четверг, 8 сентября 2016 г.

Про Важные Дела

     Недавно Илья начал хандрить по поводу Очень Важных Дел (именно так, с больших букв, потому что дела ну ООООчень Важные):
- Мам, вот ты шьешь, папа ходит на работу, а Никита- в школу. А у меня важного дела нет.
- Ну давай придумаем и тебе важное дело. Хочешь, пойдем пирог печь? Нарисуй мне новую картину, можно наклейки на кровать прилепить.
- Нет, мама, это не важные дела,- повесил нос Илья и пошел шуршать глазированными сырками в холодильнике.
     И если самый популярный интернетный метод проживания депрессии - это с пледом, кофе и на подоконнике. То у Ильи- это с глазированными сырками под одеялом. Впрочем, через минут 10 действенность этого метода была доказана практическим путем: Илья приволок одеяло в шоколадных пятнах и начал сокрушаться: мол, безобразие какое, грязь-то развели! И назначил себе важное дело- мыльные эксперименты по отмыванию домашнего текстиля. Все утро в ванной мыльно-рыльные принадлежности смешивал в разных емкостях и на одеяло выливал. Так что, нет у вас Очень Важного Дела- что-нибудь замурзайте ;)


     У Варвары свой перечень Важных Дел. И основное на повестке дня- вбить мою мамскую самооценку в плинтус путем введения в свой малышковский рацион неподходящих продуктов. Проще говоря стырить и втихаря схарчить. Мальчишки нежной любовью обожают подушечки с шоколадом. Естественно, едят только на поверхностях повыше, поскольку Варя неусыпно бдит. Вот и в этот раз, старшие залезли на кровать со своим вкусняшным пакетом, а Варя недалече пыталась впихнуть игрушечному жирафу свою соску. Плюшевая скотина не сдавалась, соску сосать отказывалась, Варвара возмущалась, пыхтела и отказывалась сдаваться категорически.  И вдруг... затихла. Я сразу сообразила, что тишина в нашем доме неспроста: жираф исключительно из соображений своего физиологического строения сдаться не мог (нет у него рта, понимаете ли), а значит, Варвара переключилась на что-то другое. Залетаю в комнату- и точно! Пакет с падушечками стащила, рассыпала, сидит жует уже. Я бросилась сладости срочно собирать, а Варя, знай себе, сидит смеется в голос- еще бы, она уже щеки набила, а у нее, как у крокодила, попробуй отожми все сожратое. Так что я стыдливо избегаю мамских разговоров про всякие правильные прикормы, овощные пюрешки и домашние творожки. Эх, еще один гвоздик в гроб моей самооценки.


     Никиткино важное дело- это школа.  Причем такое оно важное и серьезное, что и на хромой кобыле не подъедешь:
- Никита, что интересного сегодня было в школе?
- Ну, пение было.
- Ого!!! А что пели?
- Песню.
- Какую?- я не сдаюсь, яжмать.
- Я не знаю, мне не сказали какую.
- Никита, ну ты же какую-то пел.
- Ну какую все пели, такую и я пел.
- А какую все пели?
- Ну какую муз.руководитель пел, такую и все
- А муз. руководитель какую пел,- я все еще пытаюсь не сдаваться, но левый глаз пошел уже в судорожный пляс.
- Ну ту же самую, что и я.
     Тадаааам! Круг замкнулся. Конечно, после обеда Никита собрал свои воспоминания в кучу, бодро отрапортовал, что песня была про школу, что пение происходит в отдельном кабинете и что к ним на занятие еще настоящий пожарник приходил- в форме и с подарками. Но диалог про песню прочно засел в моем мозгу и я правда теперь не представляю, что же я буду делать, когда все мои малыши-вредныши станут неразговорчивыми подростками.


     Вот что приличные люди везут из отпуска? Сувениры и подарки. А я приперла пакет тканей :))) Теперь буду шить няшные конвертики на выписку и думать о том, как быстро растут дети. У меня, кстати, сегодня первое родительское собрание в школе. Жутко волнуюсь, как будто экзамен какой сдаю. Никак не могу решить, то ли с умным видом на первую парту усесться, то ли на галерке схорониться, то ли мужа туда заслать :) Охохонюшки.

Жуткая трусиха,
Ваша Я

30 комментариев:

  1. Ксения, не тушуйся :) Садись на линии "золотой середины" средний ряд, 3 парта и училка целое собрание тебе в глаза будет заглядывать)) Да, и кошелек бери не пустой, а потолще - или это только у нас: на школу, на бумагу, на День учителя и понеслось...

    Мои разные приходят. От сына сначала клещами не вытащишь, а уж потом все новости выдает за обедом. Но он к порядку приучен: руки помыть, переодеться, рюкзак на место - опытжеж.
    Дочка не замолкнет с порога пока все интересное не вывалит. А заговорится, то ей надо пока напоминать: форму развесить ... Молодая еще))

    Обожаю тебя читать, спасибо за позитивчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне очень приятно читать комментарии :)

      Удалить
  2. Мой малой трещит без умолку, аж моСк зависает у меня. Я как-то попыталась ему закинуть инфу, что мол мужчина должОн быть краток и конкретен, мол не по-мужски это трещать. А он мне - мне всего 9 лет, я к мужчинам не отношусь, я ребенок еще и по-этому мать, мне можно болтать сколько влезет)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, насмешили девочки своими тарахтелками! А мой не тарахтит, все молчит, отсиживается! Клещами вытаскиваю по слову и только к утру у воспитателя узнаю, что он нашкодил.
    Ксения, мама первоклашки сама как первоклашка! И да, денег надо брать побольше, а то, как обычно, у школы нет средств ни на то, ни на это...

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, ну ты как всегда повеселила:)))) На фразе про физиологическое строение я плакала, читая диалог песню - уже рыдала:)))))
    Я вот тоже хотела посоветовать в серединку сесть на собрании:)
    А насчет правильного прикорма - я собиралась сладкое не давать лет так до 2-3, а в итоге мы едим торт и Ксюха ест торт, нам печенье и ей печенье, немножко конечно (не как мать, три куска за раз) и домашнее в основном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Короче, Ксюха была не в курсе про твой правильный прикорм :)

      Удалить
  5. Ксения, вот читала диалог про пение - это ж один в один наш с ребенком сегодняшний утренний диалог! Правда, у нас еще детский сад. А в остальном все то же самое) И сынок, кстати, тоже Никита)

    ОтветитьУдалить
  6. И настроение моё улучшилось! Спасибо ;))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения! Так здорово - поулыбалась от души в конце рабочего дня!) Благодарю) и Поздравляю с Первым Школьным Собранием!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, как тебя понимаю, сама только с собрания первого пришла... Как водится, и о деньгах поговорили тоже... Сын - мужчина так же отмалчивается, иногда кажется, что он ещё не понял, куда попал)) Но важности на себя напускает...

    ОтветитьУдалить
  9. Наша первоклашка пришла второго сентября домой с вопросом - ну когда же эти каникулы начнутся))))) Мой младший сын, после нескольких дней учебы в первом классе, вынес приговор учительнице - сама только по слогам читать умеет и нас заставляет. После усердных игр в школу со старшими, где был он один ученик и куча училок - дочь и подружки - сын читал 140 слов в минуту в 6 лет. А у подруги дочь звонит ей на работу и громко кричит - мам, мам! Нас сегодня танцевать учили, у нас была хреногрфия!

    ОтветитьУдалить
  10. С первым собранием!!! Я уже сегодня с третьего принеслась. У дочи, у сына и на общерайонном. Как то на общереспубликанском побывала. Причем вызываюсь сходить сама, чтобы тихонечко повязать себе на последней парте. Отдыхаю, без деток на собраниях. Правда поборов еще пока не было. Кошелек остался цел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не могу :))))))) интересно, организаторы этих собраний вообще могут себе такой повод придумать :))

      Удалить
  11. Ох, Ксеня! Насмешила :) Так представляю этого жирафа, который с вздохом облегчения ползком, ползком подальше :)
    Диалог про пение вообще - шедевр!

    ОтветитьУдалить
  12. Прикольно.))) Больше всего поразил факт разрешения сыну стирать одеяло! Или он и спрашивать не стал?)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюша, ты "сделала" мой вечер. Пока читала - переживала то за одеяло, то за жирафа). Детки твои супер! И конвертик няшный, а ... бант.... ну грех таким одеяло повязывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не переживай, ни одно одеяло и ни один жираф физически не пострадал. Впечатлений нахватались- это да, а так все целы :)

      Удалить
  14. Вот что мы без ваших рассказов раньше делали? Жили себе и детей растили, а теперь, что ни неделя, так хохот по квартире аж до слез! То от радости, то от сочувствия. Хорошо с вами раньше было, а с Варюшей теперь еще лучше стало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне прям радостно теперь :) правда, спасибо!

      Удалить
  15. Читая тебя всегда заряжаюсь оптимизмом и позитивом)) Спасибо за твои посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарии!!! я в свою очередь подзаряжаюсь от них :)

      Удалить