среда, 29 июня 2016 г.

Пицца и наши пижамки

     Сижу я тут, вторую неделю белье детям строчу к учебному году. И вдруг вспоминаю, что уже 100 лет в блоге ничего не писала. Побежала за ноут- ан нет, не 100 - всего-то неделя прошла :) Это ж как у меня жизнь насыщенно проходит : неделя за сто лет :) А новостей и событий у нас и правда богато. У Вари теперь два зуба и она ими гордо пытается все съесть. А что не съесть, так хоть понадкусывать, ну или хотя б от души заслюнявить, одним словом, провести подрывную деятельность так, чтобы другим уж наверняка ничего не досталось. В ход идет все- до чего успела дотянуться, что удалось стащить, отжать, выклянчить- комплекс мероприятий обширен, короче.
     В выходные у нас традиционный вечер кино- мы выбираем длинный мульт, готовим с детьми пиццу/бутеры/ какие-нибудь сырные-фруктовые-колбасные тарелки и усаживаемся все вместе смотреть. В этот раз испекли две пиццы- накидали уже туда все, чего душа пожелала. Устроились перед теликом, рассредоточились по дивану. И вот такой вот интересный мульт попался, что даже не сразу заметили, что Варвара на полквартала своим абрикосом чавкать перестала. А она в это время с папкиных колен скатилась, до пиццы доползла (та, которая не ползает. Все же мотивация- сильная вещь!) и двумя руками в рот пиццу пихает. Вот прям обеими кулачками. И так быстро у нее получается, главное. Как кашу свою, так она полчаса будет от одной щеки к другой гонять, да еще половину вычихнет (если в вас не чихали жидкой кашей, то вы вообще в жизни пороху не нюхали :))), а как свежестыренную колбасу с пиццы, так прожевала только в путь, и отобрать не успели. Я в шоке, конечно. Тут, понимаете ли, с каждой банки овощного пюре этикетку пятьсот раз прочтешь, а у Вари свой прикорм- что уперла, тем и рада. Остается только смириться, что с каждым последующим ребенком идеального прикорма все сложнее добиться- старшие товарищи или угостят чем по доброте душевной, то прозевают чего ввиду разеватости бескрайней.


     Пару недель назад от жадности  от крайней домовитости я купила интерлока с птичками. Планировала Варе на всякие шмоточки, но купила целый метр. Принт довольно яркий и если отшивать весь метр... зачем Варьке столько птичек? :) А хранить обрезки как-то не хотелось. (я тешу себя надеждой отшить все запасы до осени, а там каааааак закупиться новьем :))). Поэтому я вдруг и решила- я же сама, взрослая и самодостаточная женщинка. Ну разве я не имею права на придурковатую пижаму? Вот, короче, прям в метр и вписались- и Варенику обновка и себя не обидела.


    Ну, вот, в блоге отметилась, пойду я эту горень шмотья строчить. Скоро приду показывать трусяные комплекты Ильи с котами и Никиты- с собаками. Осталось только какую-нибудь скотинку Варе придумать и все будут обиндивидуалены по полной программе.

Заядлая швеюха,
Ваша Я

10 комментариев:

  1. Молодец, каждый см в дело!!! Удачной борьбы со старыми запасами!
    Как говорится: Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!)))
    Так что все у вас хорошо ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я ж думала, что это не про меня :)) ан нет, у детей свои планы развития, как оказалось :)

      Удалить
  2. Я тоже не люблю оставлять кусочки, обрезки, радует, когда весь отрез идет в дело, но последнее время так редко получается, все равно есть остатки. Интерлок с птичками очень симпатичный, люблю яркие расцветочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я начинаю хандрить, если обрезки:)) у меня места просто нет больше :))

      Удалить
  3. Варя у вас молодчинка, старается не отставать от других в плане питания )))
    Люблю рассматривать сшитые изделия мастериц, особенно, когда все аккуратно выполнено и с душой!

    ОтветитьУдалить
  4. отличные пижамки для стильных девочек! :)

    ОтветитьУдалить
  5. классные пижамки!!! Себе, что ли сшить что-нибудь такое? :-) как ты там выразилась... "придурковатое" :-)))
    А Варя - молодец! Себя в обиду не даст! А то - сами пицу с колбасой трескают, а ребенку персик дали - жмоты! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, послушали советов ВОЗ и не дают детке колбасы :)))) жадебы

      Удалить