суббота, 11 февраля 2017 г.

Про миньонов и распродажные шторы

     Первую штору я вышила себе в спальню. А со второй носилась по квартире, как дурень с писанной торбой, с фантиками, с писаным яйцом... короче носилась. То тут приложу, то сям подвешу. Все никак не могла решить- то ли  на кухонное окно вышить аппликацию морковок-бураков, то ли на кухонную дверь - цветы какие. Одним словом, бегала-бегала, а решила пошить штору в детскую :)  Вышивать решила на ней миньонов всяких разных- и желтеньких, и тех, что злые- синеньких. Один даже зелененький затесался. Вообще у нас в семье трепетное отношение к этим желтым головастикам. У нас даже Варвара на них похожа: белобрысенькая, кругленькая, что-то непонятное делает и хихикает. И говорит совершеннейшим образом, как миньон: "Тютютю бутютю?" -и смотрит на тебя серьезно так, с прищуром матерого завуча средней образовательной школы. Я мозги наизнанку выворачиваю, но все равно не понимаю, чего ей надо-то? "Мутютю бутютю ааа?"-  я уж думала, что большей идиоткой, чем на экзамене по электротехнике и почувствовать нельзя, а тут на тебе. Ребенок ждет еще какое-то время ответа, идентифицирует случай, как запущенный и идет по своим миньонским делишкам.


     Штору вышивала долго- недели две, наверное :) Всех миньонов рисовала сама, так что в именно в этой работе собрались все ошибки начинающего вышивальщика: и контуры смещались, и заполнение то слишком плотное, то слишком слабое, ну и еще кучу всяких ошибок. Зато сколько опыта :) Наверное, так много, что я уже вышивальную машину неделю не включала вообще :)
      А сегодня мне позвонили, сообщили, что с понедельника начинаются курсы французского :) Я уж и не ожидала даже, и задала наитупейший вопрос , мол, видела на сайте, что курсы с 8го начались, и я думала, что эту сессию вы начали без меня? На что барышня на том конце телефонного провода весело хрюкнула и сообщила, что мол, нет, без меня не начинали )))) Так что я буду теперь пропадать из эфира, поскольку учеба 30 часов в неделю- почти как работа :) Не теряйтесь, потому что я еще не все показала из отшитого за последний месяц ;) Там интересно. Этот пост пост отправляю в рукодельную галерею.

Хороших всем выходных! А мне еще теперь и легкой трудовой недели!

Ваша ученая-переученая,
Я

19 комментариев:

  1. Веселенькая шторка получилась, а полезная какая: сколько опыта подарила. Удачи с французским! И с нетерпением жду новых пошивушек.
    Записалась в ПЧ, будем дружить. У нас младшая тоже Варвара ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Миньоны классные!
    Французский...! Как романтично!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Совсем ничего про этих крокозябликов не знаю, но очень задорные вышли!
    С французским - успехов! И чтоб от 30 часов мозги набекрень не сворачивались, это же какое погружение и муштра!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это еще и тесты бесконечные ) совсем я стара стала, отвыкла уже :)

      Удалить
  4. Учиться, учиться и ещё раз учиться..))) Вся наша жизнь - сплошная учёба, и вот сижу я, Ксюш, рассматриваю твоих миньончиков и представляю, как ты их рисовала в "Embird" - это ж какая учёба предшествовала французскому, а теперь - опять за уроки... Надо сказать, ты очень прилежная ученица - каких-то пара месяцев, и ты уже сама создаёшь вышивальные дизайны, да ещё многоцветные, умница! Несмотря, что рядом всё время под ногами крутится маленький миньончик Варвара, мама ставит себе цели и уверенно идёт к ним. Штора мне понравилась - светлая, яркая, позитивная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) нам как раз такой шторы не хватало в детскую- комната маленькая и была темновата с жалюзями. А так белая тонкая штора хорошо рассеивает свет

      Удалить
  5. Ксюш, я эту шторку еще в инсте заприметила. Веселенькая такая. И косяков отсюда вообще не видно. Их наверное только ты и сможешь разглядеть))

    30 чвсов французского в неделю - это ого-го. Сил тебе и терпения.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, очень веселая штора!) Так вот потворишь, понавытворяешь и радуешься потом и других радуешь!)

    ОтветитьУдалить
  7. Ксю, классные новости! Штора супер, курсы - вообще мечта! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. Шторка супер, да еще и по собственному дизайну.

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, ты такая умничка! Не перестаю восхищаться твоими талантами и тягой к знаниям. Ты мой вдохновитель )))
    Шторка просто супер! Зря я когда-то не удочерилась к тебе ;)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, отличная штора!Успешного обучения!

    ОтветитьУдалить
  11. Круто. Штора отличная получилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте Ксения!Работы Ваши-супер. 👍Вопрос по тканям-где вы покупаете трикотаж?Я сколько ездила в Fabricland,ничего хорошего кроме как на пижаму,не нашла. Поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю. Дина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупаю в основном как раз именно там, в фабриксланд:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Пару раз онлайн заказывала, но в магазине лучше гораздо и цена, и качество

      Удалить