вторник, 21 июня 2016 г.

Занятия: спортивные и интеллектуальные

     Пока лето и все дети дома, то чтобы они не разгромили совсем все к чертям собачьим  я стараюсь проводить им занятия каждый день. В первую половину дня бьем по мозгам: чтение, математика и рисование у Никиты, у Ильи всякие развивающие журналы-книги-наклейки; Варвара просто, как правило, дебоширит неподалеку, а также активно пытается умыкнуть карандаши или схарчить какой-нибудь бумажки. Иногда персональные занятия я заменяю на коллективные: вместе мы разукрашиваем что-нибудь масштабное, лепим пластилиновые тематические коллекции или делаем какие-нибудь творческие наборы. Особой популярностью у детей пользуются, конечно же, наборы для химических опытов. Конечно же, особенно те, которые воняют... или горят. Но поскольку я такой химик, что обнять и плакать, воняет и горит (а чаще все сразу) у меня практически любой набор. Стоит ли говорить, что мой личный рейтинг в глазах детей возрос до небес после того, как во время очередного опыта я прожгла кухонный стол?
   В принципе, это горелое пятно особо меня не пугало (чем меня вообще напугаешь?), но как-то я замучилась всем объяснять, откуда оно взялось. Поэтому решила соорудить скатерть, чтобы прикрыть стыдобу, благо разжилась симпатичным белорусским хлопком по случаю


     После обеда у нас спортивные занятия. То мы массово зарядку делаем, как-то зумбу танцевали. Иногда дети просто на шведской стенке болтаются, а я смотрю, чтобы без членовредительства обошлось, в хорошую погоду в парк на тренажеры похаживаем. А давеча дети посмотрели мульт про Кунг-фу Панду и теперь скачут по квартире, конечностями машут и всякие прыжки-перевороты изобретают. Я смотрела-смотрела и решила впечатлить мальчишек- тряхнуть стариной и радикулитом, так сказать- стать в мостик.  Выбрала стратегически удобный мягкий ковер в детской, расположилась, мысленно посетовала на собственную дурость  и... собственно, в мостик стала. Стою, ножки-ручки трясутся, лицо красным цветом наливается, отдышечка, все дела. Но стою, мужественно ожидаю от детей восхищения... ну или хотя бы молчаливого одобрения. Вдруг сбоку скептическое от Никиты:
        - Ну, наши девочки на танцах делают лучше,- он видимо вдруг оценил мое страдальческое лицо и добавил,- ты не переживай, у мальчиков с танцев получается еще хуже.
Даж  не решила еще. Не хуже мальчиков с танцев- это комплимент или как :)


     Пока я тут посты пишу, добрая девочка Варя кушает абрикосик. Одну половинку фрукта кушает, а вторую втирает в стульчик, и заодно еще зайчика кормит. Почему-то исключительно в плюшевую заячью попу. Казалось бы, сколько там того абрикосика, но приложив талант и недюженную усидчивость, можно угадить полкухни и даже на плюшевый заячий филей останется.

Спортсменка, поджигатель и на полставки зайцемойка,
Ваша Я

23 комментария:

  1. Классная скатерочка! Позитивненькая! А вы на ней кушаете или снимаете ( когда кушать надо)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще мне не хватало скатерть каждый раз перед едой снимать :))) кушаем, конечно :) иначе, для чего же она еще нужна :)

      Удалить
  2. Очень красивая скатерть! Такая позитивная, веселая, летняя, в общем - очень подходит вашему семейству :-)
    А я вот прекратила всяческие занятия летом... проснулись, поели (в лучшем случае :-)) и марш на улицу - бегать, прыгать, в песке копаться (иногда и купаться там же:-)), водой обливаться, штабы строить... и т.д., благо у нас собственный дом и двор с садом большой - есть где мальчишкам разгуляться :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну в своем доме, конечно же, иное расписание ;)

      Удалить
  3. Скатерка, очень хорошенькая получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Это у вас стол такой маленький или чашка такая огромная?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все в точку ) и стол маленький, и кружка литровая :)

      Удалить
  5. Как освежила скатерть кухню.) Так мило-горошек, салфеточка.))) О возможностях детей ухряпать что-нибудь можно целые поэмы написать.)))
    А вот встать на мостик не каждая мама сможет! Так что однозначно комплимент! У нас вон дочка на все шпагаты садится, так в детстве все гибкие и прекраснотягучие, нечего ровняться на девочек, даешь равнение на мальчиков.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, буду особенно собой гордиться тогда :)

      Удалить
  6. Очень здорово и проблемах насущных! Опыты не прошли даром и теперь кухню украшает замечательная летняя скатерть)) а идею с резинкой захомячу себе, очень удобно с детьми)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и не только с детьми. У нас кухня 6 м- пройти мимо не зацепив стол (скатерть с посудой)- очень сложно. А теперь так просто не стянешь :)

      Удалить
  7. Отлічная какая ідея для скатерті! Хочу новый стол на кухню. Пойті что ль прожечь старый???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада, не плохой такой вариант развития событий :)))

      Удалить
  8. Красивая скатерть! Идея с резинкой - супер, "мотаю на ус"

    ОтветитьУдалить
  9. Отчаянно смелая ты, Ксения Сергеевна!!! Мои вчера ели борщ... сегодня я находила этот борщ в самых труднодоступных местах на кухне ((( Это при том, что вчера со стола я его сгребала ))) Но это было Ванюхино "достижение"
    Такая хорошенькая скатерка, жаль, что надолго не хватит... Но ты ж купила этой ткани с запасом еще на пару штук, да???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. воувоу! где уважение к белорусской промышленности! Это ткань для столовых всяких штук- как оказалось, она не впитывает жидкость- даже вода прям так каплями на ней и собирается. Так что мои поели- я аккуратно влажной салфеткой все собрала (главное- не втирать). Третий день скатерть лежит, не нарадуюсь.
      Конечно, на смену еще одну пошила, но видимо, прозапас еще надо прикупить :)

      Удалить
  10. :DDD

    А скатерть очень классная! И резиночку я не могу не оценить, идея - просто супер!! У меня только один вопрос: как её (скатерть) оставить в чистоте?! Сама хочу что-то вместо клеёнки на кухонный стол, но..боюсь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственный вариант, который мне видится, - это ланчматы

      Удалить
    2. ой, пошить 10 штук и стирать :))) все равно с детьми стирка каждый день :)

      Удалить
  11. А чем еще маму занять?! Пусть кухню отмывает))
    Обожаю читать твои посты, Ксения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне очень приятно, правда ♥

      Удалить