пятница, 10 июня 2016 г.

Про слова

     Знаете ли, вчера Варвара меня осчастливила до безобразия и сказала свое первое "мама":) Правда, она его скорее прорыдала, потому что произошло это все в процессе чистки носа, но сказала очень четко, даже наш папа обратил внимание.Что интересно, сколько я раньше над ней ни папкала и ни мамкала, одна даже и повторять не думала- смеялась только, аж повизгивала.  Так что у меня маленький большой праздник.  Правда, это далеко не первое Варькино слово- первым было "дай!", вторым - "ням!",однажды во время семейного обеда она вполне четко и громко выдала "буду!". Теперь наш папа все время веселится по поводу этого словесного набора: бедный ребенок в многодетной семье, сам себе поесть не вытребуешь, голодным и останешься, все время о себе приходится напоминать: дай ням, буду!:)))


     Уже и так понятно,что у Ильи проблем со словарным запасом нет. Зато есть особенности в строении попы: там шило размером с бензопилу, наверное. И проворачивается, проворачивается, бедному ребенку ни сна, ни отдыха. Ему даже когда внушение делаешь, он на месте пританцовывает, а иногда даже и напевает. А уж постоять и дослушать ответ на свой вопрос- где уж там. Ездили как-то с детьми в Вильнюс,на обратном пути стоим в очереди на паспортном контроле. Илья начинает канючить со своим коронным "ну доооолго еще?", все устали,  сил уговаривать потерпеть нет, я пытаюсь его утихомирить : "Остался только паспортный контроль". Илья внезапно замолкает и даже чуточку замирает на месте. Подходим к окошку, отдаем паспорта, а когда поднимаем Илью до уровня лица проверяющего, то ребенок так восхищенно: "Это и есть паспортный тролль?". Стоит ли говорить о том, что теперь в любой поездке мы проходим паспортного тролля и никак иначе:)

 

     Кофту(как там она правильно называется, лонгслив?) шила по этой выкройке. Сзади увеличила горловину и пришила бант. Шила из кулирки и интерлока, довольна ею ну прям очень. Потому что ношу постоянно с апреля месяца, стирала бесчетное количество раз. Все же приятно, когда себе шьешь- можно сделать все так, как нравится :) Сегодня вообще проснулась с ощущением, что хватит бояться неэластичных тканей, нужно пробовать, вон с Варькиными же сарафанами все получилось! Хочу летнее платье, пусть у меня получится!  Ну, конечно же, сначала партию трусов детям отошью,обещала же ж :)
     Все еще борюсь с остатками, обрезками и ошметками. Поэтому уж из совсееем последних кусочков сообразилась футболка для Вари. Горжусь собой- еще один кусок ткани разошелся под ноль. Естественно, в этот же день мне потребовался вот такой же вот черный интерлок, прям срочно и прям очень надо :)


     Сегодня за окошком нежное солнышко, и настроение просто сказочное какое-то: хочется творить, наводить уют и вообще как-нибудь нафеячить :) Пойду постели застелю что ли :))) Так что всем от души желаю выспаться и чего-нибудь фейнуть :)

Фея с приличным стажем и неприлично счастливым лицом,
Ваша Я

19 комментариев:

  1. У меня сын первым словом сказал: "банк-банк-деньги-деньги"
    Мы обалдели. Отчетливо так сказал.
    Банкиром не стал, стал предпринимателем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа :))) а я-то по поводу "буду " парилась :)))

      Удалить
  2. Какая красота! А я вот наоборот эластичных тканей боюсь. Все время кажется, что сошью и строчки будут рваться, хотя в моей машинке несколько видов строчки для эластичных тканей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так если свободную одежду шить,так и не расползется совсем :)

      Удалить
  3. Словарный набор у вас, конечно, классный :))). Но мама все-таки уже сказано, так что поздравляю!
    И очень симпатичная футболочка получилась, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кофточка, кстати, тоже очень симпатичная. Ты вообще отлично шьешь!

      Удалить
    2. да что ты! замучила мужа, что шить не умею,так он согласился с осени на курсы меня отпустить :)))

      Удалить
    3. Ну, курсы все равно пригодятся, новые навыки получишь. А шить-то ты умеешь, хотя мужу, конечно, вовсе не обязательно об этом знать :))).

      Удалить
  4. И просто обалденные будут платья! Я просто уверена! А комплект замечательный "и себе и людям". С первыми словам вас! Про Илюшу читала и хохотала до слез, так мальчика жалко стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой страаашно мне, все ж не трикотаж, который любые огрехи простит :)

      Удалить
  5. Ксения, с удовольствием читаю Ваш блог) Весело у Вас и интересно) и работы все очень красивые, продуманные и очень аккуратно выполненные)
    А у моего младшего, кстати, слово "буду" - тоже было одним из первых) очень полезное слово)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Ксения, как мне твоя феерическая подпись нравится! Здорово!
    Тоже люблю иногда поколдовать)) 🌟

    ОтветитьУдалить
  7. С виду кофффта как кофта, классная расветка и фасон, но этот бант - это супер. А от Варюськиной прям млею. Ну и поздравляю, мама - с самым важным словом! А то ли еще будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так да :) я сначала без банта начала шиить- нацепила на манекен, ну вот обычно как-то :) А с бантом самое оно :)

      Удалить
  8. И у меня лежит такая кулирочка, дожидается ))))
    Варюшка - молодец!!! Разговорчивая :) Представляешь, скоро у болтуна Илюхи появится компаньон ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошая кулирка- у меня из нее и платье домашнее, ивот кофта.стирается, не садится, не красит,не скатывается

      Удалить
  9. Ну, Варвара все нужные слова освоила, не пропадет)) у меня малая на трехлетие в подарок с серьезно-задумчивым видом попросила "кашу и коклету с катошкой". До сих пор смеемся))

    ОтветитьУдалить