пятница, 15 декабря 2017 г.

Про книжную принцессу

  Есть еще одна любофффь у Варежки - книжки. Точнее, эта такая общесемейная любовь. Потому что один из 9 чемоданов, с которыми мы прибыли на канадский берег, был с книгами (вот ненормальные, кто что везет, а мы чемодан книг :))). Мальчишкам всегда перед сном читаем что-то, раньше и Варя крутилась рядом: или бубнела что-то, или просто шуршала неподалеку. А буквально недавно стала и она слушать, чего читают: вдруг сядет, серьезную моську скорчит и слушает, сидит тихонечко, как мышка. Тогда мы с супругом детей поделили: он мальчишкам читает серьезные мальчуковые книжки, а я с Варежкой - стишки.  Дочь в кровать теперь торопится, бежит, хотя раньше никакими пряниками не заманить было. В первый вечер, когда начали читать, и вовсе никак не могла успокоиться, требовала свет включить, продолжить чтение. Потом заснуть в обнимку с книжкой пыталась, да где там улечься :) В итоге я ей пообещала, что вот сейчас спать, а зааааавтра с самого утра найдем книжку про котиков и будем читать-читать. Варежка переспросила, точно ли про котиков? И срочненько улеглась и засопела. 
    На следующее утро спускаюсь вниз, а там супруг в кресле сидит- сонный и взъерошенный какой-то, как воробей на морозе. Оказалось, что Варежка мало того, что сама в 3 утра встала, так еще книжку нашла и прицельным ударом этой самой книжкой дорогого папулю разбудила, добавив победный клич "ЧИТАААААТЬ". Папуля интеллектуальному развитию ребенка, конечно же, рад. Но в 3 утра не так, чтобы очень :)
     На день рождения Варежке и вовсе повезло: подарили ей книжку стихов Агнии Барто. Я-то всех этих мишек и заек наизусть помню так, что все в мозг въелось. А вот Варя в восторге: ее теперь не надо ни конфетами заманивать никуда, ни какими другими посулами. Просто загадочно требуется сообщить, что там стих про "левой-правой"(про барабан) или про спать пора и Варежка бежит, теряя тапки и бантики, откуда-то из своей нычки книжку достает  и на нужных страницах открывает. Традиционно грустит на стихах про зайку и Таню с мячиком: выпячивает нижнюю губу и страдает с душой.  Я даже видео записала, где мы с Варей восседаем, я ей стих про зайку, а она начинает грустить. :) Королева драмы подрастает.


     Последний месяц я много шила, правда :) Даже не знаю, все вместе сложилось: покупка большого количества классной ткани, похолодание и необходимость обновления гардероба сразу всем, много классных дизайнов вышивки нашла. Все вместе и сразу, и тадаааам! Поэтому и когда в блог пишу, то все картинки пытаюсь если уж не впихнуть в одно сообщение, так хоть более-менее по тематике раструсить :) А то не пойми что, бардак, разруха и анархия.
     Продолжаем обустраивать дом: сделали перестановку у Вари в комнате, поставили ей еще тумбочку, разложили и развесили кучу всяких уютных мелочей. Я пошила ей пару хорошеньких подушечек и подогнала по размеру старое покрывало. 







     У меня сейчас болеет Варежка, да так, что даже в больницу скатались ночью. Так что как-то вот шить шьется (это стало вместо успокоительных мне), а вот писать в блог- не пишется. Просмотрела, сколько фотографий отложила на показ здесь :  и джинсы, и пижамы, и три тыщи баек, как я это все отшила за декабрь? :) А еще у меня машинка новая (ну как новая, так-то для меня она новая, а вообще она старше меня ;)) и я все пробую с ней подружиться, но пока непривычно жутко.  Так что я пойду свои легги любимые заштопаю (видимо, от детей заразилась драными коленками :))) и поскачу по сугробам в сторону заката по всяким важняцким делам.


Владелица сурьезного 7 машинного швейнопарка,
Ваша Я

7 комментариев:

  1. Ксения! Ох и разленились вы , как я погляжу! Столько вещей красивущих нашито, а постов мало ай-яй! Заныкала от отбщественности красоту рукодельную!
    P.s. Я тут это... безработная. Возьмешь меня к себе на подработку? На полставочки.. я буду красивущие вещички укладывать и готовить к фотосессии)))) компьютер тебе пододвигать и кофий подносить:))) потому как нельзя такую красотищу от людей прятать!

    ОтветитьУдалить
  2. Рукодельница! Дай бог тебе не сойти с ума от этих бесконечно оторванных лапок и качающихся бычков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно, мне это нравится, ты же знаешь :))

      Удалить
    2. Ну не знаю, когда это зацикливается... Меня б это печалило

      Удалить
  3. И мы книжки любим, и я очень рада, что девчонкам моим любовь передалась... пока читала пост, так вспомнила, какая истерика у старшей была в свое время от стихотворения про зайку... он и так такой печальный нарисован, а еще и в стихах бросили беднягу... реально до истерики у ребенка доходило, долгое время просто пролистывали...

    ОтветитьУдалить
  4. Читаааать - это же замечательно! Тем более у вас, наверняка, после мальчишек уже подборка книжек собралась немаленькая. У нас в Варежкином возрасте на ура шёл Чуковский. И да, тыщи баек обязательно покажите! )))

    ОтветитьУдалить