пятница, 23 сентября 2016 г.

Про суп и особенно хитрых

     Научилась наша Варвара свое несогласие выказывать : вихрастой рыжей головой "дадада" и "нетнетнет" крутить. Теперь, видя на горизонте творожок или , вообще безобразие!, какое баночное пюре, то сразу чайничком своим из стороны в сторону вертит, брови недовольно хмурит. Но как только в поле зрения попадает тарелка супа, то ребенок сразу расцветает:  кивает, как китайский болванчик, аж чуб трясется. Когда суп ест, то разве что не стонет от удовольствия, а если уж кусочек мяса попадает, то мурчать начинает, как кот.  Если же на дворе какой светлый праздник, который связан с тем, что в тарелке нашлась целая куриная ножка, то Варвара от радости начинает НЯМ орать так, что на первом этаже слышно.
     Ну так вот, суп- это самая любимая еда. Но, в понимании Варвары, суп- это такая жидкость, а в ней всякие вкусные кусочки. И никак по-другому. Видимо, именно этим умозаключением руководствуется ребенок, когда идет купаться и сидит, радостно озирается в ванне с водой и всякими игрушками, стаканчиками от йогуртов и пластиковыми ложками (кстати, каким-то чудом вчера там проплывали два моих черпака!!!). Ну все верно: жидкость есть? Есть! Чегой-то в ней там плавает? А то ж ! И Варвара всеми правдами и неправдами пытается этого чудного "супа" отхлебнуть. И втихаря сербает,  чуть не ныряя, и из-под крана пытается нахлебаться. Но злая (от жадности, не иначе) мать все еще не очень-то верит в целебные свойства воды из-под крана в Заводском районе, поэтому все эти хитрые попытки набить пузико пресекает на корню. Но вечноголодный ребенок не дремлет: вчера придумала новый план. Варя открыла рот пошире, вывалила язык, прям вот насколько  вылазил, и начала быстро-быстро и сильно-сильно бить руками по воде, так, чтобы брызги по всей ванной, маме, и самой Варе. Конечно же, во во время такой катавасии вода попала не только на лицо, волосы и всю Варю целиком, но и (тадааам!) в рот!  И вот же, девка-огонь! Иным детям волосики моют, так гвалт на 2 квартала стоит, если капелька воды на щеку упадет.  А тут, будто ныряла, и все ей хоть бы хны- главное, что пузико не пустое :)


     В шитье одежды для меня самое сложное- синтепон. Вот вечно он у меня то сползет, то уползет, то еще какую гадость сделает. А тут вдруг Варя оказалась совершенно не подготовленной к осени, так что я села шить ей пальтишко. А заодно бороться со своей криворукостью в вопросах синтепонопоползновений. День потратила только на стежку синтепона с подкладкой. Но зато какое пальтишко вышло- не нарадуюсь, правда. На отделку пустила чудесную тесьму- объемные цветы на ленте из фатина.



     Так что Варвара да, нарядная. Угнетает ее только то, что а) почему-то нельзя есть суп на обед, завтрак, ужин и еще пару раз ночью; б) с холодами приходится надевать на улицу дурацкую шапку с подлыми завязками, из-за которых уже так просто шапку втихаря не стянешь и под колеса коляски не выкинешь. Одна беда, вот сапожки она снимает мастерски. Я ей их скоро приклеивать буду, честно. На клей момент.


Женщина, которая регулярно шарится по кустам близ дорожки в поисках детских сапог,
Ваша Я

18 комментариев:

  1. :D
    А штаны с резинками снизу не спасают от стаскивания сапог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас пока не очень холодно, она пока в обычных штанах. но идея отличная- надо пошить теплые штаны с резинками. вот она удивится :)))

      Удалить
    2. А в Финляндии принято маленьким детям гулять в таких штанах, они бывают не только тёплые, обычно это антигрязевые и антидождевые всякие штаны.)

      Удалить
  2. ))Это точно, что от таких штанов удивится!) А пальтишко просто чудненькое! Когда только ты все успеваешь?! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Варвара на такие штаны негодовать больше будет, чем на шапку с завязками :)

      Удалить
  3. Пальто шикарное, просто супер! Молодец ты, Ксюша, отличные одежки своим детям шьешь.
    А про суп мне очень понравилось! :) Молодец Варя, изобретательный ребенок растет! :) Ну, есть в кого - мама-то все может сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Варвара - модная девушка;-), пальтишко прелестное!

    ОтветитьУдалить
  5. замечательно пальто!
    веселой вам осени-зимы с шапочками и сапожками!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасное пальто, а отделка какая! Загляденье)) девчушка будет звездой во дворе))) спасибо маме!

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденная тесьма! Даже не знала, что такие бывают чтоб прям сразу с розочками да еще такими сложносоставными) Польтишко расчудесное! Любота и лепота!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой все прям как про нас))) и суп любим!!! и из ванной попить, и побрызгаться так, что за соседей снизу страшно. Ну и пальто у нас новое на синтепоне))) http://shilinapolina.blogspot.ru/2016/09/blog-post_20.html
    Читала и смеялась)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наша внучка тоже любит суп и не только, вообще покушать оооочень любим! И шапки не любим, научились их развязывать и торжествующе орать во всю глотку,
    при сдергивании с головы. Но бабушка оказалась хитрее, взяла и поставила на шнурки шапки фиксатор.

    ОтветитьУдалить
  10. Ванные процедуры прям с Макса списаны))) Тоже купаемся с высунутым языком))) Как только мама отвернется - сразочку мордашкой бультысь в воду)))

    ОтветитьУдалить