вторник, 23 января 2018 г.

Мать с ножом :))

     Чтоб вы понимали, жить спокойно мне не дают. Куда бы я ни пошла и чем бы ни занялась, всюду сунет свой любопытный нос Варвара. И шить поможет, и стирать. Особенно равных ей нет в готовке: только увидит меня на кухне, сразу из столовой здоровенный стул тащит, лезет на него, пыхтит. Пододвигается поближе и начинается помогаторство: картошку сырую надкусить, лук уронить, сыр пожевать, морковку потерять. Сунуть руки и в муку, и в тесто. Набрызгать воды, покусать сливочное масло. Я уже и привыкла, переживаю только, когда она лезет на разделочную доску. Все же небезопасно. Поэтому придумала ей новую игру. Говорю: "Варя, у мамы в руках ножик, прячь ручки!". Она сразу ручи за спину прячет. Я быстро нарезаю овощи, убираю нож, а она нарезанное в мисочку перекладывает. Потом новую порцию овощей достаю, говорю : "У мамы ножик, прячь ручки!". Сначала нужно было долго объяснять, но теперь Варежка все поняла хорошо, сама уже орет "Прячем ручки" и ладошки за спиной держит. Следить за ней все равно, конечно, нужно, но она очень старается :) 
     Но Варвара не была бы Варварой, если бы не решила своей мудростью с семьей поделиться :) Давеча готовлю ужин, картошку чищу. Дорогой супруг чинно-мирно в кресле сидит, читает. Мимо идет Варвара, увидела ножик и ну давай орать: "Папа!!! Прячь руки, у мамы нож!!!". Бедный папа чуть под плинтус не закатился. Раньше-то, поди, не подозревал, с какой опасной женщиной живет :)


     Я сейчас стараюсь шить что-нибудь новое. В смысле, если нужен свитшот, то я постараюсь найти такой, чтобы содержал элементы, которые я еще не шила.  Или которые шью плохо ) Учусь, так сказать, как могу.  На самом деле на курсе французского читала про разные образовательные программы Квебека и забрела на сайт колледжа в Лассале, что предлагает программу Design de mode. Конечно же, на французском. Естественно, только дневное. Я их видео-презентацию посмотрела, повздыхала, позавидовала даже. И решила, что раз уж такое счастье и великолепие мне не обломилось, и было по каким-то причинам радиотехническим колледжем заменено, то что уж поделать, буду учить себя сама дома. Куда деваться. Вот, значит, как это все началось. Со стороны, может, не очень заметно, но я стараюсь улучшиться, хотя бы в мелочах: закрываю шов горловины (хотя раньше не всегда делала), делаю более сложные вышивки, вставляю кантики в швы, делаю застежки-поло. 







    А еще на барахолке я купила прям целый мешок пуговиц. Так интересно, видимо от производства продавали, потому что много-много одинаковых, все в упаковках. И попались там какие-то непонятные железные штуки.  Я от жадности в коробочку убрала, а сегодня вдруг до меня дошло, что это заготовки для пуговиц. Чтобы тканью их обтягивать. Оооох, я скакала по дому, как коза :) Тут же придумала Варе сарафан, вышила мухоморы. Такие пуговицы получились - заглядение♥



     Хорошо, что нашлось время написать в блог, очень даже радостно, Потому что в последнее время мне кажется, что я не успеваю жить, не то, что писать и думать :) Очень много времени стал отнимать французский - около 3х часов в день. Это кажется, что 3 часа не много на целый длинный день. Но на самом деле их освободить не всегда просто. Тем более, что всего остального, что я должна сделать, никто не отменял. Даже и сейчас, я пишу только потому, что устроила себе выходной от курсов. Не открыла ни одного письма от куратора и не прослушала ни минутки лекций.  :) Гультайка и прогульщица. 


Бандитка и прогульщица с маленькой дороги,
Ваша Я

3 комментария:

  1. А я все проверяю уже три дня блог, думаю ну где интересная история, вроде в инстаграмме регулярно посты выкладывает, а оказывается вон оно, что вы все полиглотом стремилась стать)))) классно, что стали усложнять шитье, так интереснее. Я вот сегодня закончила шить первые свои джинсы, шила по оттобре, давольная как слон, хотя застёжка и пояс для меня в новинку и не без косяков, но получилось славно)

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то новенькое и сложное - это здорово! Есть в этом, правда, один минус - захочешь схалявить где-нибудь, а совесть так тихонько: "Как это здесь не пришить/не спрятать/не добавить и т.д.??? - Не Ваш, дамочка, уже уровень!!!" и делаешь без какого-либо упрощения :))
    Что Мини, что зайка - такие уже умилительные, прямо смотреть на насмотреться на них.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, у меня ещё не начался диссер (хотя уже прям начался, у меня от него больничный ещё просто), а мне уже хочется его отменить)))) Три часа в день - с таким наполнением! - у меня возникает только вопрос, а спишь ли ты вообще?!))
    Вышивки твои каждый раз - любовь!!!

    ОтветитьУдалить