вторник, 28 февраля 2017 г.

Про жизнь-боль

     Сколько раз я прокручивала в своей дурнной голове держать язык за зубами, а толку-то. Все равно наружу рвутся слова, которые потом всякески аукаются :) Недавно сидела зубрила французский. Надо сказать, когда я зубарю, я полнейший неадекват. Слов много было, целый список, да еще сложные такие, пока выговоришь, язык в двух местах вывернешь и разок точно прикусишь. А тут дети начали переделку сфер ответственности:
- Это моя космическая станция! Не смей стрелять в ее сторону!
- Я не среляю в ее сторону, снаряды вверх летят!
- Нет, я вижу, что ты смотришь на мою космическую пушку!
- Не смотри на мой космический танк!
И тут уже хором:
- МАМАААА! Варя украла космическую базу украла!! ААА!!! и откусила мигалки!!!
     Главное, я-то прекрасно понимаю, что нечего было бузить, тогда бы и за базой смотрели лучше, и Варю не допустили. И влазить в детские разборки- гиблое дело, так что продолжаю сражаться с французским произношением и от души, нараспев, тихонечко напеваю: "Жизнь- бооооооль". Ну, на самом деле я думала, что тихонечко. А по факту оказалось, что не так уж и тихонечко. По крайней мере, муж уверенно сообщил, что дети наверняка расслышали и чтоб я уж как-то позитивнее что ли :)
     Сомнения в том, что я действительно тихонечко и незаметно пришли на следующий вечер. Нет, Илья так ни в чем и не признался, передал ли он в саду мои умозаключения про болезненность жизни, или нет. Но я очень и очень подозреваю, что мало того, что передал, так еще и с самым трагичным видом, поскольку он притащил домой полные карманы печенья. А так же доверительно сообщил, что теперь каждый день будет приносить, чтобы нас кормить :))) 


среда, 22 февраля 2017 г.

Платья, Варежка и провокации :)

     Идет вторая неделя моей учебы, теперь у меня есть свой шкафчик с модным навесным замком, все еще жду студенческий(нафига козе баян зачем он мне- тот еще вопрос, но я почему-то очень жду). Варвара уже вроде бы смирилась, что мать куда-то шастает почти каждое утро, трагично приходит прощаться со мной в коридор и энергично машет ручкой каждый раз в окно, как только я показываюсь из-за поворота. По-прежнему засыпает вечером, только если прижмется щекой к моей спине или животу.  Майку задерет мне чуть ли не до головы, пристроится, и счастливо сопит. А я мерзну :) Мерзну, но жутко мучаюсь чувством вины, поэтому лежу, затаив дыхание.
     К чести ребенка, надо сказать, что она на прошлой неделе испробовала все методы, чтобы мама осталась дома: горестно вздыхала, начинала собираться вместе со мной, воровала кисти для макияжа и тушь, однажды ухитрилась вытащить ссобойку и методично и весьма художественно все там понадкусать. И конспекты тащила, и тетрадь. Когда поняла, что все это прошло безуспешно, то решила принять меньшее зло- раз уж мать все равно куда-то идет, то надо сделать так, чтобы там все поняли, что мама уже чья-то, ее давно застолбили, и через пару часов она точно должна вернуться домой, и не минуты позже. Видимо, именно так рассуждала Варвара, когда под видом трогательных обнимашек размазывала по низу моей кофты йогурт, а потом, для пущего эффекту, по левому плечу- качественную, настоявшуюся, уж простите, соплю. Ох же я удивилась в аудитории, когда все это обнаружила, затаилась в уголке, оттирала :) Сразу вспомнила, как кто-то из мальчишек точно так же мужа "пометил", и он, бедный, перед важным совещанием на работе, экстренно застирывал рубашку в туалете :)))


четверг, 16 февраля 2017 г.

Про курсы

     Рассказываю про себя, про пропажу :) Я записывалась на курсы французского, но сессия началась 8го февраля, и меня как бы не позвали. Ну что ж, я похандрила для порядку и решила направить энергию в мирное русло- открыть свой магазин на Etsy: описание составила, начала работы собирать. И тут внезапно звонят мне, приглашают на курсы (это , уже когда неделя прошла, между прочим)- оказалось, что много людей не дошло, и они решили доукомплектовать группы. Так что я теперь каждый день с 8.30 до 15.00 ученая-ученая, дальше некуда. Потом бодрым сайгаком несусь домой- мне очень повезло, если бежать бегом, да вприпрыжку, то мне до колледжа 15 минут. (сколько минут без припрыжки,  я еще не знаю, поскольку всю неделю именно бегом, да по сугробам, да в сапогах и шапке с помоном). После курсов прибегаю, обедаю, одновременно готовлю на след.день, в это же время отвечаю на пиццот вопросов детей, загружаю стирку-сушку, при этом не переставая обниматься с Варварой. Потом еще зубарю чего к курсам, делаю домашку, иногда даже немножко шью. Немножко- это я неделю воротник к платью пришиваю- вот оно какое, мое немножко.
     Сами курсы весьма познавательны- профессор преподает исключительно по-французски. И если сначала сидишь и думаешь: "ек-макарек, куда я попала", то к концу недели мало того, что понимаешь, что тебе говорят, так еще и пытаешься отвечать. Да, понимать можно не всегда и отвечать невпопад, но я уже не стесняюсь открыть рот и издать какой-нибудь звук, приближенный к французскому алфавиту, а для меня это уже большая победа :)


суббота, 11 февраля 2017 г.

Про миньонов и распродажные шторы

     Первую штору я вышила себе в спальню. А со второй носилась по квартире, как дурень с писанной торбой, с фантиками, с писаным яйцом... короче носилась. То тут приложу, то сям подвешу. Все никак не могла решить- то ли  на кухонное окно вышить аппликацию морковок-бураков, то ли на кухонную дверь - цветы какие. Одним словом, бегала-бегала, а решила пошить штору в детскую :)  Вышивать решила на ней миньонов всяких разных- и желтеньких, и тех, что злые- синеньких. Один даже зелененький затесался. Вообще у нас в семье трепетное отношение к этим желтым головастикам. У нас даже Варвара на них похожа: белобрысенькая, кругленькая, что-то непонятное делает и хихикает. И говорит совершеннейшим образом, как миньон: "Тютютю бутютю?" -и смотрит на тебя серьезно так, с прищуром матерого завуча средней образовательной школы. Я мозги наизнанку выворачиваю, но все равно не понимаю, чего ей надо-то? "Мутютю бутютю ааа?"-  я уж думала, что большей идиоткой, чем на экзамене по электротехнике и почувствовать нельзя, а тут на тебе. Ребенок ждет еще какое-то время ответа, идентифицирует случай, как запущенный и идет по своим миньонским делишкам.


понедельник, 6 февраля 2017 г.

Про маленьких серьезных принцесс

     Варвара у нас девушка серьезная. Это я, по наивности мамской, думала, что она у нас Варенька, Варюсик и Варежка, а она- ВАРВАРА и никак иначе. По крайней мере, себя она зовет только так. (кстати, я совершенно уверена, что скоро она отчество будет добавлять :)). Только закроешь за собой дверь в туалет- сразу стук :
- Ну и кто там? (потому что как только Я закрываю дверь, там сразу кто-то нарисовывается, кому прям срочно тоже надо, прямщас, безотлагательно :))
- из-за двери сопение
- Кто там уже?
- Варваааараааааа,- старательно вытягивает ребенок.
      Или на кухне мальчишкам выдаем витаминки или вожделенные дольки шоколадки, сразу же в дверях возникает как Варя, и неожиданным басом: "Варвааааара!!"- чтоб не забыли ненароком, эти родители безголовые.
      Справедливости ради нужно добавить, что это она только в вопросе имени так сурова, но зато наряжаться очень любит, совсем маленькая принцесса. Только я какую ткань к раскрою приготовлю- отутюжу, на полу разложу, отвернусь за выкройкой- глядь, а ткани-то и нету. И только мелькнет за угол рыжая макушка- Варвара уже перед зеркалом, тканью обмотается, на шею, на голову нахлобучит, и вертится, маленькая мартышка, и тем боком повернется, и этим. У меня все зеркало залапано, и поэтому у меня совершенно не выходят эти дурацкие модняцкие сэлфи. Вроде и причепурилась, и  выражение лица интеллигентное скорчила, а на фото то грязные следы, то на заднем плане дети маячат, муж туда-сюда прохаживается :) нет, ну правда, мне иногда кажется, что они надо мной издеваются :)))