среда, 22 февраля 2017 г.

Платья, Варежка и провокации :)

     Идет вторая неделя моей учебы, теперь у меня есть свой шкафчик с модным навесным замком, все еще жду студенческий(нафига козе баян зачем он мне- тот еще вопрос, но я почему-то очень жду). Варвара уже вроде бы смирилась, что мать куда-то шастает почти каждое утро, трагично приходит прощаться со мной в коридор и энергично машет ручкой каждый раз в окно, как только я показываюсь из-за поворота. По-прежнему засыпает вечером, только если прижмется щекой к моей спине или животу.  Майку задерет мне чуть ли не до головы, пристроится, и счастливо сопит. А я мерзну :) Мерзну, но жутко мучаюсь чувством вины, поэтому лежу, затаив дыхание.
     К чести ребенка, надо сказать, что она на прошлой неделе испробовала все методы, чтобы мама осталась дома: горестно вздыхала, начинала собираться вместе со мной, воровала кисти для макияжа и тушь, однажды ухитрилась вытащить ссобойку и методично и весьма художественно все там понадкусать. И конспекты тащила, и тетрадь. Когда поняла, что все это прошло безуспешно, то решила принять меньшее зло- раз уж мать все равно куда-то идет, то надо сделать так, чтобы там все поняли, что мама уже чья-то, ее давно застолбили, и через пару часов она точно должна вернуться домой, и не минуты позже. Видимо, именно так рассуждала Варвара, когда под видом трогательных обнимашек размазывала по низу моей кофты йогурт, а потом, для пущего эффекту, по левому плечу- качественную, настоявшуюся, уж простите, соплю. Ох же я удивилась в аудитории, когда все это обнаружила, затаилась в уголке, оттирала :) Сразу вспомнила, как кто-то из мальчишек точно так же мужа "пометил", и он, бедный, перед важным совещанием на работе, экстренно застирывал рубашку в туалете :)))


     Теперь что бы я ни шила, Варя крутится рядом и на всякий случай уточняет: "Варвара?". И попробуй скажи, что  не ей. Особенно мимо платья не пронесешь- будет тянуть в свою сторону и возмущаться так искренне, будто бы я это платье из ее шкафа вынула и решила разбазарить :) К слову, даже свитшот, который  я шила себе на учебу, не прошел мимо Варежки: она нахлобучила его на голову, на манер эдакой фаты из футера, и гордо прошествовала к зеркалу.




     И это платье я шила для магазина на Этси- оно с белоснежным подъюбником, кружевом, воротничком :) Оно просто волшебное. И почему-то мне кажется, что до Этси оно и не доживет- Варя все же по пути перехватит :) Очень уж она в нем нарядная :))) 
    А у меня уже 6.30 утра, самое время повторить домашку и начинать потихонечку собираться, предварительно проверив одежду на предмет сюрпризов от Вари :) Хорошего всем дня!



Мама хитрули-провокатора,
Ваша Я

19 комментариев:

  1. Ксения здравствуйте. Читаю вас недавно из кустов, но прочитала весь ваш блог. Ваши посты о жизни и хобби вытащили меня из зимней хандры.
    Платье великолепное! Подскажите пожалуйста откуда выкройка? Заранее спасибо!
    С большим восхищением, Лена.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же захотелось учиться! Чему-нибудь и как-нибудь:)) И Варвару мне тоже надо :)) И платье:) Очень аппетитно пишете!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Не успеваю, совсем не успеваю ничего:(( приходится выбирать:((

      Удалить
    2. Выбирай, мы все равно тебя преследуем и любуемся))

      Удалить
  4. Ксения, у вас очень интересные посты, такие жизненые, и про Варвару, и про мальчишек))) А платья,кофты, шапки вообщеслов нет, любуюсь каждый раз)))) такая красота, что и себе хочется такое же платишко и обязательно с такой же пуговкой))) Ой ещё вопросик - выписали ранее что шьетепо выкройкам оттобре, но измененым, а вы их изменяете под размер или под фасон? Просто купила на днях, вот сижу кручу, думаю по выкройке шить или менять придётся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      Меняю и под фасон, и под размеры детей. В последнее время всегда вношу какие-то изменения :) Иногда столько, что проще было с нуля нарисовать :))

      Удалить
  5. Варварушка - прелесть. Я теперь хочу чтоб быстрее время пролетело (пока мама на курсы ходит) и Варюшка получила маму обратно в личное распоряжение))
    Платье красивое, нарядное) Надо сразу два шить - ну как можно Варюшку без наряда оставить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варюшка и два захапает, это же Варюшка :))

      Удалить
  6. Платье прям сказочное! Надо тоже моей что то черно белое сшить, не думала что они так классно в детском платьице смотрятся😍

    ОтветитьУдалить