнила своего свинозайца и решила пойти и купить розовых ниток. И сваять-таки настоящего хряка, может после этого и отпустит меня эта свинячая забастовка в рукоделии.