суббота, 4 ноября 2017 г.

Про настоящую ведьму :)

     Тадааам! Мы пережили Хэллоуин :) Я просто не могу себя не похвалить за это: с учетом поездки в Минск, всяких простуд и разных дел по дому, я все равно успела и с костюмами, и с прочими подготовками. Все прошло просто замечательно и очень-очень-очень весело! Надо сказать, что наравне с костюмами, я даже успела продумать макияж и для себя. Специально купила помаду красивого фиолетового цвета (я на самом деле решила ее и после использовать, очень уж насыщенный вкусный цвет), так что накануне праздника репетировала, как могла- красилась. Никита крутился рядом, что-то вещал, потом заметил помаду:
- Мам, а зачем тебе фиолетовая помада? Чтобы как у ведьмы, да?
- Угу.
- Мам, ну очень похоже, правда! Жалко только,что у тебя зубы все на месте. У ведьмы не должно хватать зубов!
- эээ...- тут я как раз думаю, что не очень-то и хотелось такой пугающей достоверности :))
- Но ты не расстраивайся, зато волосы у тебя точно как у ведьмы, очень похоже!
    Честно говоря, у меня смутные подозрения, что быть похожей хоть бы и волосами на беззубую ведьму- это не такой уж и крутяк, но что уж теперь делать, если комплимент отвешен :))


    Я долго искала схему вышивки тыкв, но так ничего подходящего и не нашла. Решила нарисовать сама, на коленке, на скорую руку. Думаю, ай, какая разница, все равно на один раз сумочка. И, как всегда, удивительно, но вышивка получилась замечательной, без видимых косяков и пугающих ошибок. Нужно пробовать рисовать еще :) Иногда на это уходит меньше времени, чем на поиск подходящей готовой :))
     Себе костюм я шила из той же ткани, что и Варварин.  Тот же бархат-стрейч и фатин с блестками. Сложно сказать, что было дольше: сам пошив или выковыривание блесток и мелкой пыли от этих тканей из всех видимых и не очень отверстий. Мне потом еще 2 дня казалось, что у меня полный нос блесток. Одним словом, сложная ткань, желания шить еще одно бархатное платье пока нет.


     Мальчишкам шила костюмы пауков из футера. Придумывала с такой оговоркой: чтобы после праздника можно было лапки упразднить и использовать уже сам костюм как домашний, или спортивный. А чего ткань и время переводить на один раз-то? Лапки набила синтепоном и на длинные нитки прикрепила к рукавам- за счет этого, при взмахе руками лапки тоже приподнимается. Выглядело и правда очень забавно, особенно, когда дети звонили в дверь, и радостно "пугали" хозяев, размахивая руками. Не знаю, как там по поводу испугаться, но все наши соседи знатно поржали,  некоторые даже звали домочадцев и просили детей изобразить страшнющих пауков "на бис".


     До Хэллоуина у меня одна мысль в голове была "успеть, успеть, успеть". Казалось, что с костюмами закончу- а  дальше трава не расти :) Но внезапно оказалось, что и после 31го октября есть жизнь. И в этой самой ноябрьской уже жизни пришли холода, а вместе с тем необходимость срочно шить детям шапки, теплые штаны и байки. Короче говоря, я никогда и не расслаблюсь. Хорошо-то как :)

Трудоголик-балдежница,
Ваша Я

5 комментариев:

  1. Ксюшик, а похоже Никита про волосы-то напророчил:))) нашаманил , так сказать, в Хэллоуин:)
    А костюм просто изумительный! Здорово ты укротила этот бархат-стреч и фатин:)) ты теперь укротительница бархата:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа, точно :)))) пусть бы чего полезного наколдовал :)))

      Удалить
  2. Не переживай, мать, рождественские костюмы настигнут себя раньше, чем ты думаешь :)))

    Мэйк у тебя просто суперский, очень красиво)) Не знаю, собираешься ли ты себя нам в костюме показывать,но я уже представила и ооочень восхитилась) Вкус у тебя вот прям мой, очень)) Не было ещё ни разу ни одной твоей идеи, которая бы мне не понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, у меня нет фото отдельно, где я в костюме :) Фотографировались только всей семьей, но традиционно, такие фото я не выкладываю в сеть :)

      ой, до рождества дожить еще. Тут еще дней рождений целая толпа :))

      Удалить
  3. Классный костюм!
    Комплименты от детей-это нечто:)))

    ОтветитьУдалить