понедельник, 13 ноября 2017 г.

Про Варвару и туфельки

     Есть у нашей Варвары любоффффь: туфельки :) Туфельки, а также сапожки, шлепки и кроссовки могут быть любого размера и цвета. Хотя, конечно, лучше розовые. А если розовые и со стразиками, то это и вовсе отвал башки: хватай и беги. Давеча к нам приходили в гости друзья с двумя дочками.  И у младшей как раз такие сапожки, со стразиками. Варежка обувь еще в коридоре приметила и стащила, как только все расслабились. Я, главное, слышу, нет ребенка. А потом пыхтение и топ-топ, шлеп-шлеп: сапожки как пришлось натянула и ходит по дому довольная. Я сапоги у ребенка изъяла, в коридор вернула. Объясняю своей булочке:
- Варя, это девочки сапожки. Если ты заберешь, то как же она на улицу пойдет? Замерзнет ведь! Ты понимаешь?
- Да!- уверенно трясет хвостиком Варвара.
     Слышу, снова пыхтит, в шкафу своем ковыряется. Выглядываю с кухни- и точно: она в коридор свои старые боты выставила, а девочкины умыкнула, только рыжий хвостик за углом мелькнул. Пришлось обувь с блестяшками изымать и на шкаф прятать. И хорошо хоть сапожки серенькие были, потому что если бы розовенькие, то так просто не отделались бы.
     Потому что я знаю, о чем говорю: в магазине искали сапожки на зиму, Варвара ухватила туфельки розовые, свои кроссовки скинула, прямо посреди зала стала туфельки примерять. А размер маленький взяла, ножка не лезет. Варя пыхтит, ругается на своем птичьем языке, из понятного только "менять!" ,"Варя" и "кукла" до моего мозга доходит. Что делать будешь? Купил наш папуля в этот день и сапожки с куклой барби, и розовые туфельки с блестяшками :) И это еще ему очень повезло, я считаю. Потому что я себе уже сапожки купила и на осень, и на зиму. Если бы в один день пришлось выбирать обувь всем девочкам нашей семьи, папуля наш бы явно больше на туфелькин шоппинг не пошел. Никогда :)
   

     Я действительно обожаю наш дом. Развешиваю рамки с фото, расставляю свечи и всякие фигурки. Неспешно подбираю ткань для штор и подушечек, пишу списки: какие покрывала нужны, какие еще светильники и коврики. Это целый процесс: неспешный и интересный. И так это замечательно, когда в каждом уголке хорошо: тут посидишь, здорово, там присядешь - красотаа. Мне из дома выходить не хочется даже совершенно :) Вот, люблю закуток у камина, тем более, мы наконец убрали ужасные жалюзи оттуда, и я нашла подходящую ткань для подушечек и штор. Обязательно покажу скоро, как мой дорогой муж обустроил мне рукодельную комнату, как перекрасил стены, пока я была в Беларуси и поставил новые двери с нарядными ручками. Покажу Варин закуток с ее рукодельным столом, буду еще периодичестки хвалиться своими любимыми мелочами. А у меня их огого :)



     И платье у меня  в тон к интерьеру- зелененькое. Тоже увидела ткань такого вкусного цвета, ухватила. Жадная я тетка, ну что ты будешь делать :) Воротничок и манжетки из обрезков, пуговка из остатков :) Выкройку я брала вот эту (тыдыщ-тыщ-тыщ), исправляла линию плеча- убирала этот нахлест, уменьшала горловину, немного добавляла по ширине бедер и, конечно, длину, убирала длину рукава.  Короче, вы поняли, там одна пройма осталась, но ведь удачная какая :)))


     Я вот заболела. Проснулась с утра, почувствовала себя несчастной и решила лежать, болеть весь день. И тут внезапно моя разлюбезная Татьяна пишет, что, мол, вчера полдня жарила драники. А я-то женщинка завидущая. Думаю, ой, 100 лет драников не ела. Вот пожарю себе парочку и снова лягу болеть. Очнулась я через несколько часов: нажарила огромную гору драников с мясом, запихала в духовку 2 пирога, скрутила рулет с корицей, между делом загрузила пару стирок, посудомойку и поремонтировала себе штаны и Никите байку. Вот сижу, понять не могу, как так вышло. Сейчас пирогов дождусь, наемся от пуза и пойду под одеяло болеть чтоль :) Как раз за это время мой дорогой супруг смастерил кровать. И теперь я чувствую себя такой принцессой, когда в спальне могу под одеялом валяться и в окошко смотреть. Потому что до этого мы уже больше года на матрасе на полу спали. А с этого ракурса только пылюху и крошки на полу видно и никакого окошка :)


Злостная валятельница под одеялом,
Ваша Я

11 комментариев:

  1. Ксенияааа, Спасибо за Настроение и Вдохновение!!!
    ...А на душе лишь Умиление....
    и на иконе Умиление...
    продолжение следует

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От повествований и фото в Восторге!!! Тешит рассказ о Варе и Доме))) ...Уютный Домашний Очаг)))...Побыстрее выздоравливайте, чтобы лечиться-вдохновляться пошивом подушечек-скатертей-одёжек и т.д. Я уже в предвкушении оформления вами Дома к новогодне-рождественским праздникам))) --- лично меня само придумывание уже вдохновляет и дарит заряд энергии-добра...
      П.С. "тащусь" от подписей в конце постов)))---вот переделавшую "океан" всего-всего Вас представляю, а вот "злосную валятельницу" под одеялом совсем смутно)))...
      Ещё раз спасибо за радостное Настроение!!!

      Удалить
  2. Поправляйтесь! На кровати оно, конечно, приятнее болеть ))) Моя принцесса в свои почти пять умудрилась убедить меня купить ей туфли на 2 размера больше, потому что - стразики. Остальные типа малы были в магазине. При повторной примерке дома купленные свалились с ног сразу же. Пришлось покупать ещё одни. Платье -очень! И тоже драников захотелось )))

    ОтветитьУдалить
  3. Варя у вас квинтэссенция девочки))))
    А дом у вас очень уютный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное :) а мне все кажется, что дом не обжит, все чего-то не хватает )))

      Удалить
  4. Я считаю, что Варвара у вас очень домовитая! Пара сапожек, пусть и чужих, лишней не будет!)) мечтаю к вам в гости! Года через три) воочию оценить все) у тебя, Ксю, талант: придавать уют каждому уголку дома!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как драников- то захотелось😱😂😂

    ОтветитьУдалить
  6. Какое ж это мастерство надо, чтобы создавать уют в доме... Волшебница вы, Ксеня!

    ОтветитьУдалить