вторник, 19 марта 2013 г.

Пижамный страж

   Долой бардак из детской спальни. Вот откуда Вам доводилось доставать детскую одежду? В частности пижаму? Под кроватью, за диваном, на кухне, в кабинете- Никиткина пижама -путешественница с мировым именем- сложно представить место, куда она еще не успела затесаться. Мне как бы и не жалко, я горе хозяйка, но ведь ее вечером искать нужно. Каждый вечер: "Нет, я хочу ту самую с мишкой/мячиками/машинками". И все веселое семейство, а местами даже и на карачках, штурмует подкроватное и задиванное пространство.
     Заставить ребенка складывать пижаму под подушку- дохлый номер. Она почему-то там мешает. (кому? как? чем?). Запихивать каждый раз в шкаф? Заматывать в одеяло? Была мысль в принципе Никиту не переодевать- ну пижама и пижама, зато уютненько и по-домашнему. Но тут подняла голову совесть- как, ты же мать, все дела. 
    Все это введение к тому, что мешок для пижамы я собиралась пошить давно. Очень давно. Слишком давно. Еще тогда, когда у Никиты и пижамы-то толком не было. Хотелось что-то особенное, чтобы пока что ни у кого такого не было, чтобы эть! Эть нагрянуло вчера- как часто бывает идея стрельнула где-то в черепной коробке, потом рисовались выкройки, шились флисовые конечности...


          Хорошенький такой медведь получился, уютненький, добрый ... и не похож на собаку, как у меня обычно выходит :) Карман объемный, поэтому лапки на липучках, чтобы не торчала вся конструкция в беспорядке. Все должно торчать упорядоченно. Изнанка- джинс. 


        Ну и раз зашла речь о пижамках. Дело в том, что я знаю много колыбельных. С ходу десяток точно озвучу. Просто, когда я ждала Никиту, мой одурманенный мозг почему-то решил, что нужно заучить слова колыбельных. Не самые полезные знания, ну да ладно. В общем, я и погорланить люблю, а уж тут и на разные лады- от баю-бай-аАа до сложных, со словами. Но дело в том, что когда Никита был маленький, то он моего пения очень боялся и плакал. В принципе как и песнопений мужа. Мы решили, что отвратительно фальшивим и петь перестали. Когда родился Илья, то я сразу поняла- ребенок пошел в мать, а значит, по идее, музыкальные пристрастия должен разделять. И я , с удвоенным удовольствием, начала петь колыбельные Илье. Все бы ничего, но рядом крутился Никита и услыхав знакомый мотивчик, начал плакать, даже нет, биться в истерике. Кстати, не так уж плохо я и пою. Не хорошо, конечно, но и не так плохо! :)
          Когда я успокоила ребенка, выяснилось, что "очень уж грустная песенка. Мам,  давай веселую". С тех пор любая попытка исполнения колыбельной заканчивалась слезами Никиты и категорическим непониманием Ильи. А если Илья не понимает, почему вокруг ор, то он тоже начинает орать, на всякий случай. В общем, я завязала со своими концертами на полгода. Вчера решила предпринять еще попытку. Робкую, крохотную. Но не тут то было. Никита подхватил мотивчик. Ребенок у меня поет во всю глотку   с душой, с чувством. В общем, Илья сначала снова не понял в чем дело, но поскольку никто не плакал, решил на всякий случай не засыпать и во всем разобраться. Вот и возникает вопрос- и для кого придумали эти все колыбельные?

24 комментария:

  1. Рассмешила! А я допелась Соне до того, что она подпевать начала раньше, чем толком говорить )))
    А медведь - очаровательный, ну а про мое отношение к ЭТОЙ стрекозе, ты сама знаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стрекоза, это да. Надо было на визитке нарисовать :)))

      Удалить
  2. Веселый пост и хорошенький медведик! Аня у меня все трамбует за кровать/диван. Сидит комкает - ля-ля-ля, я тут просто так, я просто складываю - только отвернусь, швырк за диван.))) Чаще всего колготам достается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе хорошо- точно знаешь,где искать!

      Удалить
  3. Какой классный кармашек, и идея замечательная, у нас пижама тоже вечно под кроватью только находится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас вчера не нашлась даже там. Бесследно пропали штаны! :)

      Удалить
  4. Оооо.. А пижаму бросаем, куда полетит, потому как не до нее, когда сын в сад идти отказывается :) а потом я прихожу домой и тогда уже навожу порядок.. Так что о воспитании в нашем случае речи быть не может.. А не мешало бы :) но вот этот медведь отправляется в копилку клевых идей для сборища конструктора под номером аж 2 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мелковат будет для конструктора...хотя, это какой медведь

      Удалить
  5. Класс! И пижамница понравилась, и рассказ - поулыбалась. О пижамнице я мечтала с рождения сыновей до школьного возраста - так и не сподобилась сшить. Все хотела в виде мягкой игрушки с молнией на пузике. Наверное, сошью внукам...

    ОтветитьУдалить
  6. И почему же мне уже 20((( Хранитель пижамки- прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, отличная идея и бесподобное исполнение! Мы тоже с такой проблемой часто сталкиваемся, особенно по выходным когда можно и подольше в пижаме побегать.

    ОтветитьУдалить
  8. Насмешила:))
    Классный кармашек!

    ОтветитьУдалить
  9. мимими :)) какой прекрасный! :))
    У нас складывается в игрушку-удава с карманом внутри :)

    ОтветитьУдалить
  10. Классный миха! Будет отличным пижамным сторожем! Про колыбельные весело! В который раз убеждаюсь, дети - непредсказуемы!

    ОтветитьУдалить
  11. Хранитель пижам - шикарный, восхитительный, уютный и очень деловой! Такое ответственное дело поручили :)
    По поводу колыбельных, мои дети то же почему-то не любили когда я пела, сына говорил: "Мама, не пей!" (в смысле мама не пой :) )
    А мой муж дочке пел "Взвейтесь кострами синие ночи..." и бодренько так с ней шагал по квартире :)

    ОтветитьУдалить
  12. ))))) даже не знала, что бывает такое с колыбельными :)
    мишка классный!

    ОтветитьУдалить
  13. Ксения, пижамный страж потрясный!!! Как хорошо, что ты все-таки собралась и сшила его - уютный мишка, который носью охраняет сон, а днем пижамку. Я вот пока еще собираюсь =) А про колыбельки, это как про нас. Илюшке когда пела, первое время он терпел, а потом просто начал закрывать мне рот ладошкой =) И сейчас, пытаюсь Катюше попеть, Илюша сразу же: "неть! неть! Неть!!". А Катюшка под колыбельки тоже не засыпает, внимательно на меня смотрит, слушает и совершенно не спит =)

    ОтветитьУдалить
  14. Классный карман получился!!! Такой весь упорядоченный! Колыбельные точно никому не нужны)) Мой ребенок засыпал под военные и со словами:" Больше не пой, ладно я буду спать")))

    ОтветитьУдалить
  15. Браво!!! Вот уж на самом деле - выстрелила идея!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ксеня, волшебный миха! А помогло ли это прописать пижаму на постоянное место хранения? :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Какая лучезарная прелесть! Супер-мега позитив! Умница, Ксения!

    ОтветитьУдалить
  18. Прелесть! И очень полезная штука!
    Моя мадам 1,5-годовалая под колыбельные никак не желает засыпать. Подпевает/подвывает)))

    ОтветитьУдалить