четверг, 8 июня 2017 г.

Про иерархию воспитателей

     Воспитательный процесс в нашей семье налажен хорошо :) Я воспитываю детей, Никита- младших, Илья- дальше по цепочке. Конечно же, больше всех нравоучений достается Варваре :) (надо срочно кота с собакой заводить, чтобы и им досталось тоже) Но Варвара барышня совестливая, так что воспитывает сама себя ничуть не хуже,чем все остальные вместе взятые. Я вышивала недавно брошь бисером: разложила все по баночкам, рассортировала. И, честно говоря, боялась даже моргнуть, потому что Варя рыжей хитрой лисичкой крутилась все время рядом, уточняла - можно ли то стянуть, это схватить. И продолжала крутиться рядом, в ожидании, когда же я расслаблюсь и отвернусь на 3 секунды- ей большего и не надо. Конечно же, у меня начал в это время выкивать суп. Конечно же, я сделала строгое внушение Варе и побежала к плите. Вернулась, а Варя уже на моем стуле шурует в баночках с бисером. Одной ручкой шурует, а на второй указательный пальчик оттопырила, грозно им трясет и выговаривает сама себе : "Ай-ай-ай, Варвара, ай-ай-ай".
     В который раз удивляюсь- ну ведь все она знает, все понимает. И все равно всюду влезет. Все потому что у нее шило кой-где проворачивается, медленно и неотвратимо, и бедной Варежке ну никаких сил не хватает себя в руках держать. Снова тянет на подвиги и вредительства.

 

     В этом сообщении становится очевидно, что я ленива чрезвычайно, кроме того, не очень люблю перезаправлять швейные машинки. Поэтому если уж села шить обновки, то все дружно будут ходить в зеленом цвете :)) Футболку и шорты для Ильи по этим выкройкам я уже шила (а толку, уже все измазанное до неузнаваемости).
     Собственно, и комбез Варваре тоже такой уже шила. Но более зимний вариант- из вельвета, зато с кружевом. На диво удачная модель, только вот выросла она из него очень быстро. Так что перешла теперь на летний вариант- веселого зелененького цвета с божьими коровками.




     Сегодня  в школе выходной, заодно и Илья дома остался. Еще только 9 утра, а я уже и на стенку слазила и пятый угол нашла :) Дети жгут, одним словом. Надеюсь, что пик активности пришелся только на утренние часы, а дальше будет попроще :) День простоим, вечер переживем.

Яркого начала лета!
Воспетка со стажем,
Ваша Я

13 комментариев:

  1. Какие шикарные детские одежки! Комбинезон вообще чудо, да еще с божьими коровками - прелесть!
    А насчет Вари - почти все дети такие. Знает, понимает, но ведь интересно! Любопытство всегда верх возьмет :).

    ОтветитьУдалить
  2. Ксень, представляешь, а я только вышила таких же божьих коровок с десяток, готовлю тоже с ними пост, вот совпадение-то:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с осинки? :))) зачем тебе десяток? )

      Удалить
    2. Не-а, совсем не на Осинке нашла, они, я так поняла, эти бесплатные дизайны, "гуляют" по разным форумам, вышивала для одной прикладной штуки, которую делаю на конкурс, скоро покажу)

      Удалить
  3. О, божьи коровки, у нас в любимцах. Зззз-зи-зи...она у нас так значится:)))Отличные вещички, люблю яркие вещи для детей:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну Варвара, ну уморила))) воспитательница. Зелёный такой зелёный. Красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже как увидела, 3 метра отхватила :)

      Удалить
  5. Варвара скоро будет всех вверх по лесенке воспитывать:) Чудо как хороши обновки, особенно коровки:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюш, мне уже своих детеей жалко становится...что ж им мать никаких обновок то не шьет? Посмотрю на твою красоту - и начинаю себя воспитывать, как Варвара :-)))

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, я взрослая тетка, знаю, что что-то нельзя, но ведь если очень хочется, то можно же? :D
    ой... у меня младшенькая такая уже фанатка божьих коровок... чего у нас с ними только нет??? только маминых пошивушек... ох, каждый раз заряжаюсь здесь рукоделочками, когда же уже волшебный пендель прилетит??? :)

    ОтветитьУдалить