суббота, 30 декабря 2017 г.

Итоги года*17

     Я вот сегодня нашла несколько минут и решила подвести итоги года, но не совсем в традиционной форме: уж слишком много всего оказалось отшито, жалко времени на такое количество коллажей :) По примерным прикидкам  это было не меньше 150 метров разномастной ткани : шторы, покрывала, подушки, штаны, джинсы, майки, байки, платья, шапки. Наконец, я начала шить не только детям, но себе и супругу. Интересно даже сравнивать ту же байку для супруга, отшитую в начале года и в декабре- ну совершенно разные вещи, честно слово. А значит, я потихонечку учусь, нарабатываю практику, и это замечательно.
     Последние несколько новогодних отчетов, я все время пишу о том,что у нас становится очень быстрый темп жизни, я иногда теряюсь под лавиной событий. И мне все время кажется, что вот, сейчас разгреблись, а вот в слеееедующем году , наконец, расслабимся. Но, как бы не так :)
     В этом году я немного училась- взяла курс французского, брала уроки вождения. И теперь я не очень уверенно, но понимаю и немного говорю по-французски (соскакиваю на английский в крайних случаях) и (тадаааам!) за несколько дней до Рождества я сдала на права. И теперь прямо езжу-езжу, правда, пока что до дорогой подруженьки и обратно (3минуты), но ведь сама! :)За этот год успела разведать места для закупки ткани (а ведь переживала, как так, где футер брать:)), разжилась собственной комнатой и целой горой рукодельного всякого барахла.И более того, как раз за неделю до Нового года взяла свой первый рукодельный заказ- пошила байку-единорожку. Это для меня тоже большой прорыв.



     Из больших семейныйх достижений: мы купили дом, свой замечательный, красивый дом-мечту. Очень долго приводили его в порядок, и до сих пор занимаемся этим.  Построили детям двухэтажный дом на дереве (это уж дорогой супруг), поменяли двери, покрасили стены. Обжились мебелью и уютными мелочами: текстиль, подушки, покрывала, все-все. Раззнакомились с соседями: к каждому зашли с пирогом :) Приходили знакомиться и к нам, а недавно даже пригласили на Рождественское соседское чаепитие :) Дети адаптировались в школе, завели себе толпу друзей-приятелей и каждый день тащат с собой то футбольный мяч, то клюшки. И так они полюбили всех своих учителей, что нам пришлось к Рождеству заготовить больше 10 подарков (чтобы всем-всем, даже водителям автобуса): мы паковали коробочки, подписывали открытки, упаковывали шоколадки :)



     Эти новогодние праздники были первые в собственном доме, так что украшать все подряд мы начали еще 1го декабря: лампочки, блестяшки, венок на дверь. Это просто удивительно все. А к Рождественской ночи, я сфотографировала нашу елку, прифотошопила туда санту и подговорила детей оставить их детский фотоаппарат в зале, чтобы Санта сфотографировался на память. Ух, как же они визжали, когда на утро нашли фото. Каждому распечатала по 2 экземпляра, чтобы они могли показать друзьям в школе :)




     И раз уж темп жизни у меня не замедляется,то  нужно и планы на следующий год планировать сразу такие, чтобы уууух! Я хочу взять еще курс французского, хочу вечерний, чтобы не просиживать там весь день (а то же ж времени на шитье не хватит :)), хочу обрасти знакомыми, хочу не стесняться говорить и общаться с теми же родителями в школе. 
     Очень хочу продолжать шить, научиться делать это качественно и брать какие-нибудь удивительно интересные заказы: нарядные платья, байки в виде зверят, пижамные фэмили луки. Не просто одежду, а что-нибудь особенное, то, что запомнится.
     Хочу, чтобы мои родители приехали к нам в гости. Я знаю, что в 2018м не получится,и что поездка планируется не ранее 2019, но ведь никто не может мне запретить хотеть, верно? Наверное, я еще много чего хочу, но в голове с утра такая каша, что не могу точно все сформулировать. Это я буду делать немного позднее: писать длинный список в своем волшебном блокноте ;)



     В прошлом году мы встречали новый год одни, у нас даже елки не было: мы наряжали бумажную, приклеенную скотчем к стене за входной дверью :) А этот год мы встречаем у пушистой красавицы в своем доме. И к нам в гости приехала моя дорогая сестричка с мужем, и мы вдруг совершенно не одни. Ну разве это не волшебство? Всего один трудный насыщенный год, и такие изменения. Обязательно нужно писать список планов, они сбываются ♥♥♥♥

Сбычи мечт в новом году!!


Ваша Я

10 комментариев:

  1. С Новым Годом, Ксения! Пусть все твои мечты и планы сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, действительно волшебный год) но вы этого заслуживаете) или блокнот ваш точно магический) хорошего вам будущего года) чтоб не уступал прошедшему так точно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, с Новым Годом Вас и Вашу Прекрасную Семью!!!
    Спасибо за пост)) Восхитительно-волшебно-домашне-уютно-праздничные фото!!!
    Верю-чувствую, что этот год ВАМ подарит множество супер-результатов воплощения Ваших Мечтаний-Идей-Планов!)) поддерживаю в создании-продаже эксклюзивных нарядов--- с Вашеё фантазией-мастерством клиентов будет мноооого...))
    Ещё раз спасибо за Новогодне-рождественское Настроение)))
    П.С.фото выпечки нууу ооочень семейно-живые...))) можно смело пробовать делать постановки-фото и продавать на стоках

    ОтветитьУдалить
  4. С Новым годом, Ксения! Сдоба на фото такая аппетитная, так и хочется протянуть руку и откусить кусочек! Идея с фотографией Санты - супер! Здорово, что ваши мечты сбываются! Точнее вы сами их сбываете и это - чудесно! Сил вам и креатива для новых планов!

    ОтветитьУдалить
  5. Эх... чуть не прослезилась :) это, конечно, совсем не заокеанские причуды, но я была уверена, что там почти все жилье арендное, и так мне стало радостно за вас, что дом куплен и он ВАШ!!!! Пусть же он и дальше обрастает уютом, теплом и детским смехом, пусть каждый день в нем будет солнечно и мирно, пусть вкусно пахнет пирогами, а по вечерам шумно и интересно! Большого вам счастья и пусть мечты из блокнотика сбываются!!!

    ОтветитьУдалить