суббота, 5 декабря 2015 г.

Улыбашка и синяя гуашь

     Я люблю заниматься с мальчишками. Но катание машинок и стройка лего-городов- это папина зона ответственности. Я больше люблю творческие и развивающие занятия. А мальчишки предпочитают всякие необычные творческие наборы: с наклейками, для варки мыла, или вот бомбочки-шипучки для ванны. В прошлый раз мы делали зеленые бомбочки с блестками и запахом яблок- и дети с такими радостными визгами швыряли их в ванну, а потом плюхались в зеленой воде- столько было впечатлений, а потом сокрушений, что бомбочки быстро закончились. 
      Но ведь мои мальчишки талантливые и изворотливые, что уж тут :) Загнала их давеча купаться, на минутку отлучилась переодеть Варвару, захожу в ванную- дети плюхаются в синей воде. Сначала мне поплохело, потом в голове пронеслись новости о каких-то там проверках на водоканале, красителях и всяком ужасе. И только потом взгляд упал на пустую баночку из-под синей гуаши: детям понравилась цветная вода и они организовали себе счастье, как придумали :) Хороша наша отечественная гуашь: качественно отмывается и от детей, и от сантехники :)


     Еще недавно я все не могла придумать, куда же пристроить те сумасшедшие метры трикотажа, которыми я успела затариться в разных СП. И тут, совершенно внезапно, Варя выросла. Вот так вот проснулась утром, и не влезла в бОльшую часть своей разноцветной одежды. Я тут же быстро обрадовалась, что накануне приготовила просто гигантскую кастрюлищу борща и мегаупаковку куриных ножек, и уселась за шитье.  В чем ребеныш будет щеголять дома- это совершенно не повод для сомнений- конечно же, в платьице! Весь комплектик взяла из оттобре- и нижнюю маечку (рукав только сделала реглан- так проще малышку одевать), и платьице, и чудесные штанишки с бантиками.




     Трикотажные вещи для малышей шьются быстро, поэтому на смену я сообразила еще комплектик : легги и туничка. Тоже из оттобре, но в тунику я внесла изменения: втянула резиночки в горловину и низ.


     Все же мое любимое время суток- утро. Я встаю в 6 часов- дети в это время, как правило, спят- поэтому есть возможность попить кофе в тишине, поговорить с мужем. Да и приятно осознавать, что впереди весь день, можно перебрать свои планы, придумать обед и ужин, куда идти с детьми на прогулку, да хотя бы новости и блоги почитать. Но сегодня я еле разлепила глаза: на Варвару вдруг напал ночной дожор :) Я лежала, смотрела в потолок, и думала о том, что наступивший день не может быть простым и легким- с теми урывками сна, которые мне достались. Я посмотрела на Варю и вдруг поняла, что она мне улыбается :) Вот лично мне- первые  осознанные улыбашки. Потом я еще полчаса расхваливала свою девчонку на разные лады, а она мне улыбалась во весь рот :)  Вот так вот, казалось бы, день, который должен был стать проверкой моей нервной системы на стабильность, стал еще одной важной памятной датой- днем Варюшкиных улыбашек.

Улыбашкина мама,
Ваша Я

15 комментариев:

  1. Ксения! Какие красивые костюмчики! Заглядение!

    ОтветитьУдалить
  2. О, я обожаю эти беззубые улыбашки!!!!!! Просто невозможно не улыбаться в ответ :) Только у нас уже нижнедвузубые улыбашки ))) А выглядит еще забавней))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, замечательно! Поздравляю, улыбашки это радость, а ещё пока беззубые -это двойная радость) симпатяга не иначе!
    Костюмчики миленькие!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, замечательно! Поздравляю, улыбашки это радость, а ещё пока беззубые -это двойная радость) симпатяга не иначе!
    Костюмчики миленькие!!!

    ОтветитьУдалить
  5. День улыбашек... Как здОрово.
    И такие миленькие комплектики тоже улыбашечки вызывают, у таких взрослых тетенек, как я.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, очаровательное платьице и комплектик очень милый! Ты молодец, отличные обновки для Вареньки! Дети всегда такие милые :))).
    Хорошо, что гуашь хорошо отмывается - оригинальную забаву твои мальчишки устроили :).

    ОтветитьУдалить
  7. ваши улыбашки передались и мне... сижу улыбаюсь! Спасибо Варюше и тебе за чудесный пост! Обновочки прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю!!)) представляю, какая принцесса у вас в доме обитает, нарядов не счесть)))))))) красота же наописуемая!)))

    ОтветитьУдалить
  9. у меня от этой мимимишности в носу защипало))) шоп вы были здоровы!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, конец поста - на весь золота! Перед такими сокровищами отступает на задний план ВСЕ!
    Обновки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  11. Первая улыбка это так трогательно))) Наряды очень милые, наверное у Вари будет скоро самый большой шкаф)))

    ОтветитьУдалить
  12. С улыбашками вас!!! А трикотажем скоро придется опять затариваться - девочка растет и дальше больше нарядов нужно будет :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну у вас и модница подрастает)
    Все очень-очень красивое и милашное)
    Детки - это наша радость (особенно девченки)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какие чудесные одежки!!!! Штанишки с бантиками и туничка меня просто очаровали (люблю я бантики в последнее время:))

    ОтветитьУдалить
  15. ♥♥♥♥♥♥ Спасибо большое-пребольшое!♥♥♥♥

    ОтветитьУдалить