воскресенье, 19 июня 2016 г.

Про работы

     Вот не устаю удивляться- это ж как дети грамотно фильтруют входящую информацию: все, что не интересно- пролетает мимо ушей, прям кажется, что даже характерный свист слышен на больших скоростях :) А все, что покажется интересным, складируется в голове, потом перемешивается-перемешивается-перемешивается и как в калейдоскопе складывается в причудливые картинки- одна другой краше. Успевай только отмечать, насколько разные выводы делают дети из одних и тех же событий и историй.
     Как-то проезжали мимо офиса мужа. Надо сказать, внушительных размеров офис- весь такой стеклянный, пафос на пафосе и пафосом погоняет. И решил папа детей удивить и свою работу показать : начиная от парковки с какой-то там модной пропускной системы с камерой, и заканчивая местом, где он обедает (тоже впечатляющий такой общепит). Папа горд, дети довольны, день задался. Казалось бы, жить да радоваться, да вот дети начали гордо всем рассказывать... что папа работает на парковке! А потому что из всей экскурсии детей больше всего впечатлил гараж, в котором дверь-роллет по кнопке открывается и уезжает вверх. Куда там все офисные мелочи по сравнению с эдаким чудом! Вот и стараются дети, перебивая друг друга,  рассказывают про папу и парковку. А окружающие смотрят на нас печально, видимо прикидывают, как нелегко такую ораву да на зарплату парковщика прокормить :)


     Никита успел сходить в сад в мае и после выпускного мы устроили ему каникулы. И вдруг, совершенно случайно, ребенок узнал, что оказывается, вовсе не все дети летом дома сидят, некоторые в сад продолжают ходить. За подробностями несправедливости ребенок обратился к папе. Папа объяснил, что мол, не у всех мам получается дома с детьми быть все лето, так что они идут на работу, а деток ведут в сад. И тут Никита просто со вселенским ужасом в глазах: "А есть мамы, которые каждый день ходят на работу!?!?!".  Я прям не знаю, честное слово :) Надо бы ребенку глаза открыть на то, что это его мама такая матерая тунеядка с трехдекретным стажем, все остальные-то работают наравне с папами.

Слушайте, хороша семейка: парковщик да тунеядка :)


     Я пошуршала по сусекам и решила снова дошивать свои остатки. Потом вдруг провал в памяти и я уже еду домой с пакетом футера :))) Короче, как-то так :) У Вари не хватало кофточки для прогулок (ага-ага, конечно), а подходящей ткани дома не оказалось (ага-ага). Ой, все, моделька 6 из Оттобре 6/2015 :) Конечно же, как только я кофту дошила, так сразу у нас и потеплело. Но я швеюха с хорошим опытом в области законов подлости, так что сразу откопала в шкафу футболку, после пошива которой похолодало :))) Уахаха, погодные аномалии не пройдут.


     Правда, от погодных перемен у меня целый день в голове какая-то каша.  Хожу по квартире с поллитровой кружкой кофе и хандрю. Надеюсь, что начало новой недели принесет вдохновение :)

Побольше солнышка вам  в дом,
Ваша Я

22 комментария:

  1. Ксения, я уже на перемены погоды просто не обращаю внимания, продолжаю шить, пока вещь будет готова уже опять потеплеет или похолодает. Про провал в памяти и пакет футера- супер, по моему такое периодически у всех случается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ведь хочется, чтобы вещь отшил и сразу надел :))

      Удалить
  2. Ксюша, чудесные кофточка и футболка! Какие рассказы у тебя замечательные! Вроде у каждого из нас таких историй много, но рассказать интересно не каждый сумеет.

    ОтветитьУдалить
  3. Весело и задорно вы живете.))) Папа-парковщик посмешил.))) Это очень прикольно наблюдать и слушать за детьми, наши тоже перлы что ни день то выдают, да вот я практически ничего не запоминаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жалко не запоминать- нужно записывать ;)

      Удалить
  4. Да, умничка "бездельница" мама с моей точки зрения, а папа "парковщик" так вообще выше всяких похвал! Все успеваете и детей растить-воспитывать и впечатлениями со страждущими делиться. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Я вот Никиту совершенно точно понимаю: я тоже в с ужасом представляю, что когда-нибудь надо будет каждый день ходить на работу!!!
    Эх, Ксюха, видно по одним врачам нам с тобой надо ходить... я ж себе клалась и божилась, что больше ни-ни... ни кусочка тканьки... угу... нахапала на полпособия ((((
    п,с. наша Соня твердо уверена, что папа ДЕЛАЕТ электричество!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо, я видела в списке заказов сегодня твой перечень!! :)))))

      Удалить
  6. Какие красивые одежки новые, молодец, Ксюша! Папа-парковщик - классно, но ужас ребенка при мысли, что мамам некоторым приходится каждый день на работу ходить - это вообще потрясающе! Сразу вспоминается фраза о том, что устами младенца глаголет истина - не должны все-таки мамы так много работать. Ребенок правильно мыслит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все равно придется глаза на правдуребенку открывать :) к школе готовить, так сказать :)

      Удалить
  7. Зачитываюсь каждый раз как читаю очередной пост. Ксюша, вы очень интересно пишите!!! А работы - такая красота. Столько любви и нежности в них вложено, а еще тепла и трудолюбия.

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные кофточки))
    Творческий успехов вашему папе "паковщику" и маме - активной и веселой рукодельнице))

    ОтветитьУдалить
  9. детская избирательная память - это нечто! мои из отдыха с бабушкой-дедушкой с кучей экскурсий запомнили, что в номере было несколько каналов с мультиками и что бабушка-дедушка купили им куколок!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения) хочу искренне признаться- восхищаюсь Вашим талантом рассказчика (уже и не говорю о талантах рукодельных и фотографических). И не дает мне покоя мысль- почему эта девушка не пишет детских, да и не только детских книг? Это же дар Божий, при том что в современной детской литературе в основном бездарь на бездаре, а хочется достойных, интересных произведений. Вас читаю и вспоминаю Драгунского с его "Денискиными рассказами", которыми в детстве все зачитывались..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не чувствую в себе душевных сил написать вот прям книгу. Такую, чтобы за нее не было стыдно. Поэтому выбрала для себя такой формать, который смогу осилить- блог :)

      Удалить
  11. За обновками твоей девочки никому не угнаться, даже погоде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, моя в песочнице самая клевая будет:))))))))

      Удалить