среда, 3 января 2018 г.

Про хитрулю

     Я все еще не перестаю удивляться, какие же у нас разные дети получаются. Казалось бы, при одинаковых заданных входных параметрах, и такое разнообразие :)) Никита в возрасте 2х лет был очень ранимым мальчиком: его и ругать не надо было, видишь, что он околочивается у розетки, просто меняешь немного тональность голоса на более предупреждающий: "Никитаааа"- и он тут же в слезы.
     Илья в этом же возрасте был упрям до безобразия, ничем его не проймешь. Даже в угол ставишь, а он разворачивается и уходит. Так что лет до 3.5 он стоял в углу, а я стояла у него за спиной, не давая уйти от наказания. )
     Варвара - это самый хитрый ребенок, которого мне вообще доводилось встречать. На любые нотации, замечания и прочий родительский бубнеж она стреляет по сторонам хитрыми глазками и посылает тебе воздушный поцелуй. С таким еще звонким смачным "чмок". Если бедного родителя и это не проймет, и ты продолжаешь ее распекать на разные лады, то ребеныш идет ва-банк: подбегает тебя и целует, куда достанет: хоть в коленку, хоть в живот. И хитро заглядывает в глаза: мол, проняло или нет? Ругать ее вообще глухой номер- у меня никаких моральных сил не хватает. Я, когда чувствую, что начинаю сдавать родительские позиции, то сразу запрашиваю поддержку супруга и убегаю проржаться в другую комнату. Супруг, надо сказать, держится обычно чуть дольше, но тоже не так, чтобы очень. Поэтому если мальчишек мы воспитываем длинными нудными воспитательными беседами, то Варваре обычно достается краткое нравоучение (чтобы не успела отчмокать :))) и ссылка в ее комнату, "на подумать".  Она всегда уходит с гордоподнятой головой и закрывает за собою дверь. Правда, выходит через некоторое время и сразу понятно становится, что вовсе она там не думала, а снова копалась в шкафу с одеждой, потому что на нее после ссылки то две пары штанов напялено, то платье на голову на мотано. Педагогическое фиаско, господа. 


     У меня столько всего отшито оказалось, что я прям тусую по категориям и по 100 фото выкладываю, иначе до пенсии не допокажу :) Купила я как-то на своем любимом складе футера- 3 метра рыженького и метров 5 серенького. Пошила себе худи ( в -27 только оно попу и греет - худи и сидушка с подогревом, что подарил дорогой супруг на НГ:)))), толстовку супругу, байки Никите и Илье - кому с собакой, кому с котом, кому с кнопками клавиатурными. Старалась как могла :) Футер тепленький- трехнитка с начесом, так что утеплила всех от души.






     Сегодня только третий день нового года, а я уже успела еще одну байку сшить, и пижаму Варе. Себе пижаму начала, а еще с дорогой подруженькой прошвырнулась в ближайший магазин и притащила оттуда пару отрезов ткани. Теперь у меня ее столько, что даже в шкаф не влазит. Что делать, что делать, список шитья растет, как дрожжевое тесто :) Хотя с другой стороны, все бы шло по плану, если бы не периодические хитрики одной девочки- то ей пижама пингвиновая, то кофточка с бантом срочно нужна- вот прям вынь да положь. А вчера, когда я притащила домой 2 метра ядрено-розового вельвета, то я вдруг была удостоена звания "мамочка-мамулечка", а сама Варвара еще минут 15 крутилась у зеркала, предварительно замотавшись в эти самые розовые 2 метра.

Хитрюлькина мать,
Ваша Я

2 комментария:

  1. Ох, не могу я с твоей хитрульки! У меня старшая тоже чуть что - море слез, а младшая и отморозится, и шикнет, и "ну-ну-ну!" скажет, и пальчиком погрозит - не знаешь, то ли дальше ругаться, то ли со смеха падать, и злит, и веселит одновременно.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в предвкушении новых шедевров! Не знаю, как у тебя получаются такие добрые и уютные вещи! Честно: я б себе все забрала. Жальнетмоегоразмера )

    ОтветитьУдалить