воскресенье, 27 мая 2018 г.

Про жертву франгле

     У нас дело движется к летним каникулам: занятия в русском лицее уже закончились до осени. Осталась только обычная школа - до 23го июня. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что учеба  в последний месяц не запарная, без домашек всяких. Зато с разными развлечениями, экскурсиями и даже мороженным (эх, зря прошло мое детство :) Глядишь, в такую школу и я бы любила ходить).
     Стоит отметить, что за прошедший год дети адаптировались хорошо, обзавелись друзьями. Даже наш нелюдимый Илья ходил вчера к другу на день рождения. Причем, когда я нашла у него  в рюкзаке приглашение, то была уверена, что он откажется: присутствие родителей там не подразумевалось. Но на удивление, узнав об этом, ребенок заорал: "Ура!!! наконец, я один пойду"(это что за нафиг был???) и потом еще 2 недели каждый день по 15 раз напоминал мне купить подарок, подарочный пакетик к подарку, к пакетику воздушные шарики. И сшить другу ежика. И сшить другу футболку (ее я дошивала уже минут за 30 до выхода, чуть не сдурела). Эти же две недели ребенок возмущался, что я не могу имя его друга правильно произнести, хотя я старалась, как могла:)) И разницы в произношении не слышала вообще. В итоге, Никита сжалился, потом подошел ко мне и так ласково "Мама, все нормально, тебя поймут". Мол, что с тобой уже сделаешь, со старой дурницей:))) Хотя до этого дня мне казалось, что я вполне себе бодро разговариваю на вариации местной трасянки: жгучей смеси из французского и английского- бодром таком франгле :))
     Когда приехали к Оливье, из машины ребенок выскочил,  в гости бегом бежал, на пороге бодро потрындел по-французски с родителями, с другом и унесся во двор. Я никак поверить не могла, что это наш Илья, который осенью понимал два слова (Илья и колосьен, помните??), а  я над ним рыдала. 



    Снова сидела, вспоминала, что же я за неделю успела пошить. Хорошо, что есть фотографии, а то бы снова ничего не вспомнила :) И это учитывая, что я сшила еще 3 футболки и шорты, и сфотографировать их не успела категорически. Да что уж теперь. :)
    Итак, из сфотографированного я попробовала сшить игрушку-ежика, которую планировала уже давно. Опять же, закончила свое джинсовое платье (ткань купила еще осенью) и из остатков соорудила Варе юбочку. На прошедшей неделе я еще расхрабрилась на поездку в тканевый магазин, да без навигатора, да еще с Варварой. Жива осталась, да еще на распродаже ткани напокупала и себе, и Варя себе нагребла. Так что успелись еще несколько платьев для принцессы: и розовое, и желтое- это все Варя выбирала себе сама.  




     Ожидаемо, что как только я платьев нашила, так у нас сразу и похолодало и солнышко спряталось. Как сяду сейчас, как сяду, да как шубу свою перешью, будете знать! :))



Погодный мститель, 
Ваша Я

3 комментария:

  1. Всё очень мило! Но ёж вне конкуренции! Классно, что дети адаптируются) тебе ж легче, переведут на русский тебе, если чего вдруг не поймёшь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уже переводят периодически :) я им домашку, они мне слова :))

      Удалить
  2. Да уж дети умеют удивить, но ведь такие удивления только к хорошему ).
    Платишко джинсовое подобное все собираюсь себе сшить. Хорошо, что себе такое сшила, очень нравится.

    У меня,в ленте посты твоего блога не обновляются, и я целый месяц , может и больше думала, что ты ничего не пишешь. Испугалась, а вдруг и твой блог омертвел ). Но слава Богу, все хорошо. Не бросай его;), если вдруг что, это будет большая потеря.

    ОтветитьУдалить