вторник, 5 декабря 2017 г.

Мой любимый закуток :)

     Я сегодня чего покажу :) Комнату свою покажу :) Уж как я давно о ней мечтала, словами не передать. Поэтому в нашем доме первым делом застолбила себе эту комнату: она находится отдельно от всех спален, недалеко от кухни (ну, это ж судьба, понимаете? :)). Сначала тут были темносиние, почти черные стены и откосы у окна, висели черные жалюзи. Было мрачно, если честно. И я даже сначала сомневалась, что выйдет что-то путное. Но потом дорогой супруг перекрасил все, повесил мне беленький карниз и поставил светлосерую дверь с золотой ручкой. Вместо черного вентилятора на потолок повесил красивую бело-золотистую люстру. Расставил мебель, ой, одним словом, сделал все-все :) 


     По порядку. Справа от двери у меня красивый шкаф ♥ Туда я прячу несезонные ткани (заметно, что ручки завязаны, угадайте от кого :))), потом у меня по коробочкам все разложено : молнии, резинки, пуговицы, бисер, тесьма, всякие штуки для машин, журналы и книги, отдельно коробки с флизелинами, с обрезками и банка с клубками :)


Дальше ответ на вопрос, как я все успеваю: у меня есть маленькая рыженькая помощница. Варькин рабочий стол стоит следом. На нем всегда творческий бардак, иногда еда и много рисунков. Рисунок есть и на стене, если присмотритесь. Конечно же, черным мелком, конечно же, на белой стене :) 


     Отряд моих дорогих и любимых машинок :) В углу притаилась наша новенькая подружка, про нее расскажу немного потом :)


     Продолжение моих бесконечных столов: я нашла в гараже у супруга пластиковую тумбочку, примотала ее к ножке стола скотчем (чтобы не уезжала) и теперь складываю в нее нитки. Очень удобно, хоть и периодически нужно гонять Варежку. В комодике у меня лежат ткани по сезону, абы как лежат, если честно :)) Еще коробки с американским хлопком и с фетром. Сверху - все вышивальное: нитки, еще нитки, коробка с пяльцами и стабилизаторами.



     Ну, дальше гладильная доска, кого ею удивишь. Она была сначала совершенно непонятного цвета, но я ее обтянула льном с принтом листиков и веточек, так она выглядит гораздо веселее. Напольное зеркало в полный рост и веселая компашка манекенов. Один нормальный и один немного калеченый- я его все планирую восстановить и обтянуть красивой тканью. А пока он прячется за зеркалом и очень грустит :)


     Я правда обожаю свою комнату. Я мечтала о ней много-много :) И все никак не могу поверить, часто прихожу туда даже не шить, а посидеть тихонечко, в окно посмотреть. Долго, конечно, кто мне даст расслабляться: у меня даже дверь снаружи все время какой-нибудь едой испачкана, или вовсе красками: Варежка все время ломится, чем придется. Но сама мысль о том, что это лично мой уголок, очень греет :)


Большая хозяйка маленькой комнатки,
Ваша Я

11 комментариев:

  1. Мечты сбываются) правда-правда! Это так волшебно, когда это происходит) очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасииибо :) Это правда была большая моя мечта. Уж полгода своя комната. а все никак привыкнуть не могу- захожу и каждый раз радуюсь :)

      Удалить
  2. )))Волшебно-Творческая Комната-Мастерская))....
    Спасибо за пост, Ксения!
    Оооочень понравилась атмосфера Комнаты и все-все её элементы-- дольше всего умилялась творчеством деток---для меня это также лучшие украшения-произведения))...
    Ксения, желаю чтобы творческая атмосфера, которую ВЫ генерируете, всегда наполняла Ваш Дом Всем Светло-Добро-Прекрасним!!!
    Спасибо за Настроение!... даже рождественскую песенку начала напевать...

    ОтветитьУдалить
  3. Красота, конечно! Стол для маминой помощницы вообще класс! Ой, увидела у тебя на полке тильду - я давно об одной мечтала. И как только себе в общей комнате целый стол под шитьё отвоевала, сшила её, на полке усадила, но любовалась недолго - девочки конфисковали. Надо собраться с духом и еще одну пошить, и под потолком для её безопасности прикрепить :-)). И еще, поздравляю тебя с такой замечательной мастерской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту Тильду мне подружка подарила :) И платье ей даже сшила, из остатков ткани от моего длинного домашнего:)

      Удалить
  4. Ксюш, поздравляю! Вот правда ЖК, как мало рукодельнице надо для счастья?! Всего-то свой закуток, с любовно ращложенными, припасами..ну и сопение за дверью для остринки😂

    ОтветитьУдалить
  5. Обалдеть! Я порадовалась, обзавидовалась и опять порадовалась! Это ж сокровище. У меня машинка на письменном столе перед компом и угол с коробками. При том, что вроде в доме живу, а не в квартире. Но зато есть о чём мечтать ))) Поздравляю! Очень очень здорово, что такая комната есть, что муж её с удовольствием перевоплотил, и маленькая помощница имеется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) я тоже раньше шила и в углу спальни ) и вообще в углу в проходной комнате. Где дверей в принципе не было и оставить хоть одну крохотную булавочку без присмотра не было возможности. :) а кроила и на полу в коридоре, и на кухне, ой, по всей квартире лазила :)

      Удалить
  6. С исполнением мечты!!! Какая прелесть, и какое все светлое. Муж ваш - большой молодец!!! Пусть творится в этом райском уголке с удовольствием, и вдохновение никогда не пропадает.

    ОтветитьУдалить