среда, 9 декабря 2015 г.

Как Илью в нос били

     Илюхе нашему - три, так что самое время пройти очередной медосмотр. Давеча папа возил его к неврологу, по приезду ребеныш докладывает: "Мама, меня же папа возил в больницу! Там такой врач... Сначала он меня в нос биу (ну вот не дается это твердое Л ребенку), потом по коленке биу.... Вообще, странный какой-то врач, который всюду бьет". Я вот все думаю, вот расскажет ребенок, что его еще и в больнице били, ну ведь нашлют на нас соцзащиту, как пить дать нашлют!
     Осознанием, что нас уже много особенно накрывает в двух случаях: когда мы все вместе погружаемся в машину и когда нужно дома попасть в туалет :)) Последнее- вообще наболевший вопрос! Как надо, так там вечно то Илья песни поет, то Никита байки травит. Как-то внезапно с утра без очереди прорвалась :) Только дверь за собой закрыла- уже под дверью кто-то из детей мнется- "мама, мнежоченьсрочно надо!". Жалусь мужу- мол, как всегда вытурили из комнаты задумчивости. А он смеется: "А то ты не знала, что лидирующую позицию мало занять, ее еще удержать нужно!". Хорошо ему говорить, у него на работе туалет есть. Туда, поди, очереди меньше, чем у нас дома. Страшно подумать про тех, у кого детей больше и они старше (Маша, привет!), к соседям они что ли захаживают по необходимости? :)


      Развивающую книжку начала шить еще до родов- но как-то все не могла себя заставить доделать- так и застряла на середине где-то. А как вернулись с Варей домой, так за несколько дней закончила- то ли вдохновение напало, то ли просто отступили тревожные мысли про больницы и роды.  Как всегда шумелки-шуршалки-дергалки (я так всегда список себе и пишу, когда книжку шью: 1. шуршалка, 2. шумелка и т.д., потом зачеркиваю), в этот раз еще к краям страниц пришила всякие висюльки с бусинами-пуговицами-кольцами деревянными. Мои любимые странички- с овечкой и медведем. Еще вот бусины очень на обложке нравятся.










     Вообще, у меня дома уже склад :) Сначала готовилась к Млыну, когда поняла, что сама не попаду- искала, кому бы свое добро пристроить, и продолжала готовиться. Теперь же, думаю, куда это все девать :) Так что если что вдруг здесь собраны все готовые погремушки, кубики, бусики и практически все-все-все за этот год :) Перед новым годом на почту заходить страшно, так что это хитрое предложение относится по большому счету, только к минчанам.


     В последнее время я только и делаю, что Варюше платья шью. Вокруг фатин, ленты и куча стразиков, а у меня ощущение, что меня по голове рулоном рюш шмякнуло, потому что ну совсем ни на что переключиться больше не могу :) В целях профилактики, если позволят дети, хочу сегодня снова вязать погремушки.

Дочкина мама,
Ваша Я

13 комментариев:

  1. А и не надо переключаться))) Твори рюши!!! У тебя хорошо получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну, скучно про одни рюши только писать )

      Удалить
  2. Ксюша. это просто доча родилась после мальчиков (представляю, как бы меня накрыло)!!!
    Ксюша, а у вас санузел раздельный?
    Мы когда в квартиру въезжали муж обнаружил в ванной комнате местечко открытое и вместо узенького шкафчика (очень просила) установил второй унитаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, накрыло- по-другому и не скажешь :)))
      Нет, у нас раздельный с/у, но ванная такая маленькая... унитаз там только если под потолок подвесной :))))

      Удалить
  3. Проблема заседаний в комнате задумчивости знакома всем, наверное, у кого маленькие дети )))) Мы вот поставили унитаз на втором этаже и только обрадованно вздохнули, как оказалось, что он по конструкции нам не подходит (спрашивается - куда смотрели, когда покупали???), сняли, снова сражаемся с деточкой за место заседаний )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ладно - маленькие, думаешь, что большие меньше в туалете заседают :)))

      Удалить
    2. Девочки большие больше заседают! Мои 10 и 7 лет по полчаса там пропадают, я уже злиться начинаю. Реально не пробьешься. У нас третья всегда ноет, что в туалет попасть не может. А четвертая подрастает и тоже ей горшок теперь нужен...
      Ксюша, какое у тебя все безумно красивое! Яркое и позитивное! Я кстати тоже такой список писала когда шила книжки. Сейчас вот ничего не хочу такого. Нет в глубине души может и хлчу, но настолко загружена, что просто запала не хватает на трудоемкие рукоделия, хочется результата же, а с книгой его долго ждать, вот и тянет на то что попроще!
      А куда ты платья будешь девать если шьешь их много?

      Удалить
    3. Третья-четвертая, у тебя же целый дом счастья ♥♥♥

      Маш, сама не представляю, когда за книжки еще возьмусь- для меня это теперь на полгода проект, если уж я одну погремушку неделю уже вяжу :)))

      Как куда девать платья? :) Варвара сносит все :) Во-первых, я ей практически из одежды ничего и не купила, а от мальчишек только носки и достались, и те непарные. А во-вторых, я ж еще теперь и навырост шью. Все собираюсь духом приступить к нарядному новогоднему платью :)

      Удалить
  4. Клевый трансфер на обложке! И Лиса - просто красотка!

    ОтветитьУдалить
  5. Суперская книжечка! Желаю скорейшего пристроя творениям! А подскажите, где тканюшками закупаетесь?

    ОтветитьУдалить
  6. Книжечка хорошенькая, очень медведь понравился и солнышко, и, конечно же, понравились все-все висюльки-пуговки-бусины:) У Ромы тоже была проблема с твердым Л, только он вместо нее говорил В, и было у нас купив, бив, водка, вожка и все в этом же духе)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки такие девочки!!! Мечта любой мамочки! Как же тут отбросить рюши и стразы)))

    ОтветитьУдалить