суббота, 26 декабря 2015 г.

Про новогодние костюмы

     После прошлогодних костюмов бабки Нины я подозревала, что просто не будет. А нет, отделалась малым- мальчишки пожелали быть всего лишь пиратами. Сначала я планировала пошить рубашки  с пышными воротниками, жилеты и банданы с аппликацией. Но жизнь и подрастающая Варвара внесли свои коррективы: от недосыпания в последнее время не то что шить нет сил, вообще ни на что.  Если выдаются тихие свободные минуты, то сейчас я предпочитаю просто посидеть на месте и потупить в стену.  Так что костюмы мы сократили до минимума: сама сделала только красные пояса для оружия и ниточные бороды на флисовой подложке. Шапки и сабли с пистолетами купили на рынке. Типичный такой самодельный костюм получился- из того, что было. Но мальчишки очень уж довольны- носились по дому, бородами трясли, из пистолетов "стреляли", кому-то об попу даже сломали саблю :) Но в этом шуме и гаме я так и не поняла: чья попа в происшествии поучаствовала, а чья сабля.
     Накануне утренника я прочухалась, что дети-то стихов не знают. Ну как бы знают, но свеженького, предновогоднего-ничего. Скоренько нашла два простых четверостишия и ангажировала детишек на учебу. У Никиты память великолепная- два раза прочитали стихотворение и все, он запомнил строки напрочь. А вот Илья... и вот не то что бы у него плохая память... просто уровень словарного потока и мыслей в единицу времени зашкаливает как правило :)) Прочитали с ним стих, повторили построчно, предлагаю попробовать самому:
- Снег идет, снег идет... мама, смотри, дождь за окном и лужи, а можно сапоги обуть?
- Илья, можно. Давай стихотворение.
- Снег идет, снег идет. Значит, скоро новый год. Дед мороз к нам придет... к нам придет, к другим детишкам придет, а папе что принесет?
- Илья, давай, не отвлекайся.
- Снег идет, снег идет, значитскороновыйгод, дед мороз к нам придет и подарки всем обязательно должен принести. Я вот в письме машинку нарисоваУ и еще строительный трактор.
- Илья, Дед Мороз подарка не даст. Давай стихотворение.
- Снег идет, снег идет... мама, вот что я подумаУ, где у Вари писюн? А то она в пеленки писяет, а писюна нет. Как так?
    Как-то так я и поняла, что не очень-то мне и надо то стихотворение. К слову, Илья конфетные подарки на утреннике как увидел, так оттарабанил стих как положено :)


      Пока Варвара не высказывает предпочтений по костюмам. Поэтому что хочу, то и ворочу. А ворочу я платья :) Первое мое самое платье с пышной юбочкой из фатина :)  Поскольку совсем малышковое, то само платье трикотажное, а фатин самый мягкий. 


     К нам мало того, что зима не пришла, так еще и дожди нагрянули. Всю неделю с детьми просидели дома, почти и погулять не довелось. Поэтому все время нужно было придумывать им развлечения: то мы комнаты украшали, то в электронный конструктор всякие микрофоны и детекторы собирали, а один день посвятили подготовке подарков для бабушек и дедушек- обклеили шоколадки бумагой, нарисовали мордочки, нарядили в шапочки и шарфики.


     Сейчас подумала о том, что до новогодних праздников у меня всего три желания: успеть купить подарок мужу, хочется новогодней погоды и поспаааааать.

Хронический недосыпун,
Ваша Я

12 комментариев:

  1. Платье великолепное! Как сама одежду не шью, всегда восхищаюсь чужими работами, а тут ещё такое все розовое). У нас точно такие пистолеты, а бандану только что дошила-довышивала). И поздравляю с доченькой! Захожу к вам, а тут такая замечательная новость!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой да...эти недосыпы...я тоже тупо хотела в стену посмотреть))) но будет лучше, не мне говорить;-) костюмы бесспорно даже наполовину домашнего производства, впечатляют:-) с наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да выспимся когда-нибудь.:)
      С наступающим :)

      Удалить
  3. У вас как всегда веселуха))) кстати и нам новые стишки надо выучить, спасибо за мысль! Наряды клевые!!!! Можно еще мальчишкам в костюм пирата добавить клипсу-кольцо на ухо и на глаз штуку-накладку на резинке (не помню как называется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, и сережки есть, и повязки. Дети не пожелали нацепить :)))

      Удалить
  4. Ксюша, какие костюмы замечательные! Особенно варюшин! А пистолет и нож пластмассовые? Прямо как настоящие! Я иногда жалею, что мне костюмы НГ уже некому шить. Сейчас и тканей полно и аксессуаров... Поспать и мне хочется, хоть детей маленьких и нет. сама, как дитё малое: то в вышивку играю, то в бисер, то шью.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пластмассовые игрушки, просто покрашены так удачно :)

      Удалить
  5. Шоколадки такие классные! спасибо за идею Ксюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, идея из интернета, не моя :) Но действительно удачная уж очень : с детьми легко сделать, быстро и совершенно ненакладный новогодний сувенир получается :)

      Удалить