воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Мухи и неприличные жесты

     Давеча сижу, кормлю Варвару, мимо бегают дети, создают фоновый шум. Громкий такой шум, почти что производственный. Внезапно: "Мама, мы там муху нашли! Мы ее будем ловить!"- "Ой, дети, ловите, кого хотите!". Краем глаза наблюдаю: нацепили зимние перчатки, вооружились ящиками для инструментов, отправились в зал. Сначала были слышны звуки какой-то возни и сопения, потом вопль "Первая добыча!!!!"- и идут, оба довольные, тащат муху в коробке.  Но то ли муха не пережила процесса охоты, то ли (что более вероятно), скопытилась намного раньше- но мальчишки заметили, что насекомое уже немного того и совершенно не проявляет признаков жизнедеятельности. Они так искренне расстроились, что я бодро сочинила сказочку про то, что муха-то на самом деле замерзла и заснула, вот сейчас (прямо щаззз) мы ей в спичечный коробок положим подушечку и одеялко из синтепона , а весной (надеюсь, вы про нее забудете через час) выпустим обязательно. Дети обрадовались...и пошли муху в срочном порядке случайно где-то потеряли. Снова искренне расстроились- но яжмать!- у меня и на это логичное объяснение- муха согрелась в коробке (слушайте, ну бедный мушиный труп, честное слово!)- испугалась незнакомого места и уползла прятаться (зомби-апокалипсис какой-то). Дети погрустили и смирились. И что бы вы думали, днем укладываю мальчишек спать, а на потолке сидит себе эта хитрая муха-подлюка :) Вполне себе живая и радующаяся жизни животина. Дети были счастливы, правда мне пришлось долго отнекиваться- лезть на потолок за мухой и запихивать в коробочку с подушечкой и синтепоновым одеялком что-то не хотелось совсем.


     Сейчас сложно сесть за большую работу- то попить кому-то приспичит, то покушать, то переодеться, то уже обедать пора, то на прогулку, то мамадостаньизшкафа... Короче, пока 20 раз выполнишь встала-села за рабочий стол, так уже и не хочется ничего. Одним словом, перебиваюсь всякой мелочевкой- вот, например, очередная банка. 
     Мне вообще кажется, что я еду чаще фотографирую (благо, печеньки через день пеку), чем рукоделие (чего доброго, еще ИГ заведу себе :)) и буду лифтолуки клепать:)


     В субботу дети ездили в гости к бабушке- чмырить кота. Главное, сначала мы все вместе приехали, и когда Арсений увидел, что у нас теперь не двое любителей кошачих, а целых трое, то бедный кошак чуть в обморок не грохнулся- обнюхал Варвару и отчетливо ощутил, что жизнь вообще сурова и несправедлива. Долго прятался, нервничал и просто взглядом умалял нас свалить по добру, по здорову куда-нибудь подальше вместе с толпой детей. Но как бы не так: мы-то свалили, а мальчишки остались "с котиком поиграть" на весь день. Видимо, Арсений все же планировал еще пожить немножко, так что начал от детей отбиваться: поцарапал Илье локоть, а Никите средний палец на руке. 
     Дети у меня падкие на то, чтобы их пожалели, так что вчера целый день мне тоскливо показывали боевые ранения: Илья тыкал в нос мне свой локоть.... а Никита- оттопыреный средний палец... С котом что ли беседу провести, чтобы внимательнее выбирал места для царапин...

P.S. Сегодня особенно хочется спать :) Желаю всем несонного утра и бодрого понедельника :)

Спящая нецаревна, но вполне себе лягуха,
Ваша Я

17 комментариев:

  1. Классно они муху ловили! Настоящие охотники :). Надо было и на следующий день их самих на охоту за мухами отправить :). А то вся нерастраченная энергия потом бедному коту досталась :).
    Баночка очень симпатичная, отлично смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Да чего только не придумаешь))) Я тоже вечно изобретаю что-то, ох уж эти детки...

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи... помнишь, я рассказывала про тяжелое детство нашего кота? Это когда вначале его Соня жалела-жалела, а потом носилась за ним по дому. Психика у животного видимо пошатнулась, да так и осталась - пошатненной. Теперь в особо сложных ситуациях он за Соней по дому гоняется. Однажды повис когтями на Сониной попе ((( Благо колготки + шпаны спасли попу от мегатравмы ))) Но жалеть пришлось неделю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да у вас вообще кот-истеричка какая-то )

      Удалить
  4. Ну вот отличное времяпрепровождение!!! А муху все ж жалко, прям как Арсения....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а чего ее жалеть? вчера в детской заседала, сегодня у меня на люстре- живет себе и радуется :)

      Удалить
    2. воооот пожалелось вдруг))))

      Удалить
  5. Наши мухи точно такие же (с веранды "сухими" приезжают на мальчишеской одежке).
    Бедный Арсений, подложили вы ему Варену! Он от мальчишек хоронился у бабушки, ждал, когда подрастут, а тут...
    Наша кошка нашла новый способ обороны против малого: начинает немного портить воздух (звуки издавать), а если мальчик никак понять не хочет, что назревает - может и испачкать

    ОтветитьУдалить
  6. Ну у вас там квесты прямо))) А вообще Ксения пора тебе подумать про книжку с рассказами, мне кажется у тебя получится написать весело и интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, фантазии твоей может позавидовать любой писатель! Согласна с тем, что тебе пора сказки-рассказы писать-это будет супер!!! Коту искренне сочувствую, наша Кася каждый день страдает, когда дети ее делить начинают:) Печеньки- это круто (хоть и не люблю я их:)), а баночки очень симпатичные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не получаются у меня сказки. Я ж как чукча- что вижу, то пою :)

      Удалить
  8. Варюшка-то чем Арсению не угодила, или он уже перспективу продумал?)))))))) Пока ж еи он даром не нужен)))
    Какие баночки прелестные, а печеньки, печеньки-то)))) Для таких фоток не грех инстаграм завести)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это пока ей кот не нужен. А через полгода очень даже пригодится :) И если бабушка от мальчишек кота еще спасет, то единственной внученьке вообще все можно будет :))

      Удалить