воскресенье, 4 июня 2017 г.

До и после :)

     Сегодня такой внеплановый пост, потому что меня прям плющит от радости, что получилось :)  Хотя я и не думала даже, что эта вещь останется у меня в шкафу, мысленно смирилась с тем, что в понедельник поедет это добро кататься на мусорной машине. Но, обо все по порядку.
     С месяц назад я купила себе байку. Не знаю, что на меня нашло- может, внезапно потеплело, а у меня только куртка, а вот прям чтобы накинуть что-то на футболку и выскочить на улицу- и не было ничего. А может, дело в том, что было такое настроение- купить, чтобы купить.  Как бы то ни было, байку я купила. Принесла домой и сразу расстроилась- куда глаза смотрели: коротковата, отделка какого-то невнятного цвета (думаю, все мамы в курсе, на что еще похож цвет аппликации ;)), карман сзади чуть пониже спины (что туда класть, и главное, как при этом извернуться?). Одним словом, байка оказалась на вершине топа моих дурацких покупок. Но этим сюрпризы не исчерпались: после стирки перекрутило замок, прям в спираль выгнуло (край замка-молнии был обработан изнутри кашкорсе, который при стирке и сел). Вот, на фото видно, как это все прекрасно выглядело.


     Женщина я жадная скупердяйка экономная, так что просто выкинуть одёжину рука не поднялась. Решила сначала переделать молнию. Стала распарывать, взгляд зацепился за карман на попе... и за оранжевый шнурок, и за непонятную аппликацию. Короче говоря, распарывала 2 дня все это безобразие, включая отделочные швы на распошивалке. Успокаивала себя тем, что уж хуже точно не будет. В любом случае, к мусорной машине, что приезжает по понедельникам, всегда успею. И надо же было так случиться, что вдруг нашелся кусочек молочного футера, да кружево в тон, да еще пакетик разномастных пуговиц (а я все думала, ну зачем мне целый пакет белых пуговиц? :))), и так все замечательно вместе сложилось :) Из капюшона получились два отличных больших кармана, вот прямо как я обожаю. И длина теперь хорошая, уютная.  Я уже ходила сегодня во двор выпендриваться: в новом кардигане, платье и новых летних тапочках с белыми шнурочками. Но дети на улице устроили забавую- с разбега прыгали в грязюку, поэтому я поспешила спрятаться от этого безобразия дома (папуля не в новом кардигане и туфельках с белыми шнурками, так что пусть отдувается :)).  Так вот и нашлась минутка для этого поста :).



     Вообще, переделывать старые вещи очень интересно. С одной стороны, это ограничение- по количеству ткани, по фасону и т.д. А с другой-  обновка получилась практически из ничего, из старой байки, которую только на выброс- и от этого жадина внутри меня просто пищит от восторга. Я даже тэг новый в блог добавила "ДО и ПОСЛЕ", очень надеюсь продолжить эту тему, и что она окажется интересной не только для меня :)

Солнечных дней!

Прижимистая тетка,
Ваша Я

32 комментария:

  1. Ксения, переделка - восторг! невнятное "после стирки" ДО в такое элегантное ПОСЛЕ! Выше всех похвал. Даже не скажешь, что эти тряпочки - "родственники". :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :)) мне и самой вдруг нравится :)

      Удалить
  2. Оооо! У моих детей чуть ли не пол-гардероба из такого невнятного "нечто", прознав о переделках - родственники отдают всё, что село, потянулось, обляпалось и т.д. благо, дети маленькие еще - легко извернуться. Но вот взрослую вещь во взрослую переиначить - это очень высокий уровень мастерства! Прям восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже люблю детям переделывать из старого- очень интересно, кроме того совершенно не страшно пробовать шить что-то новое: обычно отрез ткани жалеешь- особенно дорогой- а вдруг не получится :) а тут прям что хочешь, то и вытворяешь :)

      Удалить
  3. Ксения, отпааад! я поначалу решила, что была просто переснята выкройка! Утащу идею себе, нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! я рада, если пригодится :)

      Удалить
  4. Да, Ксения! Действительно переделка - это очень интересное занятие! Очень красиво получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, порадовала постом, обожаю таких "жадин"!!! Получилось неимоверно креативно. Ум-нич-ка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, я сама обожаю всякие переделки, расхомячики, что-то из остатков :)

      Удалить
  6. Просто невероятная переделка!!!!
    Я даже пересела за комп (а не с телефона:) - чтоб детали разглядеть.
    Как можно так до неузнаваемости перекроить?!
    Фантазия и творчество по высшему разряду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я даже и не перекраивала :) отпорола резинку снизу, карманы и капюшон,это все :) Снизу добавила полоску и срез краев и горловины обработала обтачкой :) Никакой страшной перекройки не было. Проймы-рукава-плечевые и боковые швы все остались на месте :)
      Просто убрала какие-то дурацкие ненужные детали, а вид уже другой :)

      Удалить
  7. пуговки это вишенки на торте ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Боже, это волшебство какое-то! Ксения, признавайтесь, вы волшебница? Просто чудесно! Хочу себе такое же!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, это просто восторг. Настолько не родные фото, как две разные вещи. А вышло элегантное изделие. Я тоже не люблю просто выкинуть, обязательно на последок поиздеваюсь, если что не так пойдет, то и не жалко на тряпки пустить. Сыну сшила как то толстовку трикотажную из своего платья, так никто даже не догадался, все только восхищались, мама так вообще спросила, где я такое отхватила, узнав правду была в восторге - и парень приодет и деньги не потрачены.

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольно, Ксюш, практически вещь "от кутюр" - это "ПОСЛЕ", но если бы не читала твои посты давно, и не знала, что ты у нас такая креативная рукодельница, то не узнала бы, что это было сшито из того, что "ДО". Я теперь буду ждать твои публикации под новым тэгом... А покупки такие - они, я думаю, у каждой из нас случаются, сама порой удивляюсь, где были мои глаза, когда я вещь покупала?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вот вещи после таких покупок и нужно бы попеределывать :) а то лежат потом мертвым грузом

      Удалить
  11. Ооо, волшебное превращение! Кардиган просто бомбический, я любуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюш, небо и земля эти твои ДО и ПОСЛЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, а то я очень сначала сомневалась- и кружево, и пуговицы, и все это к спортивной байке пришивать :)) мужу показывала в процессе, он не понял :))

      Удалить
  13. Шикарная вещица получилась! Из типа новой "тряпки" элегантный кардиган! Молочный низ - отличное решение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня не было дома серого футера просто, а так хотелось подлиннее :)

      Удалить
  14. Это просто Вау!!! На столько неузнаваема байка в конечном результате. Все так стильно, аккуратно и женственно. Сплошные восхищения и ахи! Новая рубрика это интересно, буду ждать ещё постов с тегом "до и после".

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарная переделка!!! Иногда полезно, "купить ради того чтобы купить", и в итоге получить такой ШЕДЕВР!!! Восхищаюсь Вашей фантазией и аккуратностью шитья.

    ОтветитьУдалить
  16. Круто! Я вроде как тоже переделками балуюсь часто, но это просто какой-то 80-левел! :-))))

    ОтветитьУдалить
  17. Хотела написать:"шедевр", а уже сказали, не хочу повторяться.
    В общем,Ксень, очень-очеень здоровско вышло! Была кака стала нака!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Класс!!! Никогда бы не поверила, что такое возможно! Волшебные ручки и творческая голова!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот, а когда я эту фотку в иг увидела вообще не понимала почему до и после)))) не сходилось в голове))) теперь понятно..думала кофточка слева лет 6😂
    А кардиган просто загляденье! Варвара себе такой же с пуговичками не попросила?))

    ОтветитьУдалить