вторник, 28 февраля 2017 г.

Про жизнь-боль

     Сколько раз я прокручивала в своей дурнной голове держать язык за зубами, а толку-то. Все равно наружу рвутся слова, которые потом всякески аукаются :) Недавно сидела зубрила французский. Надо сказать, когда я зубарю, я полнейший неадекват. Слов много было, целый список, да еще сложные такие, пока выговоришь, язык в двух местах вывернешь и разок точно прикусишь. А тут дети начали переделку сфер ответственности:
- Это моя космическая станция! Не смей стрелять в ее сторону!
- Я не среляю в ее сторону, снаряды вверх летят!
- Нет, я вижу, что ты смотришь на мою космическую пушку!
- Не смотри на мой космический танк!
И тут уже хором:
- МАМАААА! Варя украла космическую базу украла!! ААА!!! и откусила мигалки!!!
     Главное, я-то прекрасно понимаю, что нечего было бузить, тогда бы и за базой смотрели лучше, и Варю не допустили. И влазить в детские разборки- гиблое дело, так что продолжаю сражаться с французским произношением и от души, нараспев, тихонечко напеваю: "Жизнь- бооооооль". Ну, на самом деле я думала, что тихонечко. А по факту оказалось, что не так уж и тихонечко. По крайней мере, муж уверенно сообщил, что дети наверняка расслышали и чтоб я уж как-то позитивнее что ли :)
     Сомнения в том, что я действительно тихонечко и незаметно пришли на следующий вечер. Нет, Илья так ни в чем и не признался, передал ли он в саду мои умозаключения про болезненность жизни, или нет. Но я очень и очень подозреваю, что мало того, что передал, так еще и с самым трагичным видом, поскольку он притащил домой полные карманы печенья. А так же доверительно сообщил, что теперь каждый день будет приносить, чтобы нас кормить :))) 


     Я сегодня показываю сразу две кофты :) Первая- моя для курсов :) Теплая, надо сказать. А вторая- с вышивкой карманного кота. Я долго искала схему, которая бы мне подошла по размеру и по стилю, так и не нашла. Так что этого котика рисовала сама :) Получилась такая симпатичная толстовочка- с ушками, утепленным капюшоном и котиком.


     Справедливости ради, хочу уточнить, что жизнь не такая уж и боль, это просто дурацкое выражение, которое ко мне давно уже прицепилось и никак не отцепится :)  Не так уж все и плохо, несмотря на то, что я негодую иногда, что курсы забирают время, которое можно было бы шить :) Каждые выходные мы решили с детьми куда-то выбираться, смотреть что-то новое. В прошлые- ездили в парк кормить оленей и лосей, правда уж тут я и не знаю, кто был больше впечатлен- лоси, дети, или мы с мужем :) В эти выходные ездили в Космодом- небольшой музей всяких космических штук. Детей впечатлил скафандр и центр управления полетами, а меня- модель солнечной систем в масштабе :)



     Теперь мне пора убегать- через час нужно выходить на учебу, еще у меня сегодня по плану Илюхина толстовка, целая гора готовки и подготовка к экзамену по вождению. Хочется снова завести свою любимую про "жизнь-боль", но пока не буду- дома хватает печенья :))) А я и так шмыгаю мимо садика тише мыши :)

Опасайтесь детских ушей :))
Методично и с упоением наступающая на одни и те же грабли,
Ваша Я

20 комментариев:

  1. А я думала, что это только у нас целая истерика из-за того, что "Никита на меня смотрит!" или "Никита смотрит в мою тарелку!"
    А детские ушки - это да!.. У вас в садике передали, а у нас бабушке! рассказывают. А я потом объясняйся)))

    ОтветитьУдалить
  2. Кофтюли просто чудесные! Ксения, вы просто супер мама - и шьёте, и на французский, так ещё и на права сдаёте... Вы умничка, успехов вам в ваших начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  3. Кофточки чудесные))
    Ксения, а Вам там французкий язык нужно?? Или вы для себя??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Квебеке говорят преимущественно на французском

      Удалить
  4. Ох эти детские языки) Я узнала, что я старая большая черепаха))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Кофта для учебы порадовала - наверное её на курсах тоже заценили? Котейка очень симпатяшный получился)) У меня знакомая в саду работает, как-то со вздохом говорит "даже не представляешь какие подробности они рассказывают"))

    ОтветитьУдалить
  6. Хи-хи-хи... а я сначала подумала, что "Жизнь-бооооооль" это что-то по французски)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксень, привет... Модель Солнечной Системы и меня впечатлила, она не может не впечатлить. Круто! А шарики вертятся? Двигаются как-то? Лось ест морковку прям из рук - это ж тоже что-то из области фантастики...(для меня лично) Впечатления потрясающие!
    Толстовки - суперские, котик - ну очень милый, на взрослой толстовке я правда надпись перевести не могу - французский мне "не по зубам".
    А дети - да, они всё выложат, как сами поняли, я работала с младшими школьниками, утро начиналось с рассказов, что новенького, порой перебивая друг друга - поделиться-то всем хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, моя мама тоже работала с дошколятами :)) говорит- и слышать не хочешь ничего из семейных архивов, и знать, а дети все равно расскажут :)

      Удалить
  8. Ксюша, кофточки класс! А твояшная кофточка это чем вышито? А расскажи плиз побольше про трудности изучения языка (насколько ты сейчас им владеешь и хватает ли тебе этого в быту и на самих курсах). А еще про садики, как там что? И еще куча вопросов, но я сдерживаюсь :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну язык и язык :)) У кого первый иностранный, так очень тяжело идет- на курсах видно, мне их даже жалко немного ( времена все эти, у кого в своем языке нет женского рода, мужского- вообще аврал все это понять.
      Я говорю на англ, в школе еще немецкий учила, дома много занимаюсь, так немного движется. Но, конечно, этого совершенно не хватит для жизни. в магазинах и т.д. я все еще обхожусь английским.

      Садики есть субсидированные и частные, субсидированные почти полностью оплачивает государство, частные- возмещает частично.

      Пиши на почту вопросы-то, так проще будет :)

      Удалить