суббота, 13 января 2018 г.

Про первое бублю и 10 кг муки

     Лепила сегодня пирожки. Я леплю, Илья ложкой в тарелке с супом бренчит, Варя вокруг бегает в Никитиной зимней шапке. Все при деле, одним словом. Вдруг Илья суп доел и говорит: "Мама, я так тебя люблю!"
 - Я тоже тебя очень люблю!
- И я бублю!- откуда-то между делом бормочет Варя.
     Я думаю, вот наконец, дожила до позитива, все меня любят. Нужно ребенка за такие добрые слова обнять. Поворачиваюсь к Варежке, смотрю, а она-то при деле: закапывает в 10кг мешок муки Никиткину шапку. И так у нее споро получается, наружу один только пумпон виднеется, все  остальное качественно утрамбовано и от души присыпано.  Я стою и просто решить никак не могу, что делать, за что хвататься. А Варежка мой интерес увидела и докладывает:
- Варя молодец! Помогааааю!
     Я вот все иногда думаю, чтобы я без этих помогаторов целыми днями делала? Мхом бы заросла. А так занятия никогда не переводятся. Захочешь- не засидишься на месте :)



     До наступления холодов Никита регулярно приходил домой в драных штанах. Я вот никак в толк не могла взять- ну каааак, как за один день так можно колени порвать, ну серьезно? Это что же нужно делать???  Главное , только придумала, как залатать: вышивкой перекрыть поверх. Все сделала, такая красота. И надо же, приходит домой со вторым драным коленом :))) А две вышивки на одной паре джинс - это уже слишком. Поэтому я поскрипела мозгами и села шить свои первые серьезные джинсы- чтобы прям с правильной ширинкой, отстрочками, все дела. 
     Еще купила метров 8 серого футера.  Весь декабрь, наверное, шила из него байки : и на подарки, и на заказ. Вот и Никите сообразила свитшот(нашла просто удивительну акварельну вышивку, очень захотелось попробовать :)) и все никак этот футер не заканчивается. Еще на один свитшот осталось, хоть ты себе шей :))





     Сегодня мы по скайпу звонили моим родителям. Ну т.е. мы каждую неделю звоним, но обычно это происходит  в воскресение до обеда- дети только после улицы, уже уставшие и еще голодные. Т.е. у них есть моральные силы посидеть немного на месте. А сегодня мы звонили после обеда: дети наелись, в тепле после прогулки отогрелись, и начали чирикать и носиться, как воробьи. Мама пытается мне что-то сказать, а я только плечами пожимаю: все равно ничего не слышно. А вокруг хаос: носятся дети, Варя пытается незаметно залесть на обеденный стол с детской коляской, Никита и Илья бросаются подушками, на заднем плане кот меланхолично доедает то, что во время обеда упало со стола.  Бедная мама смотрела-смотрела и спрашивает: "Это у вас всегда так?". Я  так не подумавши: "Ну, они иногда молчат, когда едят . И когда спят. Мы вот в 8 вечера их спать уложим и хорошооо."
- А сами когда ложитесь?
- Ну... примерно в 8.30 ... :))))
Сейчас думаю: дааа, не густно у нас со спокойной тихой жизнью. :))


Любимых помогаторов мать,
Ваша Я

7 комментариев:

  1. Ой, Ксюшечка... Скоро-скоро, лет эдак через 20 будем мы с тобой сидеть на завалинке, попивая чаёк с плюшками, а наши помогаторы нам то сахарок, то вареньице, то пледиком укроют, то рукодельный журнальчик новый подсунут... Красота!
    P.s. первое "бублю" это конечно, сила!! У Варюсика похоже тяжелая артиллерия в ход пошла, а то последнее время на родителей воздушные поцелуйчики не действуют;)) 😂😂😂😂

    ОтветитьУдалить
  2. Бублю - это круто! :))
    а я вот призадумалась, чет мои во время еды не сильно молчат? у них за столом новый виток, начиная от дележа моих и нетвоих тарелок и заканчивая обсуждением всего чего угодно... и это с киваниям - да, да, мы в курсе, что когда я ем, я глух и нем, но... памяти хватает буквально на секунд 20

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас отец суров: я убираю все тарелки через 5 минут, через 2 минуты :)) Ни разу, правда, еще не убирал. Но пугал-то, пугал :)

      Удалить
  3. Вот уж где помощница растёт! Не заметить, как дочь синнабоны маме на завтрак будет подавать. А ты молодец, что новые полноценные джинсы сшила! Круто! Красиво! Но самое клёвое, что ты стремиться к развитию даже тогда, когда у тебя и так необычайно качественные и стильные вещи выходят! Слов нет! Ксюша, ты огонёк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это еще что, я давеча супруга в углу зажала и мерки с него сняла. Буду пробовать ему прям штаны шить. Вот настоящие, взрослые :))

      Удалить
    2. С тебя станется) мужа она по углам зажимает) ещё и платьицах домашних небось)) чую, до рукоделия дело дойдёт не скоро))

      Удалить
  4. Ксюша, у моих на "салопетах" дыры на коленях. Сказали: "Нас заставляют лазать на коленях на улице по льду". После допроса с пристрастием выснилось, что скользить на ногах в школе запрещено (могут упасть. Тоже мне причина) и если ты хочешь все-таки по льду шариться, то только на коленках. А они и рады стараться...

    ОтветитьУдалить