четверг, 3 ноября 2016 г.

Про перст судьбы

     Как и любой уважающий себя ребенок, Варвара давно нашла у себя пальцы. Но только совершенно недавно осознала все тайное предназначение этих очаровательных пухлых вреднюлек; и открылся перед Варей внезапно новый мир, полный возможностей. Главным Пальцем Вселенной был признан указательный. Потому что многофункциональный до безобразия. Во-первых, им можно ковыряться: в носу ли у мамы, пока она тебя качает и надеется, что ты уснешь (щас, ага!), в ухе ли все у той же мамы или у зазевавшегося Ильи, в баночках с платилином или йогуртом,  в грязи (особенно интересно), да где угодно. Маленький любознательный указательный пальчик пролезет хоть куда. Во-вторых, им можно намекать на то, что тебе надобно. Сказать? Взять самой? Ну конечно, не барское это дело. Куда удобнее выпятить нижнюю губу, оттопырить  палец и горестно вздохнуть. Потом вздохнуть погромче- чуть более горестно и печально. И пусть бегают, пусть суетятся, все равно ведь не догадаются с первого раза, чего тебе хочется. В-третьих, указательный палец ну очень многофункциональная вещь, им еще и тыкать можно: в телефон, пульт, монитор компьютера (хаха, мамочка, хотела сенсорный монитор, отмой теперь:)))), по-прежнему удобнее всего тыкать в маму и зазевавшегося Илью. Мне кажется, что под знаком Варвариного указательного пальца проходят последние несколько недель в нашей семье: только и делаю, что смотрю, чтобы она его не всунула куда-нибудь, да уворачиваюсь, чтобы не попала мне в глаз или ухо.  Перст судьбы, не иначе.


     Давеча потянуло меня на вышивку. Да вот прям щас, вынь да положь :) Как раз заказывала детям книжки из интернет-магазина, заодно на скидке и себе приобрела набор для вышивки сумки бисером от "Матренин Посад". Ну что могу сказать, впечатление неоднозначное. В наборе была уже готовая сумка( не зашит только один шов в подкладке, чтобы можно было вышить рисунок)- материал сумки неплохой, умеренно плотный, ручки хорошие, замок крепкий, внутри бежевая подкладка и пара кармашков. Место для вышивки уплотнено. Но вот все, что касается самой вышивки... Количество и цвета бисера не соответствуют схеме- это правда первый мой набор, когда бисера вообще не хватило. Там по факту оказалось моего бисера использовано больше, чем из пакетиков набора :) Вердикт: набор заказывать можно, если у Вас есть дома запас разрозенного бисера, который девать некуда :)



     Прям не знаю, куда я так "дорАгА-багата" пойду гулять с этой сумкой. Пока храню в ней журналы, а к лету, авось, придумаю какой-нибудь гардероб :) Хотя, вполне может быть, что это я злобно нагнетаю и это только сблизи обилие бусин поражает воображение, а издалека будет очень даже ничего ;)

Сорока-блестюшка,
Ваша Я

16 комментариев:

  1. Ксения, шикарнейший слоник!!!!! Просто загляденье!
    И я, как всегда, понаслаждалась твоим слогом))) Люблю, как ты пишешь;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, просто прелесть рассказ получился!) И сумочка нарядная - обязательно надо будет ее выгулять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное, чтобы дети за зиму всю красоту не пообдирали :)))

      Удалить
  3. Варвара твоя - просто чудо! Такой ребенок славный, очень интересно про нее рассказы читать :).
    А сумка выглядит очень неплохо. Жаль, конечно, что бисера не хватило в наборе. А с чем носить - думаю, до лета ты обязательно с этим разберешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Варвара и правда такая чудесинка :) Я вообще не могу представить, как мы раньше без нее жили :))

      Удалить
  4. Как всегда если хочешь поднять настроение то надо зайти к Ксении в блог)) А сумка клевая!!! Обязательно надо найти куда с ней сходить!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень уютно все - и рассказ и слоник. Спасибо за положительные эмоции.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая вышивка! Это ж как изловчиться нужно вышивать, каждый раз пробираясь под подкладку сумки...Вот скупердяи,-бисера пожалели, чаще всего в остатке(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, там очень удобно все сделано и продумано. Не сложно было вышивать

      Удалить
  7. Я один раз заказывала набор для вышивки иконы от Матрениного Пасада, не хватило двух цветов по чуть-чуть. Написала письмо, мне все прислали без проблем. Сумка получилась отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне хотелось поскорее закончить, было и правда проще свой бисер достать, чем вести переписки )

      Удалить
  8. Красиво и очень по -восточному. Вечное лето).

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво и очень по -восточному. Вечное лето).

    ОтветитьУдалить