воскресенье, 21 мая 2017 г.

Про топовых дизайнеров

     Я же на второй курс французского не пошла, так что учу дома, как могу. А как я могу? Преимущественно, абы как :) Ну вечером час на грамматику и лекции урву, ну пока Варвару спать укладываю, несчастную сотню слов в телефоне прогоню. А для практики придумала себе ролики на ютубе смотреть на франузском. Пока шью- радио слушаю, а вот, когда глаза свободны, значит- ролики. Про косметику, про моду, всякую болтологию, лишь бы на французском. И что я вам скажу после всех этих модных блогов, дорогие товарищи. Фигня все это. Нет, ну правда, придумали, что что-то модно в этом сезоне, и все ходят одинаковые, чтобы в следующем сезоне снять видео, что это немодно и вообще антитренд и срочно погнаться за каким-то новым мастхэвом.  Я тетка такая отсталая в вопросе трендов и стилей, поэтому просто сшила 2 футболки и вместе с фломастерами выдала детям.  Между прочим, по итогу вышло совсем не хуже, чем у некоторых топовых дизайнеров. По крайней мере, в моих принтах есть смысл :)
     Зелененькая футболка- от Ильи. На ней изображен танк, который стреляет по загадочной траектории сразу двумя ядрами (снарядами? чем там вообще стреляют танки?), вокруг тыдыщ!тыщ!тыщ! Мотор работает, снаряды летят, траектории продуманы, все по плану короче.


     Несмотря на то, что в дизайне Никиты без поллитра не разберешься, я попробую объяснить(хотя на этом месте можно приостановиться и сбегать за поллитрой). Итак, это как бы эскиз маминого чудовелосипеда. Он сзади плюется огнем, сам агрегат красного цвета. К нему в комлект идет зеленый шлем с шипами (цвета подписаны на рисунке на французском, если что). Чудо местного машиностроения стоит 1000 баксов, о чем как бы намекает мешок денег с соответствующей надписью слева вверху. Недалеко от денег под характерной надписью "Maman" - угадайте кто :) Такой лысый шарик с опухшими ручками-ножками и шеей жирафа? Правильно, это мать. (тут нужно сравнить уровень детализации велосипеда со шлемом и лысой матери - сразу все понятно, кто тут на картинке главный). Вверху подпись "fini" и чекбокс. Ребенок сказал, что это как бы символизирует, что этап разработки эскиза велосипеда закончен. Но меня не покидает смутное ощущение, что фини будет мне, если я куда-то поеду на огнедышащем велосипеде в шлЁме с шипами. Это фини, правда. Причем полный.


     Варвара по футболкам не дизайнит. Она в основном по стенам и дверям специализируется. К нам вот вчера гости приходили, так  дома все поверхности загодя драила. Вы не представляете, где, оказывается, можно рисовать. Я, честно говоря, тоже не хотела бы это представлять, но уже поздно, пришлось мыть.

Открываю семейный дизайнерский бренд,
С рабочим названием "Полный фини",
Ваша Я

27 комментариев:

  1. Обхохоталась, Ксюш:)) Здоровская идея с "дизайном от моих детей"! И описание заставило внимааательно так рассмотреть обе вещи и отнестись к ним как к вещам от кутюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что кутюр. :) Сидят какие-то люди, придумывают тренды, чтобы народ покупал каждый сезон гору вещей. А тут инд.пошив и инд. дизайн :) Просто представь :)

      Сегодня мальчишки себе будут футболки рисовать )) мне уже интересно :))

      Удалить
    2. О, мне тоже. Покажешь, что получилось?

      Удалить
  2. Ксения, как всегда отлично написано!! Футболочки уникальные и всегда в тренде будут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что :) Я иду и каждый раз горжусь :)

      Удалить
  3. Круто как!!!! Просто невероятно круто!!!!
    Это же тебя все с таким интересом рассматривать внимательно будут!!!
    Моим пацанам дедушка вручил свою подшивку стареньких журналов "Моделист-конструктор" так они сейчас на любом доступном клочке бумаги чертежи всего, что только придумается, рисуют (и не важно, что часто этим "доступным" может оказаться рецепт из поликлинники, квитанция из почты... а недавно муж за свет пошел платить с чертежем какого-то танка на обороте... вот касирша в банке повеселилась :-)
    Боюсь им футболку разрешить разрисовать, ведь потом докажи, что на школьной рубашке нельзя было изображать карту военных действий в несуществующей стране....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Это просто, дай им смываемый маркер и скажи, что на ткани рисовать только им :) Если что, состирается :)

      Удалить
    2. Нет, так не пойдет :-) Поди потом проследи, чтобы они обычными фломастерами не экспериментировали :-) У меня сыновья - еще те экспериментаторы :-)))

      Удалить
    3. заменяй все водорастворимыми фломастерами :)

      Удалить
  4. Отличный бренд! А как же футболка с Вариными ладошками? Мальчишки молодцы - ответственно подошли к задаче, постарались и в задумке и в мелочах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего с ладошками-то :) Варвара тоже рисует :) Пока руки не дошли до третьей футболке: всем тоже срочно нужны шорты и т.д. Чуть попозже надеюсь осилить :)

      Удалить
  5. Классно) свои дизайнеры)

    ОтветитьУдалить
  6. А чего решила еще один курс французского пройти? Чтоб ещё сильнее углубиться? Для себя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для себя бы в ванной полежала, а не французский учила :) Второй уровень, чтобы говорить начать, потому что 2 месяца курсов- это мало, чтобы свободно общаться, а уж тем более грамотно

      Удалить
  7. Неповторимые во всех отношениях футболки:) Удачи в изучении, для меня самостоятельно изучение языка - подвиг, подлежащий награждение даже не медалью, а орденом!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня подвиг- это идти в универ учиться на иностранном языке :) а так, в расслабленном состоянии :)

      Удалить
  8. Здорово, возьму себе на заметку идею юных дизайнеров! Можно:)))? Сошью футболку и выдам Диме фломик. Будут дизайнерские каляки-маляки:))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет очень здорово, правда :) это мои любимые теперь футболки :)

      Удалить
  9. Молодцы сыновья! Я так понимаю, что танк защищает маму, пусть все вокруг бояться)))))) Но честно-честно я сначала подумала, что это подводная лодка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа :) многие сначала узнают подводную лодку. Но это точно танк :) точно-точно

      Удалить
  10. Чудо что за футболки))) Написано, как всегда, очень сочно, весело! Посмеялась от души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, мне очень приятно :)

      Удалить
  11. Очень крутая идея с детскими рисунками! И воплощение супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Как же мне нравится сама задумка - просто шикарная!!! Буду ждать Варюшкиных шедевров

    ОтветитьУдалить