вторник, 16 мая 2017 г.

МК: Как носки на страже порядка стояли

     У меня двое мальчишек. Чего мне только не довелось убирать, чинить и склеивать. Куда они только не влазили и что не крушили. Поэтому, когда родилась наша маленькая Варюшка, я сразу же решила, что эти почти 4 кг концентрированного очарования дадут мне наконец-то выдохнуть. И уж с этим ребенком мои мамские будни потекут размеренно и спокойно. Как бы не так.  Варвара с легкостью может дать фору в целенаправленном вредительстве не только мальчишкам, но и младшей группе детского сада в полном составе. Я еще не успела решить, что делать с бананом, подложенным в стиральную машину,  а Варя уже расписывает под хохлому дверь в ванную. Я бросилась оттирать дверь, а дочь уже стащила мой телефон и рассылает загадочные сообщение вроде “тырбырпыр” всему контакт-листу.  Мелочи  жизни, вроде целого пакета надкусанных яблок, батона с полностью выеденной серединкой и соседей, пребывающих попеременно то в нервном расстройстве, то в хронической депрессии, вообще у Варьки между делом получаются, вроде как водички попить или в окошко посмотреть.
     Я знаю, что это возраст такой, вредительский, и характер тоже. Как знаю и то, что скоро эта маленькая принцесса подрастет, и (скорее всего ;)) начнет вести себя чинно и благородно. Но уже несколько недель я тайно мечтаю о системе видеонаблюдения по всему дому. Да еще со звуковым оповещением: “Внимание, несанкционированный акт вредительства, иуиуиу!”. Сирена, мигалки, все дела. Соседям, конечно, это нововведение нервов не добавит, но количество и разнообразие хохломы на двери ванной должно поуменьшиться.
      Производители сирен и прочих систем оповещений детской антивандальной системы еще не разработали (между прочим, зря), так что пришлось решать вопрос своими силами. Ведь говорят: “Предупрежден- значит, вооружен”? Так что, начать стоит с того, чтобы о вредительстве заблаговременно предупреждать. 

     
     Итак, моя личная система оповещения началась с пластиковых мячиков с бубенчиком внутри. Кроме того понадобятся: фетр и флис, нитки, иголка, носочки (детские домашние тапочки) и совсем немного времени.


     Как и всякая приличная защитная система, наша “детская антивандальная” должна быть тщательно замаскирована: звенящие мячики можно оформить в виде цветочка, смешного жучка и т.д. Я буду шить цветочек. Для этого на хлопок с помощью маркера для ткани (можно использовать кусочек мыла или мела) перевожу контур лепестка.



      Сшиваю лепестки по краю, выворачиваю на лицевую сторону, утюжу. В иголку вдеваю длинную нитку и в каждом лепестке открытые срезы ткани загибаю внутрь и по краешку самого лепестка прокладываю стежки примерно по 0.5 см. Все лепестки собираю на одну и ту же ниточку.



     Теперь переходим к самой сердцевине цветка. Мячик с бубенчиком оборачиваю кусочком желтого флиса, лишний материал обрезваю, края ткани стягиваю  иголкой с ниткой несколькими стежками.



     К обтянутой флисом сердцевинке цветка пришиваем лепестки. А потом уже сам шумящий цветок пришиваем к носочкам или тапочкам малыша.


     Идея оказалась удивительно удачной. И теперь можно предугадывать места последующего вредительства по звуку. Потому что носочки Варваре пришлись по душе, и она носится в них с большой охотой, и не важно- надеты ли они на очаровательные ножки или хозяйка бежит куда-то, размахивая ими над головой. 


     Мама шумяще-звенящего вредительства,
Ваша Я

30 комментариев:

  1. Молодец Варвара! Тапульки небось тоже мама пошила. И когда ты столько сделать успеваешь - диву даюсь! Зато понятно в кого Варюшка такая шустрая ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выкройка из оттобре :) Наконец, я нашла в продаже специальную ткань с пупырками для стелек :))) Это и вдохновило на пошив :)

      Удалить
  2. Теперь Варя все свои увлекательные вредительства будет под музыку делать. Весело и звонко) замечательные тапотульки.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие носочки, да, как раз тот волшебный возраст, когда 15 минут тишины - ничего хорошего не предвещают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15 - это уже апокалипсис. Обычно, 5- это уже критическая ситуация

      Удалить
  4. Ахи, какая прелесть!

    Я дочке сегодня тапотульки тоже сшила и даже успела сфотографировать, надеюсь скоро показать.

    как-то читала, что если нет спецткани для подошви, то капельки из клеевого пистолета помогают (не проверяла).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня нет клеевого пистолета, к сожалению (( зато теперь есть ткань!
      Но спасибо, мало ли, куда еще пригодится :)

      Удалить
  5. Прелесть какая.=))) О, звуковое оповещение клевая идея.))) У нас были сандалии с пищалкой. Я когда на улице с детьми гуляла могла голову от вязания вообще не отрывать, потому как слышала где мой чадо.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот уличных найти таких не могу :) только с лампочками :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. да ладно тебе, идея хоть и полезна, но не нова совсем :)

      Удалить
  7. Очаровательные носочки! :)
    Пока звенят можно быть спокойной, а как только затихли - надо бежать? ;)
    ... а Варе не интересно звенящие цветочки от носков оторвать? Это я вспоминаю наш опыт. У моего раннезубастенького ребёнка даже были попытки то, что не отрывается - отгрызать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, бежать уже надо, когда темп бряканья замедляется :)))

      Нет, не отрывает. Раньше и блестки с платья отколупывала и всякие нашивки пыталась, теперь понимает, что это- нарядно, и не трогает )

      Удалить
  8. Ткань с пупырышками, хлопок на футболки....Ксюша, очень жду пост про ткани Канады!!! Подробнее про тот чудный магазин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да как везде, просто бОльшего разнообразния. Я тоже не большой знаток ткани :) Меня все больше трикотаж интересует :)

      Удалить
  9. Я бы, наверное, сошла с ума от звона! :) По мне, так лучше пусть тихо шкодничает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да там же не громкий звук, тихонечко звенят

      Удалить
  10. Хорошая идея, Ксюш, шуршалки-гремелки надеть на ножки. И носочки такие нарядные получились - и маленькой принцессе нравится...
    Я тут позавчера побывала в магазине мечты - "Таниткани" в Запорожье, там их(тканей) стооолько, и все на вешалочках, да по отделам, по фактурам висят. Я даже не предполагала, что их можно столько много в одно место собрать)) И магазин такой огромный!!! Я как Кощей прям чахла, уходить не хотела, ну и прикупила маленько:)) Как жаль, что у нас дома выбор ткани так беден:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ж поделаешь. ЕДинственный выход- искать интернет-магазины

      Удалить
  11. Ах, какие бесподобные тапатульки! Прям для принцессы))) Ксения, задумка и исполнение, как всегда, на высоте! И мама - метеор, и доча)))

    ОтветитьУдалить
  12. Носочки милота, а идея сигнализации огонь!

    ОтветитьУдалить
  13. Просто классная идея и суперское исполнение:) Главное, чтоб Варвара не просекла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да она особо и не стесняется, мне кажется :) ну на вредительство идет :) и что тут такого :)

      Удалить