суббота, 2 декабря 2017 г.

Про поколение Next

     Я вот как-то раньше не задумывалась про то, насколько же у нас и у наших детей разное детство. Разные поколения, как ни крути. :) Давеча Никита рассуждал про мальчишку у них в школе, который приносит планшет и на каждом перерыве играет в игры на нем. Мол, это же не интересно, куда как интереснее, как они во французской школе тащат с собой клюшки или футбольные мячи, на перерывах сколачиваются в команды и носятся, как угорелые :) Мы с дорогим супругом поспешили поддержать антигаджетовские настроения, мол, а в нашем детстве и вовсе не было ни планшетов, ни телефонов- зато много друзей и интересных игр. Ну разве познакомишься с новыми ребятами, если уткнулся в телефон на полдня? И так мы красочно и радостно вспоминали свое детство на разные лады, что даже ребенок проникся: "Вот и я думаю, лучше будем в футбол играть и прятки, как в старину, без всяких планшетов". До меня как дошло, что старина- это про нас с мужем, так аж всхрюкнула внепланово в чашку с кофе.  


     Давеча Варежка еще стырила банку сгущенки. Лакомилась от души так, все вокруг так качественно уляпала,  что аж попой к стулу прилипла. Ерзает на месте, понять не может, в чем дело. Начала горланить, чтобы ее поскрее отклеили. Дорогой супруг задумчиво так на Варежку посмотрел и говорит: "Ты смотри, права была бабушка, и правда, слипается от сгущенки". Мы с ним вдвоем так смеялись, до боли в щеках просто. Ну правда, кто в детстве не слышал про слипшуюся попу? А вот, пожалуйста, наши дети не слышали. Они вообще не поняли, что там от чего слипается. Вот про вред для зубов знают, про аллергию, про то, что болеть живот может- тоже. А вот про классику нашего детства- слипшуюся попу- нет. Как же так, решила я. И, тряхнув стариной, решила донести до детей основные постулаты нашей молодости :))



     Я в магазине нашла замечательную ткань: бутерброд из плащевки, целофана и флиса. Нет, ну правда, прям целофан в середине. Я сразу решила, что нашим поросячьим детям обязательно такие штаны нужны: хочешь в луже лежи, хочешь- сиди. Я сразу метра 3 решила купить (она всего по 3.5$ за метр). Но там сбоку дефект был, вдоль кромки, поэтому мне отчекрыжили за эти же деньги 5 метров. Короче, вы понимаете, решила и супругу дорогому пошить полукомбез, чтобы этой зимой он себе спину не застуживал. Но поскольку в нашей семье никто размерами одежд не парится: что из шкафа достал, в том и пошел, то штаны должны были быть перепутаны просто бесчеловечно. Поэтому я каждому вышила свою вышивку, чтобы хоть как-то дети отличались :)


Сейчас все жалею, что не купила себе такой ткани, там молочная была :) Курточку бы пошила, наряяядная была. Эх, как всегда :) Если бы, да кабы. :)


Неслипающаяся старина,
Ваша Я;)

4 комментария:

  1. Штаны класнючие! А мужу тоже вышивка на штанину? ))) У меня ребёнок когда слушает про моё детство всегда удивляется: и как хлопиков совсем не было? И телефон только дома стоял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, супругу не вышивала :) сосредоточилась на деталях: поясе, молнии, карманах. И забыла :)

      Удалить
  2. Штаны божественны! А штаны супруга напомнили об игре супер Марио) и как же круто, что Никитосу дороже живое общество! Этот пост просто восторг и ностальгия в каждом слове!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Так, главное теперь не проговориться супругу про супермарио :)))))))

      Удалить