четверг, 7 марта 2013 г.

Весна пришла, пакуем депрессию в чУмадан

      Я не верю календарю. Не может весна из года в год приходить 1го марта и уходить 31го мая. Неправда это. Осень приходит, когда на улице начинает пахнуть опавшими листьями, когда воздух становится прозрачным-прозрачным, а утром на траве остаются серебринки. Зима- это когда утром окно открываешь- а там ОП! и снег. Вот так вот неожиданно. Огромными хлопьями. И неважно это 11 ноября или 20 декабря- вот это настоящая зима. Лето- это запах асфальта в городе и бодрый утренний чик-чирик на подоконнике за городом. Отключение горячей воды и черешня. 
       А вот весна- тут особый случай.  Это когда вдруг становится много-много солнца. Так много, что приходится все время щуриться. Когда вдруг за утренним кофе понимаешь, что куда-то пропал февральский депрессняк и срочно бежишь потрошить пакет с яркими тканями- быстро, быстро нужно шить что-то вырви-глаз-какой-ядреной-расцветки. Это когда из подъезда вытаскиваешь на себе не только двух детей и коляску, но еще каким-то чудом таранишь и велосипед. Когда ребенок собирает прошлогодние каштанчики, а ты зорко за ним следишь... потому что из-под снега проступили не только каштанчики, а еще разного рода сюрпризы от хвостатых товарищей. Но это уже ложка дегтя в весенней бочке.
        В общем, сегодня на меня вдруг напала весна.  Я и заметила-то, когда начала обрабатывать фотографии.  Вдруг поняла, что не стоит разбивать из на отдельные посты- пусть вместе кучкуются, подтверждают, что у меня уже весна.


          Во-первых, это саше с запахом ванили.  Уже давно  собиралась пошить, да вот как всегда.  То с цветом не определилась, то с декором. А тут ткани так шикарно в стопку сложились. Мистика какая-то.


     Во-вторых бусы. Решила чтобы уж совсем слинго- добавила колечко, одну мягкую бусину и одну шуршащую. Пусть бы уж на дворе потеплело раньше, чем Илья станет весить 10 кг. Так хочется еще успеть потаскать его в рюкзачке... да вот боюсь сломаться пополам :) Так бы мы шикарно выглядили- втроем: Илюха, слингобусы и я. (Никита уже самостоятельная единица на велосипеде, его не считаем :))


      Ну и погремуха. Весенний стрекоз - вот пока не определилась, что с ним делать.  Илюхин пчел куда-то запропал, так что будем определяться- если ребенок решит оставить насекомое себе, то оставим, если нет, будем пристраивать в какую-нибудь другую семью. 


     Поздравляю вас всех с приходом весны! (я не очень люблю 8е марта, сомнительный какой-то праздник), поэтому предпочитаю всех поздравлять с весной, солнышком и предвкушением лета и моря!

9 комментариев:

  1. Как солнечно! Погремушка - прелесть да и бусики с подушечкой умиляют. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе за позитифчик ;-) С весной тебя, Ксюшка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И вас с Весной!!! Пишите заманчиво так, очень интересно читать еще даже до появления самих работ!=)

    ОтветитьУдалить
  4. ШИКАРНО! СОЛНЫШКО В ОКОШКО ЗАГЛЯНУЛО))

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово!!! Настоящая Весна, с Праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша! С праздником тебя и тебе и твоему блогу награда от меня! http://helgaov.blogspot.com/2013/03/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
  7. ох, какая же красота!!! так по-весеннему, так солнечно и позитивно!!! спасибо! зарядилась и пошла шить лисичку ))) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить