понедельник, 30 сентября 2013 г.

Зайкина радость

      Я вообще, не беру заказы.  А тут как-то интересно получилось- в одной работе на ЯМ забыла убрать статус "Сделаю на заказ". Вот и решила согласиться- ведь сама виновата :) Изначально договаривались на кармашек для пижамы, который плавно вдруг превратился в кармашки для шкафчика в садик. Вместо мишки- заяц, ну и соответственно, вместо пчелки- морковка. С тканью тоже долго решали: у меня и оттенков не было, как ходела девушка-заказчица, а такая раскаладка ее пугала своей яркостью. Но я настояла самым безобразным образом. Мне очень нравится результат :) И думаю, что придется шить такие же и Никитке.

   
     Сегодня понедельник, к тому же еще и утро, поэтому придумать радостные новости как-то сложновато. На выходных мы впервые отвели Никиту в детский музыкальный театр РЕВЮ- я очень волновалась, потому что ребенок у нас дикий (несадовский, в смысле :)), однако к группе детей почесал, а потом и танцевал со всеми вместе , и пел, после каждых апплодисментов кланялся, да еще каждое действие комментировал. Из чего я решила, что ему все понравилось. Никита искренне верит,что все выступление, которое успели приготовить за полчаса с детками педагоги- это исключительно его концерт, остальные- так, массовочка. И был действительно расстроен, что ЕГО концерт закончился. Требовал продолжения банкета :)


      Кстати, я хвасталась, что Никита начал читать? Вот совершенно не помню, поэтому на всякий случай похвастаюсь еще раз :) Илья тоже хитреет на глазах. Начал худо-бедно выговаривать свое имя и теперь на вопросы типа "Кто будет виноград" радостно орет "ИЛЬЯЯЯЯЯЯ!!!".


        В рамках очередного возрастного кризиса, Никита начал очень много спорить и хотя бы раз в день бросаться на пол с дрыганьем ногами, яростно отстаивая свои права, которые, собственно, никто и не собирался ущемлять. Видимо, профилактическое отстаивание прав. Стараюсь справиться с этим в присущим мне разнообразием- то в углу постоим, то попробуем спокойно договориться, то, понимаешь, мультики вечером не посмотрим. А вчера было совсем все плохо, поэтому пришлось на помощь призывать папу, который вдруг рассказал поучительную историю о том, что у него на работе дядя вот так вот падал и ногами дрыгал и его за это уволили и теперь у него нет денежек на машинки. Никита очень заинтересовался и начал про дрыгательного дядю расспрашивать поподробнее. Но на нас напал такой дурацкий ржач, что удержаться было не в силах- а ведь надо! В педагогических целях нельзя ржать во время поучительных историй про всяких странных дядей. Я похрюкивая удалилась из комнаты, а муж закрыл лицо руками и объявил, что ему так жалко дядю, что он даже плачет. Правда, смеялись мы до слез, поэтому дети ничего не заподозрили.


   Веселой вам недели! Не падайте на пол и не дрыгайте ногами, а то не хватит денег на машинки! :)


Вся такая непедагогическая,
Никиткина мама

15 комментариев:

  1. Карманы отпадные! А какая у них ширина?
    Моя малышка уже начала ходить в садик, хотела ей пошить кармашки, а там таакая узкая дверка шкафчика.. А вы в сад так и не пойдете пока?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень сомневаюсь, что эти очаровательные кармашки могут кому-то не понравиться! Будешь еще одни шить, как миленькая :))).
    Дети у тебя прелесть, такие хорошие!

    ОтветитьУдалить
  3. ой, посмеялась с удовольствием. Ксюша, как всегда молодец! И кармашек здоровский, и цвета хороши. И Никите удачи в его сольных концертах.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой симпатяжка! Красиво, ярко! Как такой красавец может не понравиться заказчице?

    ОтветитьУдалить
  5. Забавная история. И заяц классный!

    ОтветитьУдалить
  6. Хочется тоже смеяться: отличный ход про дядю!!! Вот читаю и даже завидую: у меня с ребенком такого не было((
    А карманы и правда хороши, что их не хочется отдавать)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, уморила ! Папа-то, молодец какой. Классный педагогическй ход !

    Давно на заказ не шьёшь ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, с лета. Может, еще погремушку какую могу сделать. А книжки-одеяла и т.д. уже давно отказываюсь

      Удалить
  8. кармашки классные!!

    про дрыгательного дядю ужжасно смешно)))

    ОтветитьУдалить
  9. а как их крепить в шкафчике понять не могу((( но получилось супер!!!!

    ОтветитьУдалить