вторник, 30 мая 2017 г.

Про мать-неряху

     Варвара у мамы любит свинячиться: вымурзаться с ног до головы и бегать все лапать. Причем, мне иногда кажется, что у нее задача-максимум: облапать с каждым разом все больше вещей. Двери, стены, плинтуса, кровати, постельное белье, столы, ткань, зеркала, стулья и стиральная машинка- где только грязные ладошки не найдешь. У папы на спине, например, регулярно- грязный след от йогурта :)
     Еще Варвара любит обниматься и в последнее время очень меня жалеет.  Я лягу где-нибудь в сторонке, прикинусь хладным трупом. А она так понимающе подойдет, по  волосам меня пожалеет, в макушку чмокнет. Даром, что рука у нее тяжелая, как приласкает, так ощущение, что подзатыльник отвешивает, но ведь со всей любовью и нежностью, от души.
     Вот и давеча, я выдраила всю квартиру, все оттерла, отмыла, обед приготовила и упала на кровать, думаю, все, сил больше нет подняться. Пришла Варежка, повздыхала, пожалела меня по щеке, снова в макушку чмокнула. И как-то так сразу жить захотелось, силы появились. Думаю, пойду с детьми на улицу мыльные пузыри запускать! Радостно спешу, через ступеньки перепрыгиваю, встретила соседа, говорю ему : бонжур, мол. Он так покосился на меня, бровью повел, отвечает: "Бонжур... мадам". Я еще думаю- вот, у меня день хороший, а сосед хандрит чего-то, вон как странно посмотрел. 
     Короче, уже чуть позже я узнала, что после Варвариных жалелок у меня на полщеки была шоколадная ладошка :) И уж если сосед и хандрил  прежде, то после этой знаменательной встречи, явно развеселился, представляя, как многодетная мать в одиночестве так шоколад жрала, пока дети не видят, что аж не заметила, как уделалась вся :)  По крайней мере, теперь он радостно улыбается, каждый раз и здоровается со мной :)


    Решила срочно показать все черновики, чтобы шилось дальше. А то, понимаете ли, принес мне супруг 3 тома Гарри Поттера. И я, взрослая тетка, мать троих детей,  возлежу теперь и читаю целыми днями. Дом грязью зарос, а она читает. Совесть успокаиваю тем, что я так английский подтягиваю :))) Так что сегодня показываю картинки всякой мелочевки: моя новая игольница, кексики и две горы булочек. Вот, как мои дети вольно жили до пополнения библиотеки :)



Пойду я, наверное, все же полы драить, а то скоро можно будет в прятки играть за этими горами крошек :) Хорошей недели, хозяюшки-рукоделюшки!


Мурза-мурзой,
Ваша Я

14 комментариев:

  1. Ксения, ты такая умничка! Мне тоже настроение подняла - меняю работу - немного волнуюсь, нервничаю, радуюсь, переживаю... А вот прочитала и хорошо!)) спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. А я когда маленькая была, насобирала перьев от курочек и пока дедушка спал - сделала ему прическу с перьями. Он проснулся и пошел за водой через улицу (в садовом кооперативе). Приходит рассказывает: "Иду, а на встречу мне народ какой-то весь как на подбор жизнерадостный идёт!..." Придя домой посмотрелся в зеркало и увидел мои старания. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) сколько жизнерадостности сразу :)))

      Удалить
  3. Варюшка-шоколадная ладошка)) вождь краснокожих растёт! А моя мартышка любила прийти обниматься, носиком тыкается - заодно и ротик и носик вытрет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, ну с погонами сопляными я тоже уже на учебу ходила :))

      Удалить
  4. Да, с ними не соскучишься)) Зато теперь добрососедские отношения установились, когда и без слов всё понятно) Я когда-то в интернете встретила фразочку, которая мне очень понравилась:""Убирать в доме, где есть маленькие дети, - это всё равно что чистить снег во время сильного снегопада") Так что без работы тебе, Ксень, ещё несколько лет точно не сидеть))
    Булочки - просто восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, скучать не дадут :) и фитнеса не надо :))

      Удалить
  5. скоро спать ложиться, а я на фото кексов и булочек медитирую - красотень-то какая!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох и весело вы живёте ))))
    мой красавЕц такой сильный и большой стал, что как обнимет, аж все что съела вспомнишь )

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусняшки какие!!!:) И бантик привлекательный:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот что бы мама делала, если б Варежка не обнимала и не помогала?!:)

    ОтветитьУдалить