пятница, 16 июня 2017 г.

Про кота-провокатора

     В принципе, когда я тем утром проснулась оттого, что Варвара ковырялась у меня в носу... пальцем ноги, я должна была понять, что день намечается с изюминкой и быть настороже. Но жизнь же не учит ничему :) (наверное, это плюс- иначе о чем бы я писала в блоге )). Это утро началось у меня с мытья ванной (это только у меня дети такие грязнючие с улицы приходят, что после них не только саму ванную отмывать надо , но и МЫЛО?). А дома у нас близко стоят и окна-в-окна.  Разгибаюсь, значит, от ванной, бросаю взгляд в окно- а там кот. В окне соседского санузла котище, да не простой- рыжый, мордатый, пушистый- все как любят мои дети. У меня мозги-то с утра не работают, ору во всю глотку: дети! КОТ! Конечно, все сразу прискакали, Никита сам до окна подтянулся, двух младших подмышками держу, все кота разглядываем, кот- нас. Ну и конечно же, по закону подлости, наш несчастный сосед решил в это время посетить свой санузел,  а напротив живописная картина- в окне четыре моськи любопытные на него зырят. Я бы на его месте точно удивилась и забыла, зачем в туалет-то пошла. Но мужик оказался закаленный, подвис немного просто. Но этого времени мне хватило, чтобы ретироваться самой и детей по другим комнатам разогнать.


     Вдруг столько всяких дел навалилось, нет ни желания, ни сил шить что-то большое. Так что выручалочка для меня- это такие вот маленькие вещички. И остатки тканей заодно пристраиваю. Схему для вышивки тоже сама рисовала, не без недочетов, конечно, но не все же сразу, верно? :)





      У нас предстоит весьма активная неделька: последние школьные дни у Никиты, утренник у Ильи. Еще мы переезжаем  в другое жилье (и как только за полгода ухитрились так барахлом обрасти!?).Я стараюсь обо всем этом не думать, потому что сразу прихожу в ужас. Так что отключаю мозги и пакую коробки. Варвара, конечно же, периодически прорывается помогать, коробки ворует и распаковывает, все вещи рассредотачивает в соответствии со своими внутренними убеждениями по квартире. Так что полотенца я уже точно раза три паковала, один раз даже на подлете к мусорному ведру ловила. Не ищем мы легких путей, ох не ищем :)


Гроза соседей и санузлов,
Ваша Я

17 комментариев:

  1. Ой, Ксюш, переезды сама не люблю и сочувствую всем, кто переезжает. Но ты и правда, лучше не думай об этом, всё, что меняется, однозначно - к лучшему! У меня вопрос - КАК ты при всей динамике жизни умудряешься ещё и создавать такие классные вещи?! Сумочка - ну очень нарядная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да в последнее время никак((( все старое показываю, что раньше отшила

      Удалить
  2. Красивая сумочка получилась!
    Ксюш, а в ванной и в туалете нет штор или жалюзи у соседа?
    Или не принято?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там маленькое окошко на уровне моего носа где-то, ничего там не видно :)

      Удалить
  3. Ой, какая сумочка! И Варвара - молодец, кто же еще поможет маме?

    ОтветитьУдалить
  4. Опять переезд?! Ооо! Хотя с такой помощницей тебе ничего не страшно)))
    Кстати! Я недавно приобрела твою книжку) "Забавные зверюшки из носков". Сначала и не посмотрела кто автор, просто понравились яркие картинки и забавные зверюшки. А вот уж дома стала читать и обратила внимание на Имя-Фамилию автора. Но сначала не была уверена, что это точно ты. А вот уж когда прочитала введение, тут все сомнения отпали))) И дальше читать стало еще интереснее. Ведь это уже не какой-то абстрактный автор, это же Ксения и её мальчишки) Книжка понравилась. Как всегда у тебя, написано легко и с улыбкой) Не знаю, что я из неё сошью, но пока мои фавориты - рыбка, волк и, конечно же, лиса!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Обалдеть, как интересно получилось :) Я думала, что ее и в продаже-то нет уже %)

      Удалить
  5. Какая сумочка очаровательная, я бы такую поносила))).
    А переезды - это ужас, как вспомню сколько их было у нас, так вздрогну. Это просто пережить и забыть:))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я уже почти привыкла :) мы в этот год уже в который раз переезжаем :)

      Удалить
  6. Ой, я тоже приобрела книжку и не сопоставила автора и блог)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Как я вас понимаю, с переездом. Сами только что переехали в другой город. Упаковать - это еще пол дела, главное, чтобы после распаковки на новом месте все вместилось))). Конечно, с такой-то помощницей ничего не страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не, у нас все вместится, мы в более просторные условия переезжаем, тут жаловаться не на что :)

      Удалить
  8. Ксюша, как же хорошо ты пишешь!
    Обожаю читать )
    так весело и легко )
    Легкого вам переезда и чтоб новое жилье лучше старого и наподольше )

    ОтветитьУдалить
  9. я тут одна люблю переезды??? :)) нет, это, конечно, тяжело, но при этом так интересно!!! а сколько хлама выбрасывается!!! последний раз мы переехали 2,5 года назад и помещались в одном чемодане, детском шкафе и комоде... за это время появился еще один детский шкаф, здоровый шкаф-купе... вещи никуда не помещаются и мы планируем еще один шкаф-купе... по ходу нам просто надо снова переехать :D
    а я, а я... а я знала, кто автор книги, и поэтому от покупки меня просто разрывало от счастья еще до самой покупки :)) только это были развивающие игрушки и года 2 назад...

    ОтветитьУдалить