пятница, 2 июня 2017 г.

Про горшок- 3

     Ну что, и в третий раз эпопею по приучению ребенка к горшку предлагаю считать открытой :) Купили мы Варваре горшок: модный, нарядный, удобный.  Тщательно приготовились к первому восседанию: мама собрала всех плюшевых скотин в доме и кукол, Варвара обула свои самые нарядные туфельки (а как иначе-то, ведь не абы куда, на горшок собралась!). Потом мама долго объясняла, для чего горшок нужен, по очереди пересажала на него всех плюшевых собак, кукол, сама для пущей понятливости посидела (главное, когда точно так же Никите объясняла, такой уж идиоткой себя чувствовала, а теперь уже и нормально. Ну горшок и горшок, этот крепкий, даже сидеть удобно практически :))) Профдеформация налицо.) Варвара вроде бы прониклась новым гаджетом, сама гордо посидела (в нарядных туфельках-то), собакам с куклами живую очередь организовала, про себя не забывала. Насиделись, короче. Естественно, больше Варвара и не подумала потом использовать горшок по назначению, теперь периодически восседает на нем, книжки листает, а так, чтобы по делу- обойдетесь. Я уж думала, что она совсем позабыла все объяснения, ан нет. Пока я ковырялась на кухне, ребенок прорвался-таки в туалет и я застала просто чудную картину: Вареник старательно макает свою самую непослушную куклу (то спать она не ложится, то есть не хочет, ужас какой) головой в унитаз и приговаривает: "пись-пись-пись". Куклу, конечно, изъяли и постирали, но открытым остается вопрос: это бедную игруху так к горшку приучали, или наказывали? Потому что если последнее- то это наикрупнейший мой педагогичекий провал, чесслово.


    Платье это я пошила уже давныыыым давно, может, месяц назад. Сразу же из обрезков сообразила Варваре юбочку и маечку. И стоит ли говорить, что с нашей непостоянной погодой еще ни разу в эти обновки и не нарядились? Правда, это не помешало Варваре ухрюкать свой комплект еще при примерке, так что вот такие чудеса: у нас дома одежда пачкается еще до того, как ее наденут :)



     Я долго не могла вспомнить, какой сегодня день и вообще месяц, что-то я совсем потерялася.  Поэтому решила порядок в своем рукодельном шкафу наводить- может, и в голове этот самый порядок воцарится :) Ну, или по крайней мере найду что-нибудь забытое, или пошью что-нибудь интересное. 


Археолог рукодельных завалов,
Ваша Я

24 комментария:

  1. Какие же вы нарядушки с Вареником будете!!!
    а я во второй раз решила вообще с горшком не париться, а доча сама как-то быстро освоила, что я даже и напрячься не успела :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, а откуда выкройка такого супер-платья? тоже хочу...И ткань такая... такая... не американский ли хлопок случайно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это ситец. Я не помню уже, откуда выкройка. Была какая-то электронная- выкройка короткой блузы,но я там почти все меняла- верх, рукава, длину, силуэт.

      Удалить
  3. Красивые платья, молодец!
    Надо мне и своего сыночка к горшку приучать, пока как-то не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Так он же у тебя совсем малыш! сколько ему?

      Удалить
    2. Мало, год и четыре. Наверно, не буду пока его мучить все-таки. Если бы еще бабушка не наседала постоянно, так я бы и не дергалась с горшком, если честно.

      Удалить
  4. Вы будете самыми яркими и привлекающими взгляды девушками, когда выйдете на прогулку в этих нарядах, здорово! (удачи с горшком!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если дойдем до прогулки, а не извазюкаемся в грязи заранее :))

      Удалить
  5. Горшок это да! У нас принципиально его игнорировала и пошла сразу на унитаз. Просилась, и я ее высаживала. А потом пошла в сад и там все встало на свои места. Теперь горшок наше все) Платье просто фантастика, расцветка очень удачная и фасон такой летний. Надеюсь, удастся вам с Варварой еще пощеголять.

    ОтветитьУдалить
  6. Удачи терпения в этом нелегком деле

    ОтветитьУдалить
  7. Горшок, и наша беда. Все мои пять попыток провальны. Вот кую себе нервы на последнюю, чтоб окончательно и бесповоротно,потому как осенью в сад идти)))).
    А наряды просто супер!)

    ОтветитьУдалить
  8. ай а молодцы!!!!
    Обновочки шикарные )))))
    кукла-то небось уже научилась на горшок ходить - с таким-то учителем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы на ее месте уж точно навык освоила :)) с такой-то мотивацией

      Удалить
  9. Обновки хороши!!! :)
    Про горшок могу поделиться своим опытом. Ну, не совсем своим, память все-такие уже не та:), а детей моих. Если сыновья старший и младший не оставили след в памяти, все как-то было путем, то средняя - дочь - строго до двух лет игнорировала горшок. Я уж и волновалась, представляя, что такая и останется как минимум до замужества. А потом в один день все обдумала, осознала и стала проситься. Чес-слово, за один день:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я знаю, до замужества в памперсе не проходит :)))

      Удалить
  10. О, порядки в тканях полезно наводить. Столько всего интересного можно найти))

    Пусть у вас погода наладиться, чтобы ты с Варварой смогла выгулять такой замечательный family look.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Незамеченными точно не останетесь. Мы на днях с Заринкой свои наряды выгуляли, так столько любопытных взглядов на себе поймали))

      Удалить
  11. Теплого лета вам - такие обновки обязательно надо выгулять!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательные обновочки!
    А у нас младший вообще на горшок, по-моему, не садился... после 2-3 попыток усадить муж психанул и купил детскую сидушку для унитаза и проблема отпала сама-собой :-)

    ОтветитьУдалить