понедельник, 12 сентября 2016 г.

Новая порция переживаний

      В субботу супруг подарил мне выходной- я ездила на метро (раньше даже и не подозревала, какая это радость- потолкаться в вагоне, посмотреть на людей, молча постоять на месте :))), сходила в кафе, пару магазинов, побродила по белорусскому модному маркету. Купила себе нарядное платье (решила вдруг, что будет платье, найдется и повод) и несколько пар сережек- очень такие мелочи радуют в последнее время- почему-то хочется менять серьги, браслеты, кулоны, даже без причины и повода- просто так, приукрасить повседневные футболки и джинсы.
      А в воскресение... Вот знаете, есть у нас с мужем теория: детям всегда приспичивает в туалет в самый неподходящий момент. Вот знай, как только кто-то заканючит- так момента неудобнее и не выберешь :) Вот и в этот день - поехали за недостающей обувью и канцтоваркой, и только к магазину подъехали (7 минут от дома!!!), как мальчишкам коллективно нужно стало, да прямщас, никак не подождать. Общественный туалет там есть, и чтобы уболтать детей (а особенно Илью, который доверяет, почему-то, только домашнему унитазу), муж давай шепотом на все лады общественную уборную рекламировать. Так мол и так, пойдем, там круто. (ну не домой же ехать,  честное слово). И вот картина маслом- площадь перед магазином (у-г "Беларусь", если что :)), толпа людей, которые кого-то ждут (выходной ведь и скидки), а сквозь эту толпу несется наш Илья и во всю свою Илюховскую мощь орет дурниной: "Никита! скорее! Папа ведет нас в туалет! Ураа!! В крутяцкий большой туалет! В мегакрутой! Урааа!". Ну это ж капец, товарищи. Совсем детей ущемляем, ничего слаще морковки, ничего более зрелищного и захватывающего, чем общественный туалет.


     Казалось бы, отвела Никиту в школу, попереживала неделю. Жить бы дальше, да радоваться - ан, нет. Толпа детей- калейдоскоп поводов понервничать. С понедельника Илья будет ходить в садик. Конечно же, я уже переживаю, две ночи не сплю, день не ем. Ну или наоборот :) Снова под одеялом юлой верчусь, а потом полдня хожу как зомби. Хорошо хоть со мной дома Варвара остается- будет отвлекать, а то я совсем бы в одиночестве извелась. Никак не могу привыкнуть, что Илья будет целый день где-то не в шаговой доступности от меня. Все понимаю и про то, что ему уже самому хочется, и про то, что нужно уметь отпускать. Одного не понимаю: чего дети растут-то так быстро!? Как просто и легко, пока они еще малыши, как Варя: к себе прижала, и все- точно знаешь, что никто не обидит- ни словом, ни делом. Ведь сама этого не допустишь. А тут отпусти и реви в подъезде, потому что у ребенка сегодня целых 3 часа самостоятельной жизни организовалось. Справедливости ради, нужно уточнить, что Илья в сад поскакал быстрым галопом, предварительно уточнив, а точно ли в группу завезли игрушки :)



     Ну и хотя бы одна фотография уже моей работы- покупала Варваре розовый и белый футер на обновки. А потом порылась у нее в шкафу и поняла, что уж у кого-кого, но у нашей Вари одежды хватит на 5 таких Варь, а может и на все 6. Даже если не стирать неделю. Поэтому пошила себе девАчковый спортивный костюм. 100% девачковый- потому что и ткань розовая... и выкройка из детского Оттобре. То ли девочки у них такие... немаленькие... где там этот журнал публикуют, то ли мне пора бы уж на какие хлебобулочные подналечь. Может, тогда стратегически важные части тела и отрастут. Будет сразу понятно, что мать троих детей идет- солидная, основательная женщинка.

На самом деле пойду поем, пока Варя спит, чтобы не делиться.
Ваша Я

19 комментариев:

  1. Ксения, не нужно в себе хлебобулками растить солидную, основательную женщину))) Пусть лучше думают, что старшая сестра))

    Я вот тоже такая же, шью себе по оттобрику. И рада, так как бурда поднадоела, ни в одном изделии спинка не осталась некорректированая. Такое впечатление, что она только для женщин с прокачанной спиной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в оттобре модели как-то спортивные по большей части :)

      Удалить
  2. Ой, Ксения, какие вы молодцы! И не переживай по поводу садика, ведь у Ильи теперь тоже ВАЖНОЕ ДЕЛО есть)))

    ОтветитьУдалить
  3. Баловать себя надо: и покупками, и рукотворными обновками! Костюм прикольный! А дети, когда кричат на всю округу о чем-то важном!) - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох и повеселила ты опять :-)) Приятно, что радуешь себя обновками - и костюмами спотривными, и платьями нарядными, и украшениями....
    И нечего в себя булки пихать, лучше пусть Варя щеки наращивает :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Да ладно уж с ней, с солидностью))) вот куда мудрость из глаз убрать? Ведь все впечатление портит!))))) раньше мужчины незнакомые на площадках спрашивали сестра я своим детям или няня. А теперь все, вопросов больше нет))))

    ОтветитьУдалить
  6. :-))))
    Ксень, ты, как всегда, умеешь повеселить:-)))
    Серьги красивые какие, а костюм вообще - блеск!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, как долго штанины и рукава останутся белыми???))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я все думаю-может, сестре отдать:))))

      Удалить
  8. У меня одна дочка была и та спокойная, да и выросла давно. Поэтому меня уже пугают такие большие детские шумные компании. Хотя понимаю - это дело привычки. Костюмчик шикарный, тоже надо прикупить. Вот что не гляну, все надо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Про туалет понравилось))). Я сама постоянно с детьми, только школьными. Ехали как-то в Болгарию, водители вредные попались, а дети сикливые, хоть и взрослые. Прошу, чтоб не пили много, нет уже через пол-часа в туалет надо! И что тут делать?

    ОтветитьУдалить
  10. Про туалет понравилось))). Я сама постоянно с детьми, только школьными. Ехали как-то в Болгарию, водители вредные попались, а дети сикливые, хоть и взрослые. Прошу, чтоб не пили много, нет уже через пол-часа в туалет надо! И что тут делать?

    ОтветитьУдалить