понедельник, 6 февраля 2017 г.

Про маленьких серьезных принцесс

     Варвара у нас девушка серьезная. Это я, по наивности мамской, думала, что она у нас Варенька, Варюсик и Варежка, а она- ВАРВАРА и никак иначе. По крайней мере, себя она зовет только так. (кстати, я совершенно уверена, что скоро она отчество будет добавлять :)). Только закроешь за собой дверь в туалет- сразу стук :
- Ну и кто там? (потому что как только Я закрываю дверь, там сразу кто-то нарисовывается, кому прям срочно тоже надо, прямщас, безотлагательно :))
- из-за двери сопение
- Кто там уже?
- Варваааараааааа,- старательно вытягивает ребенок.
      Или на кухне мальчишкам выдаем витаминки или вожделенные дольки шоколадки, сразу же в дверях возникает как Варя, и неожиданным басом: "Варвааааара!!"- чтоб не забыли ненароком, эти родители безголовые.
      Справедливости ради нужно добавить, что это она только в вопросе имени так сурова, но зато наряжаться очень любит, совсем маленькая принцесса. Только я какую ткань к раскрою приготовлю- отутюжу, на полу разложу, отвернусь за выкройкой- глядь, а ткани-то и нету. И только мелькнет за угол рыжая макушка- Варвара уже перед зеркалом, тканью обмотается, на шею, на голову нахлобучит, и вертится, маленькая мартышка, и тем боком повернется, и этим. У меня все зеркало залапано, и поэтому у меня совершенно не выходят эти дурацкие модняцкие сэлфи. Вроде и причепурилась, и  выражение лица интеллигентное скорчила, а на фото то грязные следы, то на заднем плане дети маячат, муж туда-сюда прохаживается :) нет, ну правда, мне иногда кажется, что они надо мной издеваются :)))


     Самое интересное, что несмотря на то, что Варвара у нас самая младшая, нет необходимости переживать, что ее кто-нибудь обидит. Мальчишки играют в мяч, никому не мешают, заняты делом. Мимо шлепает Варвара, останавливается, наблюдает. Потом подходит к одному: "ОТДАААААЙ"- ни капли просительной интонации, вынь да положь. Мальчишки играют. Тогда дочь подходит ко второму и с возрастающими децибелами снова: "ОТДААААЙ",- у меня ощущение, что она и слово-то "дай" никогда не говорила- сразу отдай ей все. Мальчишки продолжают играть, ибо нечего тут, кто первый встал того и тапки начал играть, тот и играет, чай, мяч в семье не единственный. Тогда Варя специально становится между Никитой и Ильей, чтобы и муха мяч не пролетел, задирает моську к потолку и неожиданным басом на всю жилплощадь: "МААААМААААААА".  Этот волшебный клич раздается в нашей квартире все чаще, по любому случаю вопиющей несправедливости. Например, кто-то что-то ест. Варвара быстренько засекает сеанс несанкционированного жрання, и все по плану: моська к потолку, трагичный басок, и это проникающее под черепную коробку "МАААМАААА". Я  каждый раз теряюсь в догадках- что я по ее мнению должна сделать ? Пресечь безобразие и просто забрать еду? Забрать и отдать Варе? Быстрым взглядом оценить содержимое тарелки/миски/плошки и дать тоже самое Варваре в  трехкратном размере? На самом деле не важно, нужно просто делать хоть что-нибудь, потому что никто не имеет права есть в гордом одиночестве у нас дома, как оказалось :)
     Я сегодня показываю Варькины домашние платья- она до них большая любительница, ибо научилась пританцовывать и подпевать себе, а это эффектнее всего делать в платьях, конечно же :) Расцветочки не блещут разнообразием, потому как ткани я купила много, а Варин небольшой размер позволяет эту ткань использовать не единожды. Так что платья сразу два (и еще осталось)- одно с серебряной вышивкой и стразами (давно уже пошито, едва ли не к первому снегу), а второе- с пуговками. Это моя первая работа, в которой я пыталась реализовать идею о совмещении одежды и развивающих элементов. Посмотрим, что из этого получится дальше :) Потому что на прошлой неделе из китая мне пришли пищалки и шумелки. :)



     У нас новая неделя, а это новые начинания и новые планы :) Всем отличного дня/ночи/ или что там у кого. Сегодня все обязательно сбудется :) Айда вдохновляться в галереи :)

Суровая мать серьезного семейства,
Ваша Я

9 комментариев:

  1. Платьица очаровательные! А Варя твоя молодец, себя в обиду никому не даст :).

    ОтветитьУдалить
  2. И поздравляю с именинами! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! С именинами!

    ОтветитьУдалить
  4. У старшего ребенка долго даже слово "Дай" не было, зато младшая, еще 1,5 года не было, кричала "отдай". Это по моему у всех так, младшие дети более боевые

    ОтветитьУдалить
  5. Одежда с развивающими элементами это что-то новенькое, с нетерпением жду последующих постов. Платьице очаровательные, как раз для принцессы!
    Ох уж эта еда в одиночестве, как же я от Ксюши ныкаюсь:)))) Встаю к ней спиной, перекрывая собой шкаф, быстро-быстро вытаскиваю конфету, запихиваю в рот и скорей из кухни, пока не пропалили жующую мать:) В основном, конечно, вкусняшки ем, когда она спит.

    ОтветитьУдалить
  6. Пууугвички, страазики... Как же здорово шить для девочки! И ничего, что для самой серьёзной в мире, всё равно она ПРИНЦЕССА! И ведёт себя, как настоящая принцесса)) Вышитые совушки и снежинки на платьицах ну очень милые, как и голубая нежная ткань...

    ОтветитьУдалить
  7. ой, так знакомо, особенно про туалет:)))). И про теряюсь в догадках по какому поводу клич тоже:)))
    А платья супер, особенно с пуговками:)!

    ОтветитьУдалить
  8. Таакие милые платьица. Мммм, красота милота.

    ОтветитьУдалить