воскресенье, 3 марта 2013 г.

Наш млын

    Да-да, именно так- наш. Наш с Олей. Потому что самый первый и такой важный, долгожданный, волнительный, немножко грустный и невероятно смешной. Самый памятный и поучительный- самый-самый наш.
    Не буду в очередной раз пересказывать все сомнения и преграды на пути к нему, перейдем к дню заезда. :) Если честно, то мне было страшно из машины доставать свои пакеты и пакетищи- прям казалось, что новичка видно издалека и все прославленные мастера будут язвительно смеяться мне и моим клункам вслед. Но как всегда, пришлось приструнить мнительность и в очередной раз убедиться, что все заняты своим делом и вовсе нет никому дела до меня, моих торб и вышеупомянутой мнительности.




        Когда мы осматривали готовый уже стенд... то я  лично была в шоке- ну базар какой-то- все завалено разными работами, не то что кружку с кофе, ручку положить некуда было. А с другой стороны- мимо уж точно не пойдешь :) Интересно, что на многих фото я почему-то ржу, а Оля серьезно осматривает стенд, что-то поправляет.


        День первый. Очень волнительно, практически бессонная ночь, утро в какой-то нервной трясучке... Утром я сидела на табуретке у нашего стенда, жмякала стаканчик от кофе и очень переживала. Дело в том, что (сейчас мне все не поверят :))) я очень трусливая- я боюсь спросить что-то у продавца в магазине, стесняюсь спросить дорогу, попросить поменять некачественную вещь, подойти познакомиться и т.д. В среде незнакомых людей я, как правило, стараюсь слиться с обоями на стене или со стулом, чтобы не сморозить какую-то глупость. И несмотря на это, я прекрасно понимала, что если мы с Олей не будем улыбаться и говорить, то никто нас и не заметит- мы в таком далеке были и закутке, что пока до нас дойдешь, то впечатлений уже нахватаешься через край. Ведь мы для людей никакие не особенные- всего лишь одни из несколько сотен мастеров. В общем, млын был еще для меня и тренировкой смеслости. 
         Оказалось, вовсе не сложно заговаривать с незнакомыми людьми- главное, улыбаться и не навязываться. Было очень-очень весело, приятно, позитивно, мы с Олечкой прекрасно стрекочем в дуэте :))
          Хотя, именно в первый день меня обвинили в плагиате.  Чудесная девушка, блог которой я читаю  обвинила меня в плагиате шкатулок с девочками . Это единственное, что омрачило этот день. И поскольку я редкостная зануда, я вспомнила блог этой девочки, нашла пост с ее "девочковыми"  шкатулками, и написала ей небольшое сообщение с предложением помириться- ведь первый пост с моими шкатулками был на год раньше ее поста, более того, публикация моего с МК по этим же шкатулкам был на полгода раньше все того же ее поста со шкатулками. Все еще жду от нее ответа, всегда есть вероятность того, что я не права, я всегда готова принести свои извинения.
         День второй. Утро началось с солнышка, фотографий и знакомства с мастерами на нашем этаже. Это был очередной этап моей тренировки смелости. Одно дело, когда к тебе подходят и ты рассказываешь про свои работы и совсем другое, пристать к прикорнувшему в утренней тишине мастеру. Очень боялась, что на просьбу сфотографировать работу начнут ругаться (хотя я специально фотографировала только то, чего не умею и делать не буду :)), но я напрасно боялась- мастера прекрасные, добрые люди. Подарили мне миллион улыбок и такой заряд позитива, что  я день просто летала. И уже успевала трындеть не только на своем стенде, но и забегала на чужие.

Обалденные вещи от Интерьерного уголка. Доски на кухню- это вообще мечта. 

 Это уже друг, товарищ, собрат по блогожизни- Ирочка и стенд ее магазина 

  Чудо чудное. Подковы с какими-то нереально красивыми цветами. Мастер Наташа из Минска.  

      
 Мой любимый, наверное стенд- невероятной красоты  и работы, и сама мастер. Более того, она нам разрешила сфотографироваться в шляпе ее работы.:)


Это обережная вышивка от магазина "Необычные обычные вещи". Представляете, белорусская обережная вышивка, очень инетересно мне про нее рассказывали хозяйки магазина


Очень интересные и стильные работы от Дарьи Горбач


Немножко очень красивых работ, имена авторов, к сожалению, я не знаю. Если кто-то поможет их установить- буду очень благодарна!!!





    День третий. У меня начался с тортика и ароматного кофе... А продолжился в потоке общительнейших бабушек, посетивших млын. К сожалению, не все были настроены благодушно, в очередной раз выслушала и про то, что можно использовать барановичскую бязь и не задирать так цены на детские одеялка, что в принципе там не так уж и много работы все эти квадратики сшить, ну стандартные "совсем с ума посходили"- я все понимаю, это же бабушки, все дела. Но 3 дня волнения, напряжения, недосыпа, делали свое и улыбаться на все эти недовольства , которые высказывают тебе в лицо (знаете, обратила внимание, что подойти и громко отчитать мастера любят именно бабушки, остальные, в основном, пошепчутся и пойдут дальше) переносились все тяжелее. Если честно, я даже один раз ходила в машину поплакать :) Самой смешно вспоминать, но это у кого какая психологическая разгрузка. В этот день болтали уже меньше, как-то грустно допивали кофе и строили планы. Хорошим этот день оказался в том, что девочки стали посвободнее немного и было время зайти друг к другу в гости. Я так люблю общаться с девочками-рукодельницами, это было чудесное времяпровождение.

        Даже сейчас, когда Млын остался уже позади (неужели это было со мной в этой жизни?:)) сложно объективно подвести итоги- сказыватеся, наверное, усталость и 3хдневное нервное напряжение. Но это большой и очень полезный опыт для меня. Принимать ли участие еще- я пока что не могу ответить  однозначно. Неплохие продажи, море общения, позитивные мастера вокруг и доброжелательные покупатели- с одной стороны и определенная доля негативно настроеных людей (ну, знаете, как всегда ;)) с другой. Наверное, когда я окончательно высплюсь, позитив все же перевесит :)Хотя, мне даже кажется, что сейчас я допью свой утренний кофе и буду названивать Оле с предложением о новой концепции нашего стенда. Это затягивает :)
     И еще . Огромное спасибо нашим с Олей мужьям- я не знаю, как они это выдержали :) Они помогали оформлять стенд,а  потом убирать его, завозили-привозили, и выслушивали по пятому кругу рассказ об очередном дне.  Такими мужчинами обязательно нужно гордиться!
     Спасибо большое и самой Оле- так странно получается, я ее вживую впервые увидела всего лишь в четверг, а ощущение, как будто 100 лет знакомы. Лучшей напарницы и не придумать. Я буду очень, очень рада, если мы продолжим работать вместе. У такой парочки не может не получиться!
    Спасибо девочкам за фото, общение, поддержку. Я вообще ухитрилась разжиться подарком от Иры - в последний день она нам с Олей подарила по куколке . Мне- розовенькая на дочечку. И представляете, какое чудо? Позвонила мне в этот же день подруга и попросила быть крестной мамой ее новорожденной дочки. Так что я теперь крестная мама девочки.  Чудеса случаются!


  Буду еще добавлять фото, так что захаживайте, посматривайте! :)

45 комментариев:

  1. Ксюша, с огромным удовольствием прочитала твой пост! ОН такой эмоциональный))))) Рада за тебя, начало положено,и теперь твоя жизнь будет измеряться еще и в системе от ярмарки-до ярмарки)))) Я сама впервые 5 лет назад начала участвовать в ярмарках, и это так затягивает! Всегда так хочется продлить этот праздник творчества и общения! Есть в них какая-то особая энергетика, которая и опустошает и подпитывает одновременно, тебе так не показалось?
    Желаю тебе большого творческого вдохновения, удачи, и хорошего весеннего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, есть такое непонятное ощущение. Так привыкла жить в режиме подготовки- все по списку, сколько сделано, сколько осталось. А сегодня какая-то пустота. Вроде бы и работы полно, и расслабляться времени нет... а вот пустота.

      Удалить
    2. ООО, я тоже после ярмарок-выставок с неделю в себя прихожу, ничего шить не могу))))

      Удалить
  2. Ооо, я помню свой первый раз )) Мы с Ульяной уже к концу третьего дня планировали стенд на следующую ярмарку.. Но время идет, законы меняются, как говорится ))) Потом опять захочется, потому что позитив остается в памяти. А на старушек не обращай внимание, глядишь и нас переклинит к старости ))))) Вдохновение, общение, новые знакомства - УРА! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да, я возьму Олю с собой на ярмарку через лет 50 и мы будем у каждого стенда бурчать, что пэчворк нынче не тот :)))

      Удалить
    2. А еще, что барановичская бязь - рУлит ))))

      Удалить
    3. не, я до такого возраста не доживу, скорее всего :)))) но ты за меня отомстишь, да? :)))

      Удалить
  3. Поздравляю!Это огромный опыт!У меня такого пока нет, но чувства и переживания представляю))По посту всё-таки позитив больше чувствуется, а ворчащие ббульки, так это везде и повсюду и в магазине, и в больнице, и на детских площадках они))Главное хорошие знакомства и новые друзья!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша , читала и как-будто сама участвовала в выставке, так волнительно! Поздравляю с первым опытом!!! Если бы выбирали первую красавицу выставки, то это была бы девушка с первого фото :))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, ты так хорошо, искренне всё написала. Я прямо прониклась твоим настроением. ))) Сочувствую тебе за полученный негатив. Люди бывают грубоваты и недалёки. Не заботятся о чувствах других. От этого никуда не денешься, когда выходишь в люди. Это основная причина, почему я не ведусь на всякие ярмарки. Я, как ты, очень стеснительная. У меня вечный комплекс - страх, что я буду неинтересна, что не буду знать, о чём говорить с малознакомым человеком и т.д.
    И вообще очень близко к сердцу воспринимаю негатив вживую. Теряюсь, не успеваю сообразить, как удачнее парировать, отстоять себя.
    В инете с этим проще. Есть время всё обдумать, переварить и написать. )))
    Рада, что продажи были !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда бы не подумала, что человек с твоим уровнем мастерства может стесняться :)

      Удалить
    2. Мастерство - это одно ( хотя в этом направлении ещё много работать надо ), а стеснительность - другое.
      Я по натуре интроверт. Мне комфортнее дома, в привычных условиях. Стесняюсь не изделия показывать, а общаться. )))

      Удалить
  6. Спасибо за рассказ и фото, было интересно почитать :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, поздравляю) очень хорошо все написано, замечательный рассказ) все твои переживания очень мне знакомы - тоже всего боюсь, молодец, что борешься с собой))

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, поздравляю с дебютом! Да, первый раз это очень волнительно! Хотя и все последующие участия тоже вызывают переживание. У тебя замечательные работы! Смелее!!! Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, спасибо за искренность! Так хорошо все описала, мы очень похожи:).
    Я тоже стеснительная, мама меня вечно за это ругала.Я в свое время тоже рада была, что получила опыт от ярмарок, преодолела страх и волнение. Такой опыт обязательно нужен. Но одного раза хватило, больше участвовать я не желаю, поскольку мне невыгодно. Участие дорогое, плюс время затрачиваешь, семья страдает, а выгода сомнительна... В инете у меня лучше идет.
    А бабульки да... но знаешь тоже польза от них есть, как раз вот такое отношение помогает тоже учиться преодолевать трудности. хотя не спорю настроение падает. Я тоже все через себя пропускаю, жутко переживаю, ответить вовремя не могу, теряюсь, плачу и т.д. но в душе всегда радуюсь когда у меня такие ситуации происходят. Это полезно для души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да, Ксюш выглядишь шикарно! Улыбка вообще очаровательна, тебе идет улыбаться.))

      Удалить
    2. Спасибо, Маша!!! Как бы нам так научиться не переживать

      Удалить
    3. Наверное, только получая подобный опыт. Толстой шкурой обрастать, броню наращивать. Сидя дома, не научишься. (((

      Удалить
  10. Ксюша, красотка, первую фотографию надо на аватарку.
    А опыт он всегда хорош негативный или позитивный. Я всегда себе говорю, я не денюжка чтобы всем нравиться. Ты делаешь хорошие вещи с душой и всегда найдутся люди, кто это оценит. Мне кажется все мастерам нравятся твои работы, всегда аккуратные и со вкусом сделанные. У меня тоже недавно был случай, оформляла работу в багетке и там же своей очереди ждала бабка, так я такого наслушалась, что и оформляю я не так и цветовое сочетание не то, я сначало расстроилась, а потом посмотрела со стороны, от женщины разило сигаретами и одета она было безвкусно и почему наши мнения должны совпадать. Но верхом наглости было то, что в конце она попросила у меня телефон, чтобы заехать ко мне и взять схему, я такого даже и не ожидала)). Так что сколько людей столько и мнений и не должны они совпадать.

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна с Анной: фото (то что первое) надо срочно на аватарку или как лицо собственного магазина). Отлично все описала. Вот я, тетеря,совсем забыла про Млын и теперь мне очень интересно читать ваши отчеты. У меня сложилось впечатление, что пока ты всем довольна.
    Бабушки, они такие, гадкие и бурчащие при этом. Для них у меня всегда один ответ: сделайте сами. Вот пусть берет бязь от Барановичей и шьет "Просто" квадраты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, бязь от барановичей это уже скоро станет крылатой фразой- по крайней мере у нас с Олей! :)

      Удалить
  12. Ксюша, поздравляю с первым участием в таком большом мероприятии!!! Вы с Олечкой молодцы, стенд очень красивый и красочный!!! Пост замечательный, ты, практически единственная, которая так откровенно написала про свои ощущения!!! На счет бабушек не парься, у них всегда свое видение и они всегда пытаются учить нас уму разуму. У меня каждый день одна, но найдется такая вот покупательница, а когда за день не одна, то вечером такое ощущение, что из тебя крови вампир попил))) Но я очень рада, когда приходят рукодельницы, пускай даже не за покупками, а просто пообщаться, всегда приятно найти родственную душу! А ярмарки - это одно из единственных мест, где можно встретить много рукодельниц и получить массу положительного общения!!! У тебя замечательные работы и не надо стесняться и недооценивать свой талант!!! Очень жалею, что не получилось приехать и поболтать с Вами((( Надеюсь на следующем Млыне встретимся;))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень-очень тебя ждали. Обязательно встретимся!

      Удалить
  13. Спасибо, дорогая! Я тоже безмерно счастлива с тобой познакомится лично :) Это были очень приятные и немного (совсем чуть-чуть)трудные 3 дня. Огромное количество позитива, ты в этом совершенно права!!! А трудное - в плане общения с людьми типа "я тоже так могу!" Но мы ж с тобой не рубль золотой, чтоб всем нравится!!! Так что у нас получилось и будет получаться дальше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я рада, что не спугнула тебя. А то моя активность, ну, ты понимаешь :)))

      Удалить
  14. Спасибо огромное, девочки. Разгребаю завалы дома, и настраиваюсь на новый виток работоспособности

    ОтветитьУдалить
  15. Я 2-й этаж изучила не досконально. Пробегала мимо. От одного взгляда на Вас настроение поднималось, честно:)

    ОтветитьУдалить
  16. Ксюша, я очень рада, что у тебя был такой замечательный опыт! А на бабушек поменьше внимания! Я тут когда упала на улице, сидела и ждала мужа, ко мне русская пристала, уверяя что у меня совсем не перелом, а просто растяжка. И она не дала мужу меня поднять, пока недорассказала какой -то непонятный рецепт капусты, который спасает от растяжек! Представляешь :)))
    Так что выше нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо, неужели даже у вас эти бабушки есть? где-нибудь их нет?

      Удалить
  17. Какой у вас веселый стэнд!! :))

    Шляпа впечатляет! ;)) Да и другие работы Галины!

    ОтветитьУдалить
  18. Ксюша, ты - красавица и умница! Рада была с тобой познакомиться. Хоть и пообщались так мало, но впечатления самые хорошие. Твои преживания по поводу общения с покупателями и негативных комментариев отлично понимаю, сама такая же трусиха вечно беспокоящаяся по пустякам. Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  19. Ксюша, я очень рада реальному знакомству! В блогах-то и правда - сколько мы уже общаемся? Больше 2-х лет точно.
    Очень хорошо тебя понимаю во многих моментах, хоть и специфика нашего участия была немножко другая. За свои работы переживаешь сильнее. Но для меня выставка, да и магазин в целом это тоже тренировка смелости, ты очень хорошо выразилась ))).
    "Да вы с ума посходили" тоже пришлось услышать не раз. Но позитивные отзывы перекрывают негатив, и это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень-очень рада! спасибо за ткани!!! маме очень понравились!

      Удалить
  20. Ксюша, спасибо за такую интересную и правдивую статью! Ты молодец, работы твои выше всяких похвал, а на бабушек с их не приятными комментариями и не думай обращать внимания!

    ОтветитьУдалить
  21. Ксения очень интересный пост!стимулирующий,я вот тоже собираюсь уже который год на ярмарку а как подходит время пропускаю-скромная,зажатая...)))надо наверно в этом году попробовать!!!!!а на бабушек внимания не обращай всегда есть те кто бочку меда испортит!,

    ОтветитьУдалить
  22. Молодчинка!!!! Так эмоционально!!! Я, если честно, даже не думала, что ты можешь быть слегка трусишкой!!! Ты такая молодчинка, что умеешь перебороть свои страхи и волнения!!! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ксения спасибо за экскурсию!!!! Мечтаю тоже когда-нибудь попасть на эту выставку ))) Но тоже жуткая трусиха. Выдержу ли ))) Вас же поздравляю с финалом и новыми приобретениями!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Ксюша, спасибо за отчетик! Не переживай (из-за обвинений в плагиате, даже смешно стало от такого... и тем более от слов бабушек, я тоже прошла это в свою первую выставку, ну их...)

    Так жаль что я тебя не нашла... приходила в первый день с утра... эх... ну ничего, еще у тебя будет 10000 выставок и обязательно поболтаем )))

    Поздравляю с дебютом! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  25. А я узнала одно фото: кофейный HOME - это дело рук Дарьи Горбач, моей соседки по Млыну. У меня в фотоотчете есть ссылка, зайди посмотреть, если хочешь http://alenkin-sunduchek.blogspot.com/

    Ксения, с удовольствием читаю твой блог, все работы такие нежные и мастерски выполненные! Жаль, на Млыне тебя не увидела.

    ОтветитьУдалить
  26. Очень интересно и познавательно!!!! Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить