воскресенье, 31 марта 2013 г.

Про всякие разные разности

    Шью сейчас большие работы, так что писать хотя бы каждые несколько дней посты с новыми фотографиями не получается. А так хочется общаться, прямо ломка какая-то. Поэтому покажу старое. Старое, да еще кроме того мелкое- в свое время пожалела выделять этому отдельный пост. А теперь вот  передумала



        Что тут у нас. Обложки на паспорта. Две слева на заказ, с бабочкой- новая для меня, в разные горошки для моих мальчишек. По крайней мере теперь, чтобы найти свой паспорт не надо из коробки выуживать все подряд и с надеждой вглядываться в фото на последней странице- сразу все понятно, по обложке. Памятка : если мы все же поедем в отпуск в этом году, нужно пошить себе какую-нибудь дурацкую обложку на паспорт. Чтобы на таможне было весело его предъявлять.



       Ну и такие штуки для МК отснимала. Весь прикол в том, что у меня не живут цветы. Конечно, их-то поливать надо  Ну вот как-то не задерживаются надолго. Поэтому, чтобы отснять веселый мухомор, пришлось использовать единственный, оставшийся в живых непонятного происхождения цветок.  Позорное какое-то фото. :)


          Сегодня мы купили Илюхе ходунки. Вообще, Никита обошелся без них в свое время. Но он пошел после года- осторожно, внимательно. А Илюха все куда-то торопится. Ему только недавно стукнуло 7 месяцев, а он уже несколько недель, как сам встает на ножки и ходит вдоль дивана. И все бы хорошо, хотя я была бы не против, если бы он так не спешил, но Илюхня у нас жутко любопытный товарищ. Вроде бы встал, стоит и тут что-то интересное начало происходить- зашумело, пролетел мимо Никита, прошел папа, кто-то где-то что-то ест... и Илья как пингвин- шлеп! на спину. И криииик. А крик такой, как будто убивают. В общем, решили периодически, когда нет возможности его  ежеминутно ловить, садить его в ходунки. Я была уверена, что ему придется осваиваться несколько дней. Ага, сейчас. Носится по квартире с восторженными воплями, уже отфигачил два колеса... талантливый ребенок.
     И раз уж у меня обед доваривается, дети что-то громят в зале, пока не загорлопанили, даже не хочу знать,  что это, я еще отвечу на три вопроса от :

1. По возможности покажите (опишите) свое рабочее место. Как у вас все организовано? Предприняты ли меры по защите от детей, котов, собак, мужей... (амбарный замок, ящики на потолке, ремень???) Тут у меня личный интерес! )))

Мне повезло- у меня есть практически отдельная комната, да маленькая, да я соседствую с Илюхиным пеленальным столом, одеждой, памперсами, но ведь гордо именую помещение Мой Кабинет. Как-нибудь обязательно покажу фото. Сейчас будет неинтересно- к нам вчера приезжала риелтор и пришлось все добро попрятать по коробкам. Чисто так, скучно, не понастоящему. Вот я бардак разведу и сфотографирую. Главная защита- что все по коробушкам и высоко. Никита знает, что тырить с моего стола нельзя, Илья не достает, кота у нас нет... А вот ничего от мужа пока не придумала. Правда, он у меня тырит только ножницы, но зато самые дорогие и нужные. Хотя... они уже безнадежно испорчены, так что можно расслабиться. Хотя, я бы хотела амбарный замок на дверь... Илья-то подрастает.

2. В какое время вы творите? Утро, вечер, в течение дня, а может у вас отдельный день для творчества?


Тут уж как придется. Как только дети заснут/начнут громить что-нить. Когда любая минутка выпадает, потому что выбирать не приходится. Ну и суббота мой день- после уборки и готовки я закрываюсь в кабинете на пару часов . И работаю-работаю-работаю. Для семьи- воскресение. В этот день ни иголку, ни спицы- ничего не беру в руки. Что-нибудь вкусненькое пеку, играем, смотрим мультики, но никакого рукоделия.


3. Рукоделие и красота. Нет ли конфликта? Синяки под глазами от бессоных ночей, маникюр после тонировки страничек - знакомо ли вам это? Делимся полезными секретиками!



Да ладно, красоту ничем не испортишь. :) На самом деле с двумя детьми... испорченный маникюр- это капля в море. А после того, как в парикмахерской у меня из волос вычесывали утреннюю Никиткину овсянку... какие уж тут конфликты, одни хиханьки остались.

11 комментариев:

  1. С удовольствием почитала. У нас с ходунками та же история была :-))) И с вазонами у меня та же беда, ну кто придумал, что их надо поливать? :-)))) Особенно улыбнуло про утреннюю овсянку :-))))

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала, и настроение прям поднялось :)) Особенно про мужа актуально - я свои ножницы вышивальные чуть уберегла :))
    Разнообразные обложечки для паспортов сама очень люблю! Только одно расстраивает, что не любят на границах красоты - снимать заставляют :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, у меня тоже два мальчугана и младший (тоже Илья))) не успевает за братом, поэтому купили ему ходунки. Но у них есть недостаток - он не учился с ними ходить. Как только мы их выкинули, он почти сразу пошел ножками. Правда, мне настолько было удобно с ними, что если бы они не сломались (старший прыгнул с высоты на них), малой бы так и топал в них до сих пор))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ура!!! Отличное общение вышло. Вот люблю я поболтать) Мой Мирон обошелся без ходунков но ровно в 10 месяцев встал и пошел, пару раз упал на попу, видно не понравилось и перестал падать)) Правда, человеку пришлось показать, как самостоятельно с попы подыматься: ползали мы с ним к стенке и карабкались... Эх, хорошее время было) Вот цветы у меня растут, но зато цвести их не заставить. Сидят такие лопухи на полкомнаты.

    ОтветитьУдалить
  5. О, Ксюш, я не надеялась ужо))) Спасибо! Очень хочу фото с бардаком! ))) А то мне часто кажется, что все сидят в порядке, с маникюром и умытыми детьми, а я скоро захрюкаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты эти мелкие обложки шьешь - диву даюсь,надо же точненько попасть в размер, и еще припуски куда, толсто у меня получается...браво, короче!

      Удалить
  6. Ксюш, вот ты такая молодец - все успеваешь!!! Я удивляюсь прям!))) И читать тебя интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. Симпатичные обложки!
    Улыбнуло)) У меня тоже цветы не живут. Один только декабрист в холодном уголке приспособился как-то))
    Интересно было почитать ответы на вопросы!В такие моменты как бы ближе знакомишься с человеком)

    ОтветитьУдалить
  8. Весело у вас :))) А цветок вполне себе нормальный, только не помню как он называется. У меня в цветке тильдовская улитка на палочке живёт (уже третий цветок сменила: цветы из неё быстро вырастают, и малявка "теряется в зарослях")

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, очень красивые обложки! Мне с тыквой больше всего понравилась! Хочу пригласить тебя и всех желающих к себе в блог проголосовать за лучшие работы на вышивальном конкурсе. Каждый голос сейчас - решающий!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, как смешно на всё ответила. Получила удовольствие. )))

    ОтветитьУдалить