среда, 8 ноября 2017 г.

Про открытия-закрытия и конфеты в колготах

     Собрали мои дети на Хэллоуин гору конфет. Храним мы их (конфеты,конечно) в огромной 5литровой банке. Сладости, естественно, разные - я вот не все люблю. Обычно выбираю шоколадки и печеньки маленькие. Но в нашей семье поковыряться в банке с конфетами- это неслыханная роскошь, поэтому я обычно жду, когда старшие уйдут в школу, а младшая отвлечется, тогда у меня есть призрачный шанс. 
     Вчера налила Варваре суп на обед, торжественно усадила ее за стол, а сама спряталась с заветной банкой за барной стойкой на кухне.  Но у Варвары встроен чуткий датчик на шуршание фантиков (производители, совести у вас нет!!! придумайте нешуршащую обертку!). Поэтому хитрый рыженький ребенок сразу навострил уши:
-Мама!!?!??!
- Доченька, кушай суп! А потом пойдем мультик смотреть!- елейным голосом вещает мать с кухни и пытается шуршать конфетами, как ниндзя, максимально бесшумно.
- Мама! Суп горячий!
- А ты подуй на него! Громко-громко, чтобы остыл! Фууу!Фууу!- я искренне пытаюсь скрыть предательское шуршание громким фуканьем
- Фуууууу! Фуууу!- дует ребенок 
- Фуууу! Фууу! - вторит мать, выковыривая любимые конфетки.
И вдруг из-за плеча, радостное:
-О! Маааамии! КОнфеты! По одной!
     Я даже не сразу поняла, что хитрый ребенок совершенно не фукал на суп, она кралась ко мне под барную стойку и своим усиленным фуканьем еще и маскировалась. Естественно, что я тряпка и на все эти " Маааами! Ну  одну!!! По одной!!!" я терпеть не в силах, так что одну конфету ребенку выдала, а вот что делать с остальным? Варька же с оберткой сражается , но одним глазом зорко за мной следит, куда я жменю оставших конфет дену. А я, как назло, в колготах и платье- ни карманов, ни прочих потайных конфетных мест. Но мамская хитрость взяла верх: обманным маневром я отвлекла Варю, а жменю вожделенных сладостей затолкала себе за резинку колгот. Варя подозрительно меня осмотрела, проверила обе руки, тяжеленько вздохнула и вернулась к своему супу.  Я веселым галопом отправилась в спальню, притаилась за дверью и скоренько начала выуживать конфеты из колгот. И надо же было мне так увлечься, что не заметить дорогого супруга. По такому поводу он даже отвлекся от компьютера, какое-то время за мной наблюдал, потом коротко вздохнул: "Дожили" и снова вернулся к своему ноуту. Я даже объяснять не стала, откуда у меня конфеты в исподнем, торопливо все сжевала и с совершенно честным лицом отправилась в кухню.


     У Варежки день рождения на следующей неделе: платье я ей шила заранее.:) Мы с ней пошли в магазин тканей, я себе выбрала жемчужно-серый материал в горошек, а Варя схватила рулон розового фатина, так с ним по залу и ходила. Как так вышло, что в итоге обе ткани досталисть Варваре- загадка. Хотя, чего тут удивляться :) Кружево, фатин, кружевная корона! Всем понятно, кто тут принцесса?:))
     А до дня рождения Вари, у нас еще день рождения Никиты (и Татьяны, моей дорогой подружки). И раз уж начала я шить наряды, то нужно продолжать традицию и шить всем. На фоне раскроенных 4х пар осенних штанов на всех членов семьи, это выглядит нереальным. Но где наше не пропадало, наше пропадало везде :)) Я сейчас заправляюсь чаем и сгущенкой и вперед! На швейные подвиги!
♥♥♥♥♥♥
     Я думаю, уже все заметили, что я закрыла публичный доступ в блог и инстаграм. Я правда несколько месяцев думала над этим, был даже период, когда я вовсе хотела удалить блог, но вот придумался такой выход: ограничить круг читателей. Понимаете, этот блог я начинала вести давно, почти 7 лет назад! Начинала для того, чтобы общаться, потом обратила внимание, что мои истории про чудесатости детей могут быть минуткой-отдыхалочкой для других мам. Я прекрасно знаю, что такое усталость, и как иногда не хватает глоточка свободы, как воздуха. И все кажется плохо, а тут прочитаешь, что дети у другой мамы отчебучили, на своих посмотришь и думаешь: живем, не все так страшно. Встряхнешься, чайку попьешь и вперед, раскрашивать серые будни во все цвета радуги. Я отснимала мастер-классы, писала тексты, обрабатывала фото - я правда искренне все это обожаю и мне так хотелось заразить всем этим и других мамочек, может быть, даже чуточку вдохновить. Понимаете? Это все история про творчество, про шитье и про трех смешных  детей. Не про иммиграцию, не про деньги, не про работу моего дорогого супруга, не про ремонт у нас дома. Мне в последнее время особенно остро не хватало приватности в онлайн-жизни:  я удалила всю информацию о себе в соц.сетях, не выкладывала фото семьи, писала в основном о шитье. И все равно, до меня периодически доходили сплетни людей, которых я даже не знаю (!!!!!) о моей личной жизни и семье- домыслы, предположения. И это так гадко, так неприятно: писать истории о своих детях, а в ответ получать ушат грязи! И этот человек с такими мыслями приходит ко мне в блог, читает истории, смотрит на вещи для моей семьи, делает свои выводы, а потом еще и перетирает это с окружающими?  В первый, второй, третий раз, когда я столкнулась с этой ситуацией, я пыталась не обращать внимание: в конце концов, я надеялась, что тех, кому хоть чуточку помог мой блог гораздо больше, чем сплетников. Но в последнее время я так устала от этого всего, что решилась все же блог закрыть. 
     Я ходила в профили всех, кого знаю, кто писал комментарии, с кем я общалась, выискивала адреса электронной почты и рассылала приглашения в блог. Не у всех была эта нужная информация, но я правда искала, честно. Я хочу, чтобы меня читали люди, которых я знаю хотя бы виртуально, которые приходят ко мне за шитьем и историями, а не за подробностями моей личной жизни. Поэтому я уже который день мучаюсь, но отклоняю запросы на подписку вроде "я тайно читала Ваш блог 5 лет, почему у меня теперь нет доступа?". Потому что читали тайно, потому что не общались со мной, потому что я теперь хочу писать для друзей, пусть далеких и виртуальных, но добрых и честных. Никаких тайных читателей я больше не хочу. Я не продаю ничего, не рекламирую и не зарабатываю всем этим, так что и публичность мне тоже не нужна. Переживаю только, что наверняка упустила кого-то, с кем общалась все это время: не нашла email, не выслала приглашение. Но я все еще работаю над этим :) Если Вы - моя добрая подружка по рукодельному цеху, то я обязательно исправлюсь, не держите на меня зла, девочки, я не нашла другого выхода!


Чего только не найдешь в женских колготах!
Сладкоежка года,
Ваша Я

22 комментария:

  1. Классно, что нашли такой выход из ситуации, меня всегда мучал вопрос, вот я вас читаю, комментирую , вдохновляясь, но я из далёкой Сибири, и вас лично не знаю, а узнаю через тексты, и мне это интересно. А вот есть же у вас знакомые, одноклассники, с которыми не хотелось этим делиться и вот как сделать так, чтоб они не читали, не завидовали, не сплетничали за спиной, меня это все время останавливает. Именно поэтому я не выкладываю фото и не пишу, я наверное социопат))) мне все кажется, что злые люди могут разрушить весь мой мирок!
    P.S. про конфеты думаю, хорошо сразу в комнату зашли, а то за крутились бы и конфеты расстаяли в колготках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не добавляю в читатели или в друзья людей только потому, что мы учились вместе. Столько лет прошло с тех пор, и если за это все время не обменялись и словом, то с какой радости подписываться друг на друга? Мне до большей части одноклассников дела нет. С кем общаюсь, с тем общаюсь (Зоя, привет!), остальные теперь и не читают

      Удалить
    2. Здоровеньки были! Упомянула таки старушенцию) платье мимими! И ещё раз: решение верное! Без блога твоего в моей жизни исчезло б одно из ярких позитивныx событий. Спасибо, что сохранила!

      Удалить
  2. Ну я даже не знаю, что такого о твоей личной жизни можно придумать по текстам, разве что если только знать хоть отдаленно вашу семью в жизни. Хотя люди те ещё умельцы)
    Меня не смущает, что я не видела фотографии твоих детей, например, совсем.) Но рада, что знаю, как ты выглядишь (щаз заведусь ведь опять, что ты красавица), легче воспринимается) Но с таким слогом и без этого могла бы обойтись.) Ну представляла бы я тебя кудрявой загорелой брюнеткой, что уж теперь :))
    Мне тут второй год про информационное общество на учебе глаголят, и я как раньше считала, так и убедилась, что человек может выжить в этом мире тотальной открытости и доступности, только фильтруя потоки информации. Иначе никак.) Вот и как тебе комфортно - так и фильтруй) Терпеть какие-то неприятности можно, если есть отдача - те же деньги, заработанные в блоге. А так - все только для удовольствия, проблем и в жизни хватает.))
    P.S. единственные, без чьх фото я бы просто отписалась - это коты!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у тебя фантазия небогатая в эту сторону :) Кому надо, тот придумает :) Понимаешь, раньше была отдача- в блогах было много рукодельниц и всякой движухи- уроки, совместные пошивы, комментарии, обменники. Сейчас вся та толпа, с которой я начинала, практически все ушли. И тихо, пусто, пишу-пишу, мне в ответ часто тишина, зато сплетни не дремлют. Вот когда эта отдача в минус начала уходить, тогда нервы и сдали

      Удалить
    2. Действительно блоггер весь приутих,все ушли в инстаграм. Я сама порываюсь периодически удалить блог))).

      Удалить
    3. я пожалела совсем удалять: удобно здесь что-то из отшитого искать по тегам, по датам.

      Удалить
    4. Зато смотрю, яндекс.дзен где-то мелькать начинает) не хватает все-таки людям простора для слов иногда)
      Понимаю,о чем ты, да, к сожалению( Но пишешь ты настолько здорово и заразительно, что я очень рада, что ты нашла вариант еще хотя бы повременить с закрытием) посмотрим, что из этого выйдет)

      Удалить
  3. Читала, читаю и буду читать твои потрясающие истории про детей и любоваться чудесными нарядами)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ржунимагу:))) А я мужу часто твои истории пересказываю, вдвоем хохочем:)
    Да ну блог удалять... Если только после того, как распечатаешь посты:) Это ж как дневник. Дети потом с удовольствием читать будут! Так что выход хороший придумала. Удивила причина закрытия страницы. На блогспоте вроде тихо обычно, люди тут мирные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже надеюсь, может, лет через 30, им будет интересно :)

      Удалить
  5. Ксенечка, рада опять тебя видеть-читать! Особенно с утра, это почти как глоток утреннего кофе...Ну да, раньше вся наша виртуальная жизнь была в блогах, ведь тогда не было Инстграма, мало кто был ВКонтакте. Я с тобой знакома все эти 7 лет с тех пор как мы вместе вышивали ленточками с Галей Масюк. Мне тоже порой не хватает наших СП. Но время не стоит на месте...
    Платьюшку для Варюшки хорошенькое... горошки-оборочки всё как у настоящей принцесы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я помню-помню-помню тебя, Милочка, именно с курса вышивки. Очень искала твою почту, и рада, что ты сама откликнулась!!!
      Мне тоже так не хватает какой-нибудь рукодельной группировки. Знаешь, чтобы пусть немножко, но именно рукодельниц :)

      Удалить
  6. Ксюша, читаю и перечитываю тебя. Никогда не скучно и даже полезно.
    Конфеты так де как ты прячу, но если бы мой благоверный увидел бы меня с конфетами в колготках - смеясь, сказал бы, чтобы пошла лучше отжалась от пола или в планке постояла. У нас постоянная борьба с моим лишним весом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я после перелета очень похудела сильно. Сейчас вот конфетами вес подгоню, чтобы людей не пугать, а потом даааа, тоже буду жевать салатик и приседы делать, пока котлеты жарю :)))

      Удалить
  7. Спасибо за пост, Ксения!!! Как только смогу физически продолжить, напишу все свои мысли-впечатления...
    оооочень смеялась "про конфеты в колготках"....))))
    )))Наша Смеховрачевательница и Вдохновитель Ксения)))...
    П.С. Что-то не так нажала при копировании названия почты, а чат закрыла и снова не могу попасть, так что без мужа не разберусь... продолжение следует...

    ОтветитьУдалить
  8. Сижу, хохочу с конфет:))). У нас с конфетами пока тихо, ребенок с ними играет, но не знает, что их можно есть:). Я вот с бутербродами с колбасой прячусь так, но в колготки пока не прятала:)))
    Платишко милое такое, здорово, что есть дочка).

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, очень понимаю вас на счёт приватности. Я так и не смогла себя пересилить и мой блог заглох. А в Инстаграмме не так много личного, семейного.
    Очень нравится вас читать, у вас прекрасный слог и чувство юмора) и даже если бы истории о детях были придуманными - все равно бы читала)
    Ну а пошивушки ваши - это вообще образец) креатива, творчества, производительности)
    Очень надеюсь, что вы сможете для себя и для нас, читателей, найти свой баланс.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, насмешила! Меня всегда так совесть мучает, когда втихаря от детей конфеты ем, но иначе шансов на вкусный кусок не остается. Теперь я знаю, что я не одна такая. Спасибо, мне стало легче!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, что меня добавили! Правда в ленте мне всё равно ничего не показывает, приходится через профиль заходить. Но это пустяки! Блог у вас очень позитивный и творчески мотивирующий! Про сладости: одни мои знакомые, чтобы дочку не дразнить, мороженое по-очереди в ванной комнате ели. )

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, про минуту отдыха- так верно!))) и вообще приятно было читать про читателей,про доверие... подписалась году в 13 на ваг блог и не только по рукодельной теме,но и потому что пишете красиво и весело!))
    Варино платье изумительно! Знает девочка какие тканюхи сочетаются😉

    ОтветитьУдалить